Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР Uz tēmu sarakstu
None 21.05.2005 11:52
115 ziņojumi
115 ziņojumi
Atbildes (83)
Мартинас, если человек не знает, сколько ему нужно, а лишь соглашается на предложенное, это однозначно плохо, он не уверен в себе, если не может сам себя оценить. Насчёт возможностей работодателя тоже не согласна. И в жизни есть тому примеры. Платил одну сумму раньше, а пришёл уверенный в себе, понравился и ему платят в 2 раза больше (он стоит больше).
Я не сказала, что без шведской академии все плохие работники, просто они уверены в себе, в своих знаниях и в своей самооценке, чему можно поучиться многим завсегдатаям форума, потому как вроде и работники неплохие, но явно с заниженной самооценкой.
Я не сказала, что без шведской академии все плохие работники, просто они уверены в себе, в своих знаниях и в своей самооценке, чему можно поучиться многим завсегдатаям форума, потому как вроде и работники неплохие, но явно с заниженной самооценкой.
Ксюша, для каждого человека жить-выживать имеет разный смысл. Для того молодого спеца, что я привела в пример, выживать - это :):
1. Оплачивать ипотечный кредит (на квартиру и не самую плохую)
2. Оплачивать лизинг на машину (и желательно новую)
3. Ездить в отпуск зарубеж
4. Отдыхать в выходные (концерты и как фантазия работает)
5. Одеваться в соответствии с должностью
...
А жить - это по каждому пункту более высокий уровень :).
1. Оплачивать ипотечный кредит (на квартиру и не самую плохую)
2. Оплачивать лизинг на машину (и желательно новую)
3. Ездить в отпуск зарубеж
4. Отдыхать в выходные (концерты и как фантазия работает)
5. Одеваться в соответствии с должностью
...
А жить - это по каждому пункту более высокий уровень :).
Заниженная самооценка - это всегда плохо. Тут спорить не о чем.
Макссофт. Ваш пример про двойную зарплату несколько некорректен. Таких случаев два на десять тысяч. И, кстати, если работодатель назовет сначала свою сумму, что человеку мешает назвать свою? Но он уже, по крайней мере, будет знать расклад игры.
Макссофт. Ваш пример про двойную зарплату несколько некорректен. Таких случаев два на десять тысяч. И, кстати, если работодатель назовет сначала свою сумму, что человеку мешает назвать свою? Но он уже, по крайней мере, будет знать расклад игры.
Ксюша, "если сумма даже приблизительно не совпадает с их представлениями", а зачем Вам тогда с ними договариваться, чтоб потом влачить жалкое существование? Ведь Вы хотите жить, а не выживать, нужно искать тогда работу, оплата которой будет соответствовать Вашим представлениям и не приблизительно.
Скажу Вам по опыту, моя дочь была на разных интервью в очень пристижных структурах. Нигде работодатель не предлагал заработную плату (вопрос стоял наоборот), видимо у них нет штатного расписания теперь :).
Штатного нет. Но, они же все равно знают, что собираются предложить.
У меня было пару раз такое. Спрашивают, сколько Вы хотите? Отвечаю - ну тысячи три. Отвечают - вы что, вы же понимаете, что столько мы платить не будем. Говорю - Вы спросили сколько я хочу, я Вам ответила, а сколько предлагаете Вы? Ну, а дальше все уже понятно, разговор либо состоится либо нет. Просто у нас еще не та ситуация, когда все знают, что такой-то объем работы стоит столько-то на рынке. Разброс такой, что человеку очень трудно соориентироваться.
У меня было пару раз такое. Спрашивают, сколько Вы хотите? Отвечаю - ну тысячи три. Отвечают - вы что, вы же понимаете, что столько мы платить не будем. Говорю - Вы спросили сколько я хочу, я Вам ответила, а сколько предлагаете Вы? Ну, а дальше все уже понятно, разговор либо состоится либо нет. Просто у нас еще не та ситуация, когда все знают, что такой-то объем работы стоит столько-то на рынке. Разброс такой, что человеку очень трудно соориентироваться.
Почему же нужно соглашаться на то, что предлагают? Деловой разговор при условии уважения чужого времени может быть примерно в таких вариантах:
1) - Мы платим бухгалтеру 200 латов.
- Спасибо, но я рассчитывала на 300.
- Нет, мы можем только 200.
2) - Мы платим бухгалтеру 200 латов.
- Меня это устраивает.
3) - Мы платим бухгалтеру 200 латов.
- Меня бы устроило 300.
- Судя по Вашим документам, Ваш уровень выше, чем у предшественника. Мы будем платить 300.
И так далее.
Т.е., если бухгалтер знает, что стоит дороже, он без лишней траты времени и нервотрёпки повернётся и уйдёт. Кто-то мне рассказывал, что одна довольно солидная компания объявила конкурс аж в 2 тура, люди тратили время и нервы, а потом "победителю" объявили, что он оказывается, боролся за 250 латов - извините, это верх свинства.
1) - Мы платим бухгалтеру 200 латов.
- Спасибо, но я рассчитывала на 300.
- Нет, мы можем только 200.
2) - Мы платим бухгалтеру 200 латов.
- Меня это устраивает.
3) - Мы платим бухгалтеру 200 латов.
- Меня бы устроило 300.
- Судя по Вашим документам, Ваш уровень выше, чем у предшественника. Мы будем платить 300.
И так далее.
Т.е., если бухгалтер знает, что стоит дороже, он без лишней траты времени и нервотрёпки повернётся и уйдёт. Кто-то мне рассказывал, что одна довольно солидная компания объявила конкурс аж в 2 тура, люди тратили время и нервы, а потом "победителю" объявили, что он оказывается, боролся за 250 латов - извините, это верх свинства.
Ну вопрос иногда ставят так: начиная с какой цифры имеет смысл беседовать :)? А дальше решать насчёт борьбы,может не стоит.
Обычно конкурирующие фирмы в одной отрасли держат приблизительно один уровень зарплат +-. Например, работники банковской сферы всегда знают, сколько получают их коллеги. Транспортники, телекоммуникация и т.д. Откуда? Видимо от знакомых, которые бывают на интервью, может сами частые гости таких мероприятий. Текучесть кадров не маленькая :).
Да что Вы! Информация настолько бывает засекречена, как будто это не просто зарплата, а военная тайна!
Опять же, и в пределах одной отрасли есть разные возможности, но дело, мне думается, не вэтом: всё зависит от отношения конкретного работодателя к работникам. Если с самого начала тебя за дурака держат, то и всегда будут держать.
Поддержу мнение о большом разбросе зарплат. Считаю что в фирмах очень многое зависит от порядочности руководителя.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt