Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
работа без отпуска Uz tēmu sarakstu
17 ziņojumi
Atbildes (29)
ЗоТ предоставляет мне право на ежегодный отпуск и накладывает на работодателя обязанность мне его предоставить. Это не обсуждается. Только уважительная причина может позволить работодателю не отпустить в отпуск
"(3)В исключительных случаях, когда предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в очередном году в полном объеме может неблагоприятно повлиять на обычный ход работы на предприятии, с письменного согласия работника допускается перенести часть отпуска на следующий год. "
Время предоставления отпуска остается на усмотрение сторон. Если стороны не достигли соглашения по срокам то, на мой взгляд, закон ПРЕЗЮМИРУЕТ срок - последние 28 дней рабочего года работника. Поэтому об этом не надо соглашаться. Достаточно работнику только проинформировать работодателя о том, что он пользуется своим законным правом и все. Этого достаточно. Работодатель ОБЯЗАН ему предоставить отпуск. Любой отказ или отсутствие ответа на эту информацию является несущественным. ИМХО
1147 ziņojumi
188 ziņojumi