Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
трудовой договор
Прошу отозваться тех, кто покупал в последнее время бланки трудовых договоров. Намного ли они изменились по сравнению с прошлогодними, или вообще не изменились. И вот еще вопрос, в интернете нашла пару образцов договоров с директором и бухгалтером, они все такие длиннющие, с огромным перечнем обязанностей, обязательны ли они в договоре? Может у кого нибудь есть подходящий, не очень раздутый образец вышеотмеченных договоров, буду очень признательна, если пришлете на
dviktorija@one.lv или дадите ссылочку. Спасибо
Atbildes (18)
А вам что, бумаги жалко? Если у вас есть отдельные должностные инструкции (в чем я сомневаюсь) - можете их не включать в трудовой договор. Если нет - радуйтесь, что нашли солидную бумагу.
В ст.40 ЗоТ перечислены 10 пунктов с реквизитами, которые обязательно д.б. в трудовом договоре. Остальные п. можете удалить из найденных Вами договоров.
А кто сказал, что бумага солидная. Я на сказал что солидная. Очень не солидная. Как не стыдно такие продавать.
Так а Вы что деньги заплатили за договора в интернете?
Ararat=Nv? Амуил что значит?
Ну вопрос задала Nv и Вы как мне опказалось пишете дополнение к этому вопросу ".....Я на сказал что солидная". Во всяком случае со стороны так выглядит.
Извините, за молчание, временно по техн.причинам была без интернета. Спасибо за ответы. Komarik, должностные инструкции как раз есть. Так вы считаете, тогда в труд.договоре можно сослаться на инструкцию? Это было бы хорошо. А вот еще вопрос, директор (он же единственный работник на фирме) пишет сам на себя договор, то кто выступает в роли работодателя? Спасибо
А ваш директор=v/l=учредителю?
Он сам является соучредителем. Простите если не совсем правильно поняла, что вы имеете ввиду.
Я поняла так, что директор(по старому) - это v/l(по новому). А у Вас по регистру несколько v/l или один?
Оказывается все сложнее, чем я думала. Честно сказать, я пытюсь переделать договор (задним числом), тогда еще просто директор.
У меня директор подписывал договор сам с собой, проверяли, замечаний не делали. Не уверена. что это правильный вариант.
Мне сказали так: договор заключается с исполнительным органом фирмы, если исполнительный орган - это член правления в единственном, так сказать, экземпляре, то ему ничего не остается, как заключить договор самому с собой.
Inst, спасибо. Как-то полегчало.
Dogovor podpisivajet rabotodatelj Janis Berzinsh s rabotnikom Janisom Berzinshem, i ne vazhno chto eto odno lico i kakaja dolzhnostj, s odnoi storoni eto rabotodatelj , s drugoi - darbinieks.
Eto pravilno, proverjali, skazali chto vsje ok, i trudavaja i VID.;)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture