По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

ACCORprofi - дайте оценку программы. Uz tēmu sarakstu

ACCORprofi - дайте оценку программы.
Хотелось бы узнать реальную оценку данной программы.
Leshy
Leshy 13.06.2005 22:31
456 ziņojumi

Atbildes (554)

Стандарты=солидность, способы оплаты=серые будни:Р
Esk
Esk 03.07.2005 10:32
1147 ziņojumi
Это не серые будни, это уровень того человека, который платёжку составляет.
Martinas
Martinas 03.07.2005 10:56
38532 ziņojumi
2 Makssoft

Возложить на получателя разбрасывать эти суммы по накладным нет возможности и тут применяют просто суммовой зачёт.

А в карточке взаиморасчётов показывают все накладные и все оплаты без привязки.

_________

А почему нет возможности разбрасывать суммы по накладным?

Как поступете в том случае, когда для некоторых платежей накладная известна, для некоторых нет.

Также как с курсовой разницой, с просроченными долгами ?
Avic
Avic 03.07.2005 12:33
67 ziņojumi
Tt7. Насчет "на уши" согласен. Но цель налогового учета - расчет налогов. И для для этого можно применять любой способ, который дает правильный результат.

Про переоценку валютных остатков (обязательств). Тем кто думает, что это можно сделать только привязываясь к каждому счету, желаю крепкого здоровья. Оно понадобится, чтобы много работать. В принципе, я хотел бы уточнить свою позицию . Мне очень не нравится привязка к накладным "вручную"( против автоматической, которую, мне кажется, имеет ввиду AVIC, у меня нет возражений). Когда оператор сидит и роется в таблице, выбирая конкретную накладную. Ему это тоже, я уверен, не нравится. И ситуация "вы мне за накладную ХХХ преплатитили 2 гроша, а за УУУ недоплатили 2 гроша " порождает бурную деятельность на пустом месте. При всех переоцененных нулевых обязательствах. А вопрос о состоянии взаимным обязательств с учетом взаимозачетов предоплат и встречных поставок гарантировано ставит в ступор практически гарантировано. Требуется дополнительная подготовка ответа.

Martinas. FIFO - это метод , который можно применять. В некоторых случаях - обязательно. И все. У Вас, как я помню, все по-среднему. И этот метод хорош только потому, что им пользуетесь Вы. Других достоинств не припоминаю.
Dia
Dia 03.07.2005 13:30
nav ziņojumu
"У Вас, как я помню, все по-среднему" - слабеет, однако, память у ветеранов виртуальных войн. У меня, как раз, по среднему никогда не было. Речь шла о том, что и этот метод имеет право на существование.

"FIFO - это метод , который можно применять. В некоторых случаях - обязательно." - спасибо, отец родной, открыли глаза!
Martinas
Martinas 03.07.2005 13:37
38532 ziņojumi
Amuil
Amuil 03.07.2005 13:41
26356 ziņojumi
Еще раз прочитал остроты про FIFO. Вы думете, что это метод оценки ? А я всегда думал, что это метод списания, то есть определения сумм оборотов.

По-моему Вы сальдо с оборотами препутали. Что вызвало преждевременный стандартный смех.
Dia
Dia 03.07.2005 13:41
nav ziņojumu
Диа мы думаем как надо, потому как мы бухгалтера и всё оценить и списать можем разными методами и без Ваших программ, а ручками т.е. при помощи карандаша, листа бумаги и калькулятора.

Дожили, программсит бухгалиерам теорию бух.учета преподает. Ну как тут не посмеяться?
Amuil
Amuil 03.07.2005 13:44
26356 ziņojumi
А чем тогда было вызвано Ваше нездоровое возбуждение по этому поводу? Было душно и голова болела?
Dia
Dia 03.07.2005 13:45
nav ziņojumu
По моему Вы не внимательно читали.
Amuil
Amuil 03.07.2005 13:46
26356 ziņojumi
Карандаш запрещен законом в делопроизводстве. А Вы можете по теме что-нибудь интересное сказать, или только описать в очередной раз свои калькуляторные достоинства ? Верим, верим.
Dia
Dia 03.07.2005 13:56
nav ziņojumu
Amuil. А Вы вообще не читали.

"Народ, просветите: ФИФО у нас для ОЦЕНКИ обязательств тоже применяется?"

Это Martinas.

"Это у Диа, а у нас только для ОЦЕНКИ запасов."

Это Tt7.

Большими буквами это я выделил. Для облегчения воспрятия.
Dia
Dia 03.07.2005 14:00
nav ziņojumu
Ну ужучил, ой-ёй-ёй! Надо же! Бухгалтера-то поняли, о чём идёт речь. А это к чему: "FIFO - это метод , который можно применять. В некоторых случаях - обязательно." - и где ж это обязательно, подкованный Вы наш? Нет, и всё-таки, каждый должен заниматься своим делом.
Martinas
Martinas 03.07.2005 14:05
38532 ziņojumi
2 Dia

очень не нравится привязка к накладным "вручную"( против автоматической, которую, мне кажется, имеет ввиду AVIC,

________

Я именно имел ввиду ручную.

И Ваше заявление:

_________

У меня есть подозрение, что его придумали программисты, как самый для себя понятный. Все остальные подтянулись. Этод метод хорош для ларька, а как только появляется объем, то начинаются разные затыки.

_________

пока выглядит абсолютной чепухой
Avic
Avic 03.07.2005 14:07
67 ziņojumi
Хи-хи, Avic, сейчас Ваше "возбуждение" тоже будет признано нездоровым
Martinas
Martinas 03.07.2005 14:10
38532 ziņojumi
Avic. Я утверждаю, что есть другая схема (я с ней работал, работаю и с общепринятой в нашей стране). Описание ее может занять много места и , как я понимаю, никому не интересно.

Главная затыка - в том, что выбор дожен сделать оператор, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если последствия эти Вам неизвестны, как личный или корпоративный опыт, то можете не обращать на меня внимание.

Будем жить каждый исходя из своего опыта.

Martinas. "и где ж это обязательно, подкованный Вы наш " . Обязательно там, где обязательно в данный момент в данное время. Для меня конкретное значение неинтересно в принципе, это Ваше дело.

Скажите правду - Вы можете в Вашей программе выбрать конкретный приход из которого будете списывать товар ?
Dia
Dia 03.07.2005 15:28
nav ziņojumu
Могу.
Martinas
Martinas 03.07.2005 15:49
38532 ziņojumi
Dia - я ничего не понял.

По поводу автоматической привязки оплат

Главная затыка - в том, что выбор дожен сделать оператор, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

_______

Если Вы про привязку накладных-

То оператор не должен делать выбора - ему следует работать по правилам, и вводить только ту информацию которую он имеет на основе документов.

Если на платеже указана конкретная накладная то оператору нужно ее связать с платежем, поскольку:

В системе контрагента информация зафиксирована, что конкретная накладная оплачена

В связи с этим может возникать множество событий (как в нашей системе так и контрагента)

напр. скидка (бонус?) за досрочную оплату или штраф за просроченную,

Да и за разные накладные в общем случае могут отвечать разные торг. менеджеры - а им очень не понравится если оплату по их накладной система 'автаматиски' отнесет на другого менеджера

Здесь 'регистрация оплаты накладной ' - элемент бизнес процесса - который может привести к целому вееру событий в нашей системе и системе контрагента ( как в бухг. так и управленческом аспекте)

и неправильная регистрация может привести к несогласованности ожиданий наших сотрудников и сотрудников контаргента.

( Хм, не слишком теоретично

Но разумеется все не идеально у нас и часто не имеем полной информации о привязке оплат к накладным

Тогда оптимальным на мой взгляд -

для платежей с известной накладной - привязку регистрировать.

Для неизвестных - привязывать по определенной методе -

напр. по ФИФО, а может и с точки зрения минимизации скидок за доср. оплату

Система должна позволять перепривязывать оплаты в случае если информация о конкретной погашенной накладной появится позже.

А расчеты с покупателями( поставщиками) без детализации по накладным - только частный случай - и IMHO именно для маленького документооборота

А расчет
Avic
Avic 03.07.2005 16:37
67 ziņojumi
"Вы думете, что это метод оценки ? А я всегда думал, что это метод списания, то есть определения сумм оборотов."

МСФО №2

СТОИМОСТЬ ЗАПАСОВ следует ОЦЕНИВАТЬ на основе метода «ФИФО» («первое поступление – первый отпуск»)

В соответствии с методом «ФИФО» предполагается, что первая приобретенная продукция первой и продается. Соответственно, в конце отчетного периода вся продукция, находящаяся в запасах, – та, которая была приобретена (или произведена) в последнее время.

Если Вы думаете, что метод ФИФО используется только для списания запасов на себестоимость, то напрасно, этот метод ПРЕЖДЕ всего используется для ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗАПАСОВ, а не

определения сумм оборотов.

"Про переоценку валютных остатков (обязательств). Тем кто думает, что это можно сделать только привязываясь к каждому счету"

МСФО №21

Активы и пассивы (Немонетарные)

Активы и пассивы пересчитываются по курсу валюты отчетности на отчетную дату.

Поступления и расходы (Монетарные)

Статьи доходов и расходов пересчитываются по курсу на дату совершения операции.

И я имела ввиду прежде всего расчеты с дебиторами и кредиторами, оплачивая или получая оплату, видеть данные конкретного партнера, номер, дату и сумму документа, на основании которого эти расчеты проводились, что бы в соответствии с требованиями налогового законодательства подготовить отчет.
Tt7
Tt7 03.07.2005 17:33
37863 ziņojumi
Чёй-то Tt7 фигню какую-то пишет. Доктор же сказал "в морг" - значит "в морг". Ему виднее. А стандарты = солидность, для понта то есть.
Martinas
Martinas 03.07.2005 20:19
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.