Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
CMR?
Esho odin voprosik! Oby4no pri otpravke za granicu tovara, V Estoniju, V Germaniju i.t.d. - ja vypisyvaju invoice i CMR!Doshli slughi, 4to v Estoniju vypisyvatj CMR ne objazateljno!Neponimaju po4emu? Opjatj sluhi?
Atbildes (42)
V tom to i delo, ja tozhe 1 raz ob etom slyshu! Sluhi?
CMR мне эстонцы всегда выписывают и я им тоже , потому что этот документ является межд.документом на транспортировку грузов и в случае чего необх.для выставлюпретензий транспортной фирме
CMR с отметками подтверждает вывоз товара из Латвии и применение вами ставки НДС 0%. Разве в законе об НДС есть исключение для Эстонии?
Nenavizhu sluhi! Spasibo vsem!
Подтверждает вывоз отметка или на СМR ,или на Invoice,или на delivery note. достаточно иметь хотя бы одну отметку все равно где( в смысле на любом из этих документов)
А кто делает эту отметку?
Получатель товара (для ЕС ). Для експорта все по - старому
Не знаю, никогда не видела в инвойсе отметок перевозчика и получателя.
В инвойсе отметка не перевозчика,а покупателя( он же получатель)
И вы хотите сказать, что этого достаточно для применения 0%?
ДЛЯ перевозщика п.23 ,для отправителя и получателя п.22 и 24 CMR
п.23, 22 и 24 CMR это что?
Закон по ПВН и его методики не конкретизируют вид документа где стоит отметка подтверждающая полечение товара ( Это все для перемещения товара в ЕС)
ХАN У меня создается впечатление , что ВЫ никгда не видели CMR .Там всуго 24 пункта,которые заполняют не от фонаря , а в соответствии с требованиями
Согласна, но инвойс - счет за товар, а CMR - международная транспортная накладная. И мое мнение, что она скорре нужна именно для ЕС, а не для продажи в 3 страны. Там ваш 0% подтвердит и экспортная декларация, в сделках с ЕС таковой ведь нет. С др.стороны может мы о разных вещах говорим: я о необходимости подтверждения вывоза товара для применения 0%, а вы просто о необходимых док-ах для перевозки? И все-таки что такое п.23, 22 и 24 CMR? Статьи закона, пункты правил или графы CMR?
Обалдеть, что вы говорите, а вы никогда не видели CMR не из магазина со стандартным бланком?
Подтверждает вывоз отметка или на СМR ,или на Invoice,или на delivery note. достаточно иметь хотя бы одну отметку все равно где( в смысле на любом из этих документов) - это для 0 %. Я ,честно говоря,никогда не сталкивалась с необходимость изобретать CMR. Эти бланки есть и типографские и в электронном виде.
XAN! Если я ВАС обидела , то прошу прощения. Я этого , честное слово , не хотела.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture