Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расчёты между подотчётными лицами. Uz tēmu sarakstu
Расчёты между подотчётными лицами.
Может ли одно подотчётное лицо перечислить деньги другому подотч.лицу(на карточку)минуя кассу?
Atbildes (22)
Почему бы и нет? Только нужен оправдательный документ. Какой он у вас?
Думаю скорее нет чем да. Счета работников к фирме отношение имеют косвенное, как бухгалтерии такие манипуляции отслеживать прикажете?
Работник А посылает со своей Виза карты деньги Работнику В на его Виза карту.Могу ли я проводить это в авансовых отчётах?
Но ведь Работник В прикладывает к авансовому отчёту чеки, а у работника А есть выписка из интернет банка
Должна быть платежкка, где подробненько: такому-то работнику от такого-то такой-то фирмы - под отчет. Приказ руководителя желательно сделать. Я так думаю.
получается личный карман смешали с карманом предприятия?;) лично мне такое не нравится;)
Выписка со счёта явлется личной собственностью работника, он её фирме не обязан предъявлять.
Не обязан - пусть тогда деньги возвращает в кассу.
А на каком основании фирма сможет те деньги у него потребовать? На основании перечисления тов.Васечкина? Так может это он долг личный вернул, а не деньги подотчётные перекинул.
Значится, надо трехстороннее соглашение состряпать.
Работник А показывает платёжку из которой видно,что он перечислил Работнику В,а работник В в своём отчёте в качестве оправдания полученной суммы прикладывает чеки
Надо, чтобы работник В письменно признал свой долг фирме.
А смысл? Больно сложные манипуляции, и если вдруг один из работников - "шляпа", и бумажку не предоставит, то что будете делать?
Или: пусть аботник В принесет чеки, а авансовый отчет оформите от лица работника А?
Если можно, то я избегала бы таких манипуляций как передача денег от одного лица другому.
Terry! Что кто кому показывают, я поняла, но какие вы при этом представляете проводки?
Нууууу как раз таки проводки елементарные. Ведь у счета 2380 есть аналитика
Например
2380/1 - лицо А
2380/2 - лицо Б
Значит Дт 2380/2 Кт 2380/1
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture