По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Remont s 7 utra v vixodnoj denj ... Uz tēmu sarakstu

Remont s 7 utra v vixodnoj denj ...
Dobrij denj! Podskazite pozalujsta, estj li kakaja-to statja v administrativnom zakone o tom, vo skolko dolzen nachinatsa i zakanchivatsa remont?! U nas rabochie shumat na vesj stojak s 7 utra v vixodnie i do 00 - i v rabochie i v vixodnie dni! Zaranee spasibo!
Marjana
Marjana 14.07.2005 11:29
37 ziņojumi

Atbildes (157)

Наверно, стоило ...
Irena22
Irena22 18.07.2005 12:34
42998 ziņojumi
Я это тоже проходила, у нас за стенкой молодожены были, поженились летом, ну и медовый месяц был с открытой балконной дверью, а поскольку у нас тоже дверь на балкон была окрыта ...

Сейчас уже двое по двору бегают.
Xan
Xan 18.07.2005 12:35
4878 ziņojumi
Ну, это уже из области абстракций. Разговор начался с того, что ремонт с раннего утра до позднего вечера, ни дня передышки - это выматывает окружающих и лишает нормальных условий проживания. Детки - вообще ни причем.

"с соседями нужно жить по возможности мирно" - по возможности - ключевое слово.

И потом. Помогать людям, входить в положение, проявлять терпимость - это когда преодолевают трудности, терпят тяготы и лишение, неприятности, наконец. А ремонт - это кажется приятные хлопоты были... Всем миром страну восстанавливаем, что-ли?

Договариваться надо с соседями.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 12:37
2014 ziņojumi
А ремонт - это кажется приятные хлопоты. Я бы так не сказала, причем с каждым днем ремонта становится все неприятнее, и хочется закончить как можно быстрее.:(

А с чего началось обсуждение, мы помним Это не абстракции. а лирическое отступление от заданной темы:)
Inst
Inst 18.07.2005 12:41
nav ziņojumu
Запоздал пост мой. Абстракции - про соседей, жалующихся на плачущих по ночам детей.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 12:43
2014 ziņojumi
Итак, резюме: "Remont s 7 utra v vixodnoj denj ... " - кто может, тот и терпит.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 12:44
2014 ziņojumi
Точно!
Inst
Inst 18.07.2005 12:46
nav ziņojumu
А кто не терпит, тот пусть особняк отдельный покупает. Если жить в колхозе, то и все перелести такого общежития терпеть приходится.
Maija
Maija 18.07.2005 12:48
28223 ziņojumi
Ремонт приятными хлопотами назвать точно нельзя.

Во время ремонта у меня например хорошее настроение с утра было только 1-2 минуты, пока я со сна не вспоминала, что у меня ж ремонт!

Приятные хлопоты начинаются, когда начинаешь свежеотремонтированную квартиру обставлять новой мебелью, правла если ее поиск затягивается, то и этот процесс перестает быть приятным.

Юлия_к, я потому и написала, что по-возможности, конечно если попадаются соседи алкоголики с постоянным дебоширством, или "рокеры" какие-нибудь, регулярно ночами слушающие музыку на грани разрыва барабанных перепонок, тогда другое дело. Но ремонт на мой взгляд форс-мажорные обстоятельства.
Xan
Xan 18.07.2005 12:49
4878 ziņojumi
Но не с 7 утра, извиняюсь. В любом случае.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 12:52
2014 ziņojumi
Ну я встаю в 7 утра так что мои соседи могут и с 7 утра начинать.
Amuil
Amuil 18.07.2005 12:57
26356 ziņojumi
nu man piemēram bērni dažkārt ceļas pat 6 no rīta, reizē arī mani pamodina.
Cleo
Cleo 18.07.2005 13:11
19234 ziņojumi
Julija_k, mozhet u vas net detej? Ilji davno viroslji.
Cleo
Cleo 18.07.2005 13:12
19234 ziņojumi
Очень печальные выводы - колхозная психология ну никак не выветривается! Ведь не зря существуют нормативные акты, которые регулируют все эти прелести клохозной жизни! Они основаны на многолетней практике - не все люди одинаково колхозны. Есть еще чисто медицинские нормативы.

Я вообще бы еще сократила этот период - что значит с 7 утра до 23? А если человек работает по ночам, ему что - вообще отдыхать не положено?

Если бы не было никаких запретов - и ночью бы ремонтировались - 100%.

Майя. печально, что Вы так думаете. Видимо, вы не живете в многоквартирном доме, или соседи у вас адекватные.
Olga.lv
Olga.lv 18.07.2005 13:13
829 ziņojumi
По-моему, средство для спанья по ночам называется бируши.
Inst
Inst 18.07.2005 13:15
nav ziņojumu
Про медицинские показатели я имела в виду примерно это:

"От постоянного шума человек устает и

раздражается; если он занят умственным трудом, то дело может дойти до

нетрудоспособности. У людей с ослабленной нервной системой шум приводит к

заболеваниям сердца, к повышению кровяного давления, даже к частичной

потере зрения. Наиболее чувствительны к шуму дети.

Предельно допустимыми в Латвии считаются уровни шума в 35 децибелл днем, и в 30

ночью. Для сравнения можно добавить, что шепот или шелест листвы

оценивается в 10 децибелл, а грохот реактивного двигателя в 140. При шуме в

90 децибелл у человека появляются первые признаки нарушения органов слуха,

120 децибелл вызывают шум в ушах. При звуках в 160 децибелл лопается

барабанная перепонка".
Olga.lv
Olga.lv 18.07.2005 13:23
829 ziņojumi
Olga.Iv - respect!

Cleo - а дети - цветы жизни. Съешьте шоколаду и не накручивайте себя.

Julija_k

Ну, это уже из области абстракций. Разговор начался с того, что ремонт с раннего утра до позднего вечера, ни дня передышки - это выматывает окружающих и лишает нормальных условий проживания. Детки - вообще ни причем.

"с соседями нужно жить по возможности мирно" - по возможности - ключевое слово.

И потом. Помогать людям, входить в положение, проявлять терпимость - это когда преодолевают трудности, терпят тяготы и лишение, неприятности, наконец. А ремонт - это кажется приятные хлопоты были... Всем миром страну восстанавливаем, что-ли?

Договариваться надо с соседями.

18.07.2005 12:43

Запоздал пост мой. Абстракции - про соседей, жалующихся на плачущих по ночам детей.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 13:27
2014 ziņojumi
Не живу в многоквартирном доме. Именно из-за колхоза. Меня раздражает даже шум сливаемой в туалете воды.

У меня другие проблемы жития имеются.

Но с соседями прекрасно уживаемся. Даже без помощи муниципалов.
Maija
Maija 18.07.2005 13:29
28223 ziņojumi
А мне вот не понятно всё же, почему если соседи делают ремонт, я должна на них "стучать", жаловаться в соответствующие инстанции и т.д. только потому, что есть такие правила и они их нарушают? Если всё в рамках приличия, то пусть на здоровье делают. А правила у нас сами знаете какие, если налоговые тольком написать не могут, то не думаю что правила порядка лучше.
Amuil
Amuil 18.07.2005 13:33
26356 ziņojumi
А когда вне рамок, вот тогда и действовать надо. О том и речь. С 7 утра в выходной день - это вне рамок.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 13:37
2014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.