Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
неправильно проведённая PPR
Здравствуйте! Я обнаружила мартовскую PPR, которая была проведена как продажа товара покупателю, а это оказывается был возврат товрар поставщику. Что мне теперь делать? И попутный вопрос коллегам со стажем, как долго мне надо исправлять ошибки старого бух-ра, или на это всё можно закрыть глаза
Atbildes (41)
А вот еще вопрос: в каком месяце был куплен этот возвращаемый товар?
Я теперь знаю, кто виноват - ШЕФ!!! Он сказал тёте выписать PPR фирме "X" на такой-то товар, а о том , что это возврат, даже и не сказал, он говорит, что он это подразумевал, вот она и провела её, как продажу.
HELP! HELP! HELP!
только что позвонил шеф и сообщил, что мы мы одной фирме не должны 975 лат. РАЗБЕРИСЬ! Я позвонила им, бух-ер говорит, что она в марте присылала нам KreditRekins (-1402 лата), говорит, что мы должны были все свои суммы на 5310 погасить этой. Я долго искала этот счёт и нашла его в папке "корреспонденция", просто подшит, как письмо. Что же мне теперь делать

как разрулить эту ситуацию и что это за такой счет с минусом? Помогите пожалуйста. У меня уже нервный тик.
Ну что ж вы так нервничаете, прежде всего успокойтесь. Проведите этот счет в марте Д5310 К7120 и Д5310 К5721, придется исправить НДС декларацию, показав сумму К5721 в 57 графе.
Ну вобщем Вы не торопитесь исправленные декларации нести. Сначало со всем разберитесь, сделайте окончательно "правильный" вариант и потом уже сдавайте. Но с пересдачей тоже не затягивайте.
Xan, спасибо за поддержку. Наверно все начинающие так нервничают. Объсните мне понятие KreditRekins, почему они этим счётом разрешают погасить наш долг перед ними. Шеф говорит, что мы им когда-то давно (2001-2002) оплатили, как он выразился страховую сумму, но я в Главной книге, которая мне осталась по наследству от др. тёти (чёрканая-перечёрканая) этой суммы не вижу.
значит при получении от них простых счетов были проводки D7120,D5721-K5310. A сейчас просто делаю обратные (в марте). Получается по первым счетам выделяли предналог, а по кредитному счёту, надо заплатить?
"значит при получении от них простых счетов были проводки D7120,D5721-K5310. A сейчас просто делаю обратные (в марте). Получается по первым счетам выделяли предналог, а по кредитному счёту, надо заплатить?" - правильно.
Если при переделывании декларации получится, что надо будет заплатить государствы, тогда я в этом месяце мне выписать платёжку с пометкой PVN за март месяц? А штрафовать будут, за то, что налог за март платим в июне?
В платежке можно не писать, за какой месяц. Все равно все идет в одну кучу.
Штрафовать не будут, но пеню начислят.
А что делать с разницей? Долг им составляет 975 лат, а кредитный счёт на 1402 лата.
Кредитный счет выставляется, когда по каким-то причинам уменьшается стоимость уже проданного товара, например если не учли в первом счете скидку, если товар оказался с браком и т.д.
На кредитные счета делаются просто обратные проводки, как я уже написала выше. Как вы и писали налог по первому счету идет в предналог, а по кредитному -к уплате в бюджет. Если кредитный счет вы получаете в том же месяце, что и первоначальный счет напоставку товаров или услуг, то вы просто уменьшаете на него 41 и 52 графы декларации (если это 18%), если кредитный выписан др. месяцем, то просто НДС отражается в коррекции - 57 графе (в приложении не расшифровывается).
Я бы не стала искать какую-то непонятную сумму 3-4 летней давности, оплатили и оплатили, это их проблемы, вас касается только ваш период работы, не надо брать себе чужую головную боль.
Ищите. Может еще какая накладная в другой папке подшита.
Попробуйте сделать сверку с бухом фирмы поставщика, если у вас с ней суммы сойдутся - значит вы им просто переплатили, если нет, то придется все-таки покопаться, может она вам назовет свои суммы и даты движения товара и денег, тогда будеи проще искать.
Спасибо Вам всем огромное, если бы была возможность по интернету высылать цветы и конфеты, то считайте, что Вы их уже получили!!!
Так встречи в реале тоже бывают!!!:)))
Угу, только не все их посещают.
Это хорошо, т.к. колличество цветов и конфет на каждого пришедшего увеличивается!!!
А Вы боитесь, что Вам не хватит?
Конечно боюсь!
И напрасно! Всегда всего хватает и еще остается!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture