По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

PVN декларация Uz tēmu sarakstu

PVN декларация
предприятие-плательщик НДС в предыдущем периоде провело только необлагаемые НДС сделки. То есть, по закону об НДС п. 10 часть 9, я не могу отчислить предналог. Но и начислять НДС в результате мне тоже не надо. Так ли это?

В том же периоде предприятие оплатило счета за те услуги, которые были получены тогда, когда предприятие проводило и облагаемые сделки. Можно ли в данном случае отчислять предналог, который получился после оплаты этих счетов?

Уфф... Надеюсь, я не слишком замудрила... Очень хочется решить этот вопрос.

Заранее спасибо.
Tatjana_
Tatjana_ 11.09.2002 11:01
1689 ziņojumi

Atbildes (1)

Если вы не ведете раздельного учета предналога или услуга была получена для обеспечения как облагаемых, так и необлагаемых сделок, то в этом месяце отчислить предналог не удасться. Его надо указать в графах 23 и 26. Но предналог не пропадет. Частично отчислить его вы сможете по окончании года, когда будете пересчитывать общую пропорцию и отчисляемый предналог за весь год.
Maija
Maija 11.09.2002 12:47
28220 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.