Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Vai jūs zināt, ka ...
Pieņemts
26 Jūl 2005
... nākamgad plānotā minimālās mēnešalgas palielināšana līdz 90 LVL ietekmē vairāku nodokļu aspektus?
Nacionālā trīspusējās sadarbības padome (Nacionālā trīspusējās sadarbības padome ir trīspusējā sociālā dialoga institūcija Latvijā, kurā darbojas valdības, Latvijas Darba devēju konfederācijas un Latvijas Brīvo arodbiedrību savienības izvirzītie pārstāvji) ir vienojusies par minimālās algas palielināšanu no 2006. gada 1. janvāra, taču Ministru kabinets vēl nav izdevis noteikumus, kas šo vienošanos padarītu par likumu.
Atbildes (88)
Я своей маме напрямую эти деньги отдаю, по крайней мере, по дорогше нигде не застревают!
А от пенсии ваша мама из-за этого не отказалась? Или вы платите социалку больше, чем они получает?
Вот те жлобы 20-латовые даже своей маме на пенсию не платят. Другие дураки пусть ее содержат. А они бизнесмены предприимчивые.
Я своей маме напрямую эти деньги отдаю, по крайней мере, по дорогше нигде не застревают!
Мне тоже такой способ кажется более надежным.
А от пенсии ваша мама из-за этого не отказалась?
Я лично очень удивлюсь, если доживу до своей пенсии...
Ну соц.налог это не только пенсия.
Инст! улыбнитесь! нам продляют молодость:)))
но есть еще всякие болячки- которые тоже от туда же...
Ну соц.налог это не только пенсия.
Тем более. Но другие социальные выплаты производятся из того, что каждый сам заплатил. Меньше платитишь, меньше и получаешь.
А пенсионеров содержат их детки. Сами пенсионеры уже ничего не зарабатывают и заработать не могут.
Не знаю, я государству не верю, увы.
Вот недавно взялись оформить квартиру в земельной книге - деньги не маленькие, за что? На что конкретно эти деньги идут? Не одна бумага не была сделана вовремя, ни на Пушкина, ни в Земельной книге. Ссылаются на маленький штат.
И так во всем. Чиновники повыше рангом получают премии большие, чем муж з/пл за год работы.
Нет, не отказалась моя мама от пенсии. Она ее честно заработала со стажем более 40 лет. Только прожить на нее, заплатив по полной программе в свое время все налоги, она не может. Вот я и говорю - лично о себе, не о своих работниках, за них плачу - что погожу еще отдавать гос-ву социальный по полной программе.
"заплатив по полной программе в свое время все налоги"
Ну 40 лет назад налоги невелики были. Подоходный 13%, а социального не было вообще. Но тогда по-другому было. Все шло в общий котел, а потом раздавалось "по труду".
А сейчас принцип пенсионного обеспечения - солидарность поколений. То есть за нынешних пенсионеров платят их дети. И как дети платят, так пенсионеры и живут.
Кстати, вы заметили, как пару лет назад начали с конвертами бороться и фирмы зарплаты слегка обелили, так пособия мамочкам увеличили, папенькам отпуск оплачиваемый предоставили.
Нет, не отказалась моя мама от пенсии. Она ее честно заработала со стажем более 40 лет. Только прожить на нее, заплатив по полной программе в свое время все налоги, она не может. Вот я и говорю - лично о себе, не о своих работниках, за них плачу - что погожу еще отдавать гос-ву социальный по полной программе. И, кстати, круговорот денег в природе таков, что я плачу большой подоходный налог, из него получают зарплату чиновники, из него же отчисляется за них соц. налог, так что в целом, даже доля соц. налога из лично моих выплат государству намного перекрывает пенсию моей мамы.
Хорошо, что покрывает. Значит, ваша совесть чиста. Но не все столько платят. Поэтому приходится вам содержать и чужих мам, детки которых не желают ничего платить, а вашей уже не остается.
За те налоги, которые мама платила, ваша бабушка пенсию получала, вы образование бесплатно. Но с прошлого уже не спросишь. Теперь вам надо маму содержать.
Такой вот круговорот.
С ваших налогов получают деньги не только чиновники, то и учителя, врачи, полиция. Без них все равно не обойтись.
А чиновники свое возьмут. Если вы налоги платить не будете, то меньше их от этого не станет. Раньше школы и больницы закроются.
Но с этим иначе бороться надо.
Ну 40 лет назад налоги невелики были. Подоходный 13%, а социального не было вообще. Но тогда по-другому было. Все шло в общий котел, а потом раздавалось "по труду".
Я, правда, девушка молодая, но "с жизненным опытом", при социализме пожить тоже успела и про налоги помню хорошо. И на "бездетност" и т.д. ...
И что налоги платить надо - правильно, не спорю. Но государству все равно не верю. Куда, например, идут суммы от "риска предпринимательской деятельности"? Если человек работает на двух (или трех, или больше) работах, то платят за него все работодатели. А вот взял и обанкротился один работодатель, а остальные уцелели... Компенсируют работнику потерю одного из нескольких рабочих мест?
С ваших налогов получают деньги не только чиновники, то и учителя, врачи, полиция. Без них все равно не обойтись.
Абсолютно согласна. Признаю, что в пылу спора упустила из виду. Жалко только, что чиновники себе назначают зарплату покруче, чем учителям и медикам.
Бездетность в основном с мужиков брали. 7%, если не ошибаюсь. А с женщин только замужних, но бездетных.
Кстати, я умудрилась уклониться от него. Не поменяла фамилию, никто и не заметил, что замуж вышла.
Куда идут суммы от риска предпринимательской деятельности, читайте последний СБ. Я там расписала.
А то, что человек работает на 3 местах, а компенсацию получает в одном, то таков принцип страхования. Платят все по чуть-чуть, а получает один пострадавший.
За год на одном месте работы платится он 4 лата в год, а получит работник, если работодатель обанкротится, намного больше.
Еесли государству не верите, идите в политику (или хотя бы на выборы) и может что-нибудь изменится.
А еще можно попробовать "свалить за бугор" - наших проблем не будет, зато будут другие
Смотря за какой бугор валить. Если за западный, так там налоги намного круче и взимают активней.
Жаба задушит на третий день пребывания.
Еесли государству не верите, идите в политику (или хотя бы на выборы) и может что-нибудь изменится
На выборы - хожу! Но ничего не меняется... Може, еще все впереди. А в политику - нет, увольте. Луче уж заплачу соц. налог!
Спасибо за дискуссию! До свидания (СБ посмотрю обязательно)
"Если за западный, так там налоги намного круче и взимают активней. Жаба задушит на третий день пребывания."
Жаба вряд ли задушит. Их жизнь по сравнению с нашей.... Им и в кошмарных снах такая жизня не приснится, Хотя я на жизнь не жалуюсь;)
"Их жизнь по сравнению с нашей...." - кстати, немаловажно, что налоги там намного лучше собираются для обеспечения "красивой жизни". К тому же основа экономики - это промышленность, а не купи-продай, как у нас.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture