По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

ИНКАССАЦИЯ Uz tēmu sarakstu

ИНКАССАЦИЯ
Распоряжение СГД №.790/09.05.02. разрешает проводить инкассацию не ежедневно, а по желанию пользователя ЕКА.Как это отразить в Z-отчете? Z-отчет утром не показывает вечерний остаток, вводить остаток как разменку - некорректно? ГДЕ МОЖНО В ИНТЕРНЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ЭТО РАСПОРЯЖЕНИЕ?
Inst
Inst 01.11.2002 12:57
nav ziņojumu

Atbildes (12)

vot po etomu proshe provoditj inkasaciju ezhednevno!
Lena
Lena 01.11.2002 15:13
nav ziņojumu
Почему некорректно? Если кассир вечером всю выручку не сдал (инкассирован), значит, они должны быть у него в кассовом ящике, как разменные деньги.
Maija
Maija 01.11.2002 15:58
28223 ziņojumi
Когда-то работала в магазине. Кассиры именно так и делали- инкассировали бОльшую часть денег, оставляя мелочь. Снимали Z-отчет. Утром "мелочь" "вкладывалась", т.е. пробивалась как "Ielikts". СГД нарушений в этом не усмотрела, да и какое там нарушение?
Katrina
Katrina 01.11.2002 16:04
nav ziņojumu
1. Но эти деньги никто не инкассирует и, соответственно, не вкладывает. Они - переходящий остаток.

2. Почему-то мне странно в графе "Вложенные разменные деньги" указывать суммы более 100 латов.
Inst
Inst 01.11.2002 16:40
nav ziņojumu
1. На сколько я знаю, нет в кассовых аппаратах функции "Переходящий остаток", и нигде не написано, что в конце дня обязательно инкассировать ВСЕ деньги. Спросите у фирмы, обслуживающей ваши ЕКА( если таковая имеется), они всё знают, как правило.

2. И правда- почему?
Katrina
Katrina 04.11.2002 10:03
nav ziņojumu
У меня на каждой торговой точке аедется кассовая книга, куда как приход - инкасация за день,кот. в кассовом журнале записана в графе NODOTĀ NAUDA и расход - сданная в банк сумма,т.к.деньги сдаются в банк 2 раза в неделю.А в кассовом аппарате реальная разменная монета.
Svetlana
Svetlana 04.11.2002 17:41
nav ziņojumu
Katrine: именно отсутствие функции "перех.ост." меня и не устраивает.Разве я настаиваю, что где-то написано, "что в конце дня обязательно инкассировать ВСЕ деньги"?

Всем: Размер "разменных денег" ничем не регламентирован?
Inst
Inst 05.11.2002 17:22
nav ziņojumu
В конце дня инкасируются ВСЕ деньги, это оговорено в положении о кассовых аппаратах/журналах ? , не помню-нет под рукой, но если надо, поищу номер. Размер "разменных денег" регламентируется распоряжением по фирме, но это я думаю не обязательно, если суумы не великию
Svetlana
Svetlana 05.11.2002 18:12
nav ziņojumu
Инкассировать все деньги требовалось распоряжением СГД 370 от 29.05.02 г. С 09.05.02 г. распоряжением СГД 789 изменен порядок заполнения графы 22 журнала. Теперь инкассировать всю выручку необязательно.
Maija
Maija 05.11.2002 18:51
28223 ziņojumi
Svetlane: большое Вам спасибо.Но распоряжение СГД №.790/09.05.02. разрешает проводить инкассацию не ежедневно, а по желанию пользователя ЕКА. То есть в кассовом аппарате может скапливаться сумма за несколько дней. Как это правильно отразить в Z-отчете? Вносить остаток как "разменные деньги"? А если он (остаток) с 3-мя "0"?
Inst
Inst 05.11.2002 18:57
nav ziņojumu
Распоряжение 789 от 09.05.02 г. (изменения в распоряжении 370 от от 29.05.02, в журнале с валютой - графа 22) и 790 (изменения в распоряжении 20 от 11.01.01 В журнале без валюты - графа 19) 1) разрешают проводить инкассацию не ежедневно, а то усмотрению руководства и 2) требуют инкассировать не всю выручку, а только ту, что изъята фактически.

Inst. Если ваши кассиры хранят при себе по несколько дней и несут отвественность за суммы с тремя нулями, то что странного в том, чтобы внести их как разменные деньги? Не нравится -- заведите на точке отдельный сейф, назначьте отдельного кассира, ведите отдельную кассовую книгу и сдавайте дневную выручку ему, если вы не сдаете ее в конце дня в главную кассу. Но где-то деньги все равно должны учитываться и кто-то должен принять их на хранение под расписку (или Z-отчет).

Почему в ЭКА не предусмотрен "переходящих остаток"? Таковы особенности программы ЭКА. Наверно, при ее написании у авторов были какие-то соображения.
Maija
Maija 05.11.2002 19:45
28223 ziņojumi
СПАСИБО.
Inst
Inst 08.11.2002 11:16
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.