Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Где гайти временных работников?
Это наверно крик души. Второй день считаю зарплату (проверяю табеля будь они не ладны) и т.д. и т.п. Вобщем как говорит Тт7 озверин в организме в критической массе.
Работников под 100, всем нужно в отпуск, более того эти 100 по всей Латвии (Лиепая, Екабрилс, Юрмала, Даугавпилс и т.д......) зарплаты платим официально и в отпуск готовы отпускать (оплачиваемый естественно). Но вот проблема, ГДЕ найти работников на 2-3 месяца в год? Да еще в разных городах Латвии? Работа с деньгами и порой не малыми. Просто с улицы человека не возмешь. Вобщем караул какой то! Как Вы выкручиваетесь из такой ситуации?
Atbildes (43)
А у Вас все ваши отделения одна фирма?
Amuil! taisnība, lai arī Latvijā ir bezdarbs, tomēr liekas, ka tas ir mākslīgi uzpūsts, jo patiešām ir ļoti grūti atrast labus darbiniekus.laikamjau visi, ka stiprāki un aktīvāki tagad izbrauc uz Iriju, Angliju un citur aiz Latvijas robežām.
Lai Jums izdodas atrast tiešam labus strādniekus!
1) Работник 1 в сутки и учитывая то, что есть не большая текучка, то как правило 1 работник не дорабатывает до отпуска и уходит получив компенсацию. Поэтому замена нужна на 3 месяца. (я аж целый анализ провела :))))
2) Да, все наши отделения одна фирма.
Если бы было хотя бы две фирмы, то Ваши работники из одной могли бы подрабатывать у Вас же во второй. И никакой переработки.:)
Значит, посылайте в командировки. Не обязательно одного и того же круглый год. Можно всех по очереди. В конце концов Латвия не такая уж и большая, чтобы три дня добираться надо было.
Командировка вообще у копеечку выльется. Гостиница, зарплата, командировочные.
Вобщем всё ясно.
Не понятно только одно, неужели такие проблемы только у меня. Что у всех подно родственников и друзей безработных, которые приходят и в отпуск отпускают? Поделитесь а?
Не полно. Насчитываю сверхурочные, если совсем не получается человека найти.
Но это ладно. А вот где взять постоянных работников. Вот где ужас-то
а я только и слышу- работы не найти, пособие получаю;)
Во-во,ужас, согласна с Ксюшей. А еще сложней вопрос, как начальству доказать, что он вообще нужен, дополнительный работник.
Мое понимает все. Просто машины мыть никто не хочет. А если и хочет, то где-нибудь в Ирландии
угу- там больше платют?;)
Естественно. Мы тоже можем больше, а Вы готовы платить за помывку только кузова латов 5-7;)
Ksjusha так ведь человеки понимают только-себе, а не от себя;)и все по кругу:(
Сверхурочные отменены! Проблема решена!
Урааааа!!!!!!!!!!! Я пошла домой!!! Только вот кто за меня все сделает:(
Помощница, когда придет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture