По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Даже не знаю что посоветовать..... Uz tēmu sarakstu

Даже не знаю что посоветовать.....
Ситуация такая:

есть бар, время работы круглосуточное, работают барменши сутки через трое, хозяин принял новую работницу, она отработав одну смену приносит справку о том, что у неё 3 месяц беременности т.е. работать ночью не может и т.д.... и т.п. О её моральных качествах сейчас говорить не буду, устравится на работу, на которой знаешь, что работать не сможешь......Вобщем нужно переводить на другую работу. А куда? Возможности две : уборщица или бухгалтер. Бухгалтер сами понимаете отпадает а уборщицей она не хочет!!! причем девушка "образованная" знает свои права. Директор всё понимает, НО платить деньги просто так, ни за что, не хочет. А дЭвушка от предлагаемых работ отказывается, мол не можете предоставить достойную работу будущей матери платите просто так. Нужно сказать, что до этого девушка нигде не работала, понимаю вышла на работу для того, чтобы хоть какие то соц.взносы были бы, причем просто так, не выполняя никаких обязательств.

Может Вы чего посоветуете, что с ней можно сделать. Директор человек хороший, но просто так деньги платить не привык.
Amuil
Amuil 22.06.2005 10:14
26356 ziņojumi

Atbildes (300)

Какая экономия? В размере зарплаты? А мамочке(ничего личного) не страшно за мелкого, не самая благоприятная обстановка между прочим. То есть если безвыходная ситуация у нее, то в общем из милосердия директор лай максаа? На части не рвем мы никого, но все же это неблагородный поступок, а поиск халявы.

Сейчас мы обсуждаем конкретную ситуацию. Отработана верой и правдой целая 1(одна) смена!
Julija_k
Julija_k 22.06.2005 10:38
2014 ziņojumi
Нет, ну вот нормально, уважать только за то, что она станет матерью. Может быть, если уважать больше не за что. Говорю же, директор всё понимает, увольнять не хочет, но и 150 лат в месяц на ветер выбрасывать тоже не хочет (фирмочка не большая и для него это приличные деньги, а не копейки).
Amuil
Amuil 22.06.2005 10:38
26356 ziņojumi
Rohan, может девушку на обман толкнули какие-то безвыходные обстоятельства, но сами посудите - почему посторонние люди должны ни за что платить ей деньги? Пусть бы она запаслась другими спонсорами. Другое дело, когда человек работал-работал, да и забеременел. Нет вопросов, конечно надо платить. А ситуация с данной конкретной девушкой выглядит, по описанию Амуил, некрасиво.
Lovec
Lovec 22.06.2005 10:40
1793 ziņojumi
to Rohan

А "будущих матерей" не учили в детстве, что врать плохо?
Ad_noctum
Ad_noctum 22.06.2005 10:40
nav ziņojumu
Молодцы девушки! А если б они признались в беременности- кто из вас взял бы их на работу??Пусть руковдство считает что это благотворительность. А девушки еще и спасибо скажут:)
Esk
Esk 22.06.2005 10:40
1147 ziņojumi
Rohan, давайте Вы её к себе на работу возьмете, мы её переводом оформим. Она согласится, ей всё равно где числиться, главное чтобы платили.

Согласны?
Amuil
Amuil 22.06.2005 10:41
26356 ziņojumi
Вот Анастасия Волочкова тоже принесла справку о беременности в тиятр свой...
Julija_k
Julija_k 22.06.2005 10:42
2014 ziņojumi
Esk значит к Вам на работу переводить эту дЭвушку?
Amuil
Amuil 22.06.2005 10:42
26356 ziņojumi
Думаю.что крокодиловыми слезами
Februaris
Februaris 22.06.2005 10:44
3562 ziņojumi
Когда то читала что женщины намного жестокей мужчин.А ведь все сами рожали... и знают что по чем:(
Esk
Esk 22.06.2005 10:44
1147 ziņojumi
Говорю как на духу - устаиваясь на первую в своей жизни работу, я была беременна 3 месяца, и прямо об этом заявила. И меня взяли! Директор проявил благородство, и моя совесть была чиста.
Lovec
Lovec 22.06.2005 10:44
1793 ziņojumi
Есть масса работ, где можно работать будучи беременной. НО устраиваться на работу, на которой знаешь, что работать не будешь. Не знаю, и потом у неё трудовой стаж = 0 (а ей 25 лет). Налоговая книжка "девственна чиста", ни одной записи.
Amuil
Amuil 22.06.2005 10:45
26356 ziņojumi
И Вы до сих пор ему благодарны?:)

а столько их- других...
Esk
Esk 22.06.2005 10:46
1147 ziņojumi
Нет, эту девушку мне не жалко почему-то. Директора - жалко.
Lovec
Lovec 22.06.2005 10:47
1793 ziņojumi
Знаете, прежде чем рожать надо хорошо подумать. Это прежде всего ответственность со стороны матери. Возможно и даже логично, чтобы государство взяло на себя заботу о матерях в период вынашивания ребенка. Но когда ребенок используется как шантаж со стороны матери, ни в какие ворота не лезет, и не под какие моральные категории не подходит.
Inst
Inst 22.06.2005 10:47
nav ziņojumu
Что-то никто, из Добрых, не написал, что "её на работу беру Я". Вы сами готовы со СВОЕГО!!!!! кармана, а не работодателя платить 150 лат????
Amuil
Amuil 22.06.2005 10:47
26356 ziņojumi
Amuil но вполне возможно- что устраиваясь- она не знала что беременна.Не каждый день к врачу бегаешь. Вы ж сама женщина!
Esk
Esk 22.06.2005 10:47
1147 ziņojumi
Есть факт девушка беременна. Другой факт директор - все понимает - но ничего делать не хочет. Третий факт вызывает бухгалтера и предлагает ему разобраться с девушкой. Бухгалтер выполняет.

Хотя кого собственно кого волнует что директор чего- то не хочет. Если можете уволить ее на основании какой-то статьи можете попробовать. Только в любом случае закон будет ( без веских доказательств) на стороне девушки. Самое нормальное договориться с вашей работницей, причем не вам бухгалтеру а самому директору. Компромисс всегда можно найти , если конечно этого хотеть.
Rohan
Rohan 22.06.2005 10:47
497 ziņojumi
Besplatnij telefon trudovoj 8008004
Ramida
Ramida 22.06.2005 10:48
250 ziņojumi
Да, все дорого. Резюме: директор попал, пусть платит!

Вот я говорю же вам, лично мое мнение, я не жестокая, Esk. Мне малыша жалко! Мама соврала, не могла она не знать до отработанной одной смены про волшебство. Нехорошо.

Амуил, а только днем - никак?
Julija_k
Julija_k 22.06.2005 10:48
2014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.