По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Расходы на гостиницу Uz tēmu sarakstu

Расходы на гостиницу
Добрий день!

Владелец фирмы является гражданином Эстонии, где он постоянно и проживает. Раз в месяц на 2 дня он приезжает в Ригу по делам фирмы и останавливается в гостинице. Как вы думаете могу ли я списать счет гостиницы на расходы? И каким счетом мне воспользоваться?
Bumbum
Bumbum 03.10.2002 11:49
nav ziņojumu

Atbildes (3)

Если сумеете доказать - то все можно
Het
Het 03.10.2002 14:58
nav ziņojumu
Если у вас не филиал Эстонской компании и он официально записан в учредительных документах то можно

Д.7570 - komandējuma izdevumi
Ikanika
Ikanika 03.10.2002 15:29
199 ziņojumi
Есть письмо СГД N 15.1.2/21090 от 14.11.01 г., которое буквально гласит следующее.

СОБСТВЕННИК ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В ЛР ПРЕДПРИЯТИЯ - НЕРЕЗИДЕНТ ЕДЕТ ИЗ ГЕРМАНИИ В ЛАТВИЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ. МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ И РАСХОДЫ НА ГОСТИНИЦУ, СВЯЗАННЫЕ С ЭТОЙ ПОЕЗДКОЙ, И КОТОРЫЕ ПОКРЫТЫ ИЗ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ, СЧИТАТЬ КОМАНДИРОВОЧНЫМИ РАСХОДАМИ?

Правила Кабинета министров от 25 июля 1996 года N 233 "Правила возмещения связанных с командировками и деловыми поездками работников расходов" определяют порядок возмещения расходов, связанных с рабочими командировками физических лиц, которые являются плательщиками налога на заработанную плату и направляются в командировку по Латвийской Республике или из Латвии в иностранные государства. В упомянутом случае плата за гостиницу и дорожные расходы, которые подтверждены оправдательными документами, могут быть включены в связанные с хозяйственной деятельностью расходы, но их нельзя считать командировочными расходами. В связи с этим, если собственнику - нерезиденту возмещены упомянутые расходы, они считаются дополнительными доходами и облагаются подоходным налогом с населения в соответствии с пунктом 2.1 правил Кабинета министров от 18 октября 2000 года N 357 "Правила применения норм закона "О подоходном налоге с населения"".
Maija
Maija 03.10.2002 15:43
28220 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.