Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
Уважаемые бухгалтера, здравствуйте! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Помещение принадлежало общественной организации. Все расходы по недвижимости директор делал как кредит. В договоре было оговорено, что при продаже помещения кредит возвращается. Помещение продано частному лицу, но все деньги сразу перечислили на личный счёт директора! Как это всё оформить??????
Atbildes (19)
"Все расходы по недвижимости директор делал как кредит" - с этого места подробнее, пожалуйста. "Делал как кредит" - это как?
директор давал деньги(личные) на расходы связанные с выплатами за объект, и это оформлялось как кредит (5550). Опыта у меня мало - 1,5 года
То есть, директор как бы давал денег в долг организации, теперь организация продала помещение и из этих денег должна отдать долг директору. Стало быть, директор должен вернуть на счет организации деньги, которые ему перечислил покупатель, а организация должна выплатить директору то, что она ему должна (Д 5550 К 26ХХ).
Cпасибо!

А эта сумма будет облагаться налогом или нет? А то мы не налогоплательщики, поэтому я не в курсе...
Какой налог Вы имеете в виду?
Я имею ввиду налог на прибыль
Я немного не в курсе, а расчёт прибыли/убытков общественная организация составляет?
Да, конечно. Скорей всего я глупый вопрос про налог задала, просто мы второй год в убытках
Ну почему же глупый?

В расчете прибыли убытков покажется как доход разница между продажной ценой и остаточной стоимостью помещения - наверняка будет прибыль. Другое дело, как общественная организация распределяет эту прибыль - возможно, и на покрытие убытков прошлых лет. Советую Вам "дожить до понедельника" - на форуме будут коллеги, которые занимаются непосредственно общественными организациями, они Вас проконсультируют точнее, т.к. я в общественных организациях не сильна. Успехов!
Огромное спасибо!!!
Можно сделать 3-х сторонний договор:
Вы продаете частному лицу за НН-ую сумму недвижимость,
а частное лицо гасит кредит директору,
и разницу (если она будет ) отправляет Вам на счет
Интересное кино получается, помещение организации, счет, надо полагать тоже есть, или все финансировалось с личного счета директора? Если это личный счет директора, то он уже не директор а Иван Иваныч Иванов, и денежки за проданное помещение он у организации незаконно прикарманил:) И каким образом организация может показать, что помещение продано, если деньги мимо кассы просвистели и в карман директора упали?
Или организация по совместительству занимается учетом личных средств директора?
И в общественной организации орган управления вообще-то валде или эта организация создана одним человеком и к общественной деятельности не имеет никакого отношения?
У организации есть свой счёт! А покупатель по каким-то неизвестным мне причинам смог перечислить деньги на счёт директора (члена valdi). вот я и спрашиваю что теперь делать?
Этот член должен перечислять на счет организации эти деньги как ошибочно полученные и потом станет ясно как их проводить.
В oбщественной организации . если директор дает кредит личный он должен заключить договор= займа. а потом при продаже даже частному лицу может вернуть свои деньги согласно договору-займу. но только свою сумму приняв деньги по kvītis.а остальную сумму на счет.
Februaris,"потом при продаже даже частному лицу может вернуть свои деньги согласно договору-займу. но только свою сумму приняв деньги по kvītis.а остальную сумму на счет", а можно об этом по-подробнее? Какой нормативный акт такое предусматривает?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture