Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Pusslodze
Palīdziet lūdzu. Ja cilvēks pieņemts uz pusslodzi, kādai ir jābūt tā algai pirms nodokļiem un kādi nodokļi ir jāaprēķina?
Atbildes (29)
1. Понятия ставки больше нет, есть неполное рабочее время или суммированное
2. З/п определяется в процессе переговоров между работником и работодателем. Мы же не являемся ни тем ни другим:)
Если же вы говорите о минимально возможной з/п в таком варианте - то это 40 Лс. Рассчитывать надо социальные платежи и подоходный налог с населения.
Ja runa iet par minimālo algu, tad 40Ls, jo minimums ir 80.
Nodokli - 24.09 - VSAOI no darba devēja, 9% VSAOI no darba ņemēja un 25% IIN.
t.i. 40Ls -9%(3.60Ls)-NeaplMIN (26Ls)-25%(10.4*0.25=2.60)+NeaplMIN (26Ls)=33.80Ls saņems uz rokas
+9.64 jāmaksa darba devējam.
Применяя минимум и льготы в полном объеме при работе с трудовой книжкой, а также не забывая платить 0,35 за работника - риска нодеву.
Возможно наличие иждивенцев, которых тоже надо учитывать при расчете.
Inst:pri rabotje s nalogovoi knižkoi.
Точно!Применяя минимум и льготы в полном объеме при работе с НАЛОГОВОЙ книжкой, а также не забывая платить 0,35 за работника - риска нодеву.
Tjarve так все зависит какая у вас слодзе, может-300, тогда и половина будет соответственно:)
Мне лично кажется, что зарплата в 40 латов быть не может. Она может быть или от 80 латов в месяц, или почасовая от 0,474 за час.
H2so4, я раньше тоже думала что полставки нет, а в последнее время уже сомневаюсь. Например по договору оклад 80 за полную рабочую неделю. Но по каким-то причинам работник работает половину времени? Или четверть? Может времено и по обоюдному согласию сторон?
Обоюдное согласие может быть, но только чтобы оно не получалось меньше 0,474 в час.
Я работаю 20 часов в неделю за 40,00. Получилось в июле 0,474*88=41,71 мне не доплатят 1,71. НО 176*0,474=83,42 тоже недоплатят 3,42. Так что все в порядке!
Или же должны быть какие-то объективные причины - болезнь, отпуск, прогул...
В смысле не болею и не прогуливаю.
Хорошо, Инст, как вы объясните, что у вас в июле 40 латов? При том, что есть закон о минимальной зарплате и минимальной тарифной ставке? Если вы работаете 20 часов в месяц, то пусть вам и оплатят их по минимуму.
да вот. Инст! оплатите себе!:)
А как обяснить, что минимальная в июле меньше почасовой? Так же и у меня... Хотя, может пойти потребовать?
Минимальная установлена законом. А вот 40 латов... нигде не фигурируют.
Но если установлено законом, что за 40 часов нужно платить 80,00. Чему противоречит, что за 20 часов можно платить 40,00? А если полчаса отработал, тоже 0,474/2=0,237 нельзя платить?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture