Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Снова аванс, ЕС, реверс Uz tēmu sarakstu
Atbildes (9)
Нам сказали сумму, мы заплатили, но потом части товара не оказалось и INVOICE мы получили только на эти 800, а на остаток есть только бумага OVERPAID и сумма 200 никаких необходимых реквизитов налогового счета там нет.
В таком случае Вы можете отразить в учете, что сделка на 800 и реверсируете ПВН в том периоде, когда получен счет и товар, и в приложении указываете № инвойса, а уплатив 1000 без счета Вы не получили двух условий, потому что нет счета и сумма 1000 считается просто уплаченная, при чем без какого-либо на то основания. Пишите письмо или что-то тому подобное и выясняйте по поводу этой 1000, или пусть присылают Вам авансовый счет или возвращают как переплату.
дело в том, что требовать назад мы не будем, т.к. эти 200 (1000 уплаченная-800 на которые есть счет)зачтутся со следующей поставкой, а счет они предоставляют, только когда станет известно какой именно товар мы будем брать в следующий раз
В письме СГД от 28.07.2004 Nr. 15.2.1-9N/20114 пишут, что в случае неполучения вовремя счета, можно выписать налоговый счет самим себе.
Я бы на вашем месте постаралась вытребовать нормальный счет, а в крайнем случае написала бы сама, поскольку это аванс, у вас есть время на разрешение этого вопроса, т.к. в приложении вы будете указывать платежный документ. А реверс думаю надо крутить на всю сумму.
Я бы на вашем месте постаралась вытребовать нормальный счет, а в крайнем случае написала бы сама, поскольку это аванс, у вас есть время на разрешение этого вопроса, т.к. в приложении вы будете указывать платежный документ. А реверс думаю надо крутить на всю сумму.
Xan 09.06.2005 11:58
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Я сначала тоже думала крутануть на всю сумму, но потом позвонив в свой Vidzemes VID получила ответ, что без выполнения обоих условий я не имею права делать реверс, а на основании чего мне делать реверс после 15 июня (15 день следующего месяца) мне пояснить не смогли. Сама я уже склоняюсь написать сама 15 июня себе налоговый счет на эти 200 $ и сделать реверс, вот только что писать в приложении, его? а сумма в национальной валюте?
А почему в приложении писать счет, если это аванс, в приложении надо указывать платежку, а сумму в нац.валюте на 200 я бы взяла по курсу БЛ.
Xan 09.06.2005 12:45
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt