По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļu konvencijas, ofšori, nerezidenti, brīvas ekonomiskās zonas, muita

налоги на доходы от сдачи металлолом Uz tēmu sarakstu

налоги на доходы от сдачи металлолом
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Физическое лицо, НЕРЕЗИДЕНТ ЛАТВИИ, сдает металлолом,(очищает свои помещения). При сдаче показывает паспорт. Сумма доходов от этого уже более 3000Ls. Какие налоги надо ему платить и надо-ли? Спасибо.
Dushe
Dushe 10.05.2005 13:23
5 ziņojumi

Atbildes (72)

Ответственно заявляю, что абсолютно спокойно, без съезда крыши и ошибок, особо не напрягаясь, за 1,5 часа работы сделать 150 платёжных поручений.8-)
Bateikin
Bateikin 28.01.2010 11:01
10823 ziņojumi
Я буду ставить Вас в пример своим коллегам, но поверьте они уже наказаны тем чем сейчас занимаються!!! Что мне сейчас делать не знаю
Balva
Balva 28.01.2010 11:11
169 ziņojumi
Повесить на ошибочно перечисленные суммы.
Albina
Albina 28.01.2010 11:13
64739 ziņojumi
хорошо хоть не сотрудников....
Bateikin
Bateikin 28.01.2010 11:14
10823 ziņojumi
А если не получиться "выпрасить" от физиков - удержать с зарплаты "ответственных" работников ?
Balva
Balva 28.01.2010 11:15
169 ziņojumi
Удержать без их согласия ничего нельзя.
Albina
Albina 28.01.2010 11:18
64739 ziņojumi
Есстесстно!
Balva
Balva 28.01.2010 11:23
169 ziņojumi
А если не получиться "выпрасить" от физиков - удержать с зарплаты "ответственных" работников ?

----

чья подпись в банке?- директора (он утвердил официальнор/формально), а по факту Дуся перечислила....

Вот и удержите из Дусиного конверта:-x

сочувствую Вам Balva, всё на ответственности держится, я например систему контроля ввела такую по физикам-

бух.-подготавливает платежи, гл.бух.- проверяет и утверждает для перечисления в банк, двойная проверка (статистика- два раза в год по одной, две ошибки поймаю).
Julijaabd
Julijaabd 28.01.2010 11:25
1285 ziņojumi
Бухгалтер.... главный бухгалтер Да у нас бухгалтер то появилься только в октябре месяце - то биш я! А до этого они у меня в "свободном полете" работали - фирмочка по бухобслуживанию ежемесячные отчеты сдавала - можете себе представить ЧТО они наколбасили за предыдущие месяцы? Ладно будим изыскивать средства для поддержания упавшего духа моих коллег - представте с какой любовью они на меня смотрят теперь Жили работали а теперь пришла - долгов навешала - так нельзя эдак нельзя - одним словом враг народа!
Balva
Balva 28.01.2010 11:35
169 ziņojumi
Добрый день, коллеги!!!

Вот какой вопрос - мы закупает металлом и продаем его как лом дальше юридическому лицу, а вот если предположим из закупленного лома отбирается деловой металл или кому то необходимые детали - мы естественно не можем ничего продать так как работаем по перечислению. Скажите, а если разделить площадку и отдельно сделать пространство для этого отбранного товара - то есть этот металлом переходит в разряд товара, то мы можем его реализовывать через кассовый аппарат?

Спасибо
Balva
Balva 10.06.2010 13:24
169 ziņojumi
только перечисление- так думаю

отдельно сделать пространство

---

определяет Министерство (лицензионная комиссия)

далее выпадаю из темы, т к удрала от этого всего...
Julijaabd
Julijaabd 10.06.2010 16:33
1285 ziņojumi
День добрый!!!

У нас продавец-нерезидент-физическое лицо появился! Просмотрела сейчас 529 Правила - в облагаемом списки продажа собственности (металлолома) не фигурировала - может кто-то сталкивался - облагается ли продажа личного имущества нерезидента и какие дополнительные отчеты надо будет сдать?

Спасибо
Balva
Balva 12.07.2010 10:58
169 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.