Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Veelreiz par darba deveja daavanaam.......... Uz tēmu sarakstu
Katrina_82004 09.12.2002 14:09
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (10)
Проводки будут следующие:
1.Оплата подарочных карт
Дт 2190 Кт 2620(238) = 100,00
2.Получение карт по накладной + распоряжение директора о выдаче карт работникам
Дт 5610 Кт 2190 = 100,00
Дт 8... Кт 5610 = 100,00
Налоги с подарков до 60 лат в год не удерживаются,
в ведомости на Зпл и в "Paziņojums par algas nodokli"
сумма отражается в графе "neapliek.ienākims".Сумма подарка не влияет на расчёт среднего заработка.
Но так же надо учитывать,что на сумму подарка увеличивают доход ,облагаемый подоходным налогом с предприятий.
1.Оплата подарочных карт
Дт 2190 Кт 2620(238) = 100,00
2.Получение карт по накладной + распоряжение директора о выдаче карт работникам
Дт 5610 Кт 2190 = 100,00
Дт 8... Кт 5610 = 100,00
Налоги с подарков до 60 лат в год не удерживаются,
в ведомости на Зпл и в "Paziņojums par algas nodokli"
сумма отражается в графе "neapliek.ienākims".Сумма подарка не влияет на расчёт среднего заработка.
Но так же надо учитывать,что на сумму подарка увеличивают доход ,облагаемый подоходным налогом с предприятий.
Liels paldies:)))
Katrina_82004 09.12.2002 15:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
В принципе с вами согласна. Только имею два вопроса.
1. Почему приобретение ставится на авансы за товары, если предприятие не собирается за них ничего покупать?
2. А если это аванс, то зачем накладная?
1. Почему приобретение ставится на авансы за товары, если предприятие не собирается за них ничего покупать?
2. А если это аванс, то зачем накладная?
Jaa tie$aam ar avansiem gan nav skaidrs kaads sakars.Unkas ir domats ar D 8 (dazadi izdevumi?) Jaadomaa ko tad iisti debiteet 1 operaacijaa.
Katrina_82004 09.12.2002 16:00
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если предприятие делает предоплату ,ставлю на авансы.Ведь карты ещё не получены.После получения карт
согласно накладной счёт 2190 закрываю.А накладную фирма-продавец выписывала всегда (покупали карты в течение последних 3 лет и не один раз ).А правильно это или нет( что касается накладных),меня этот факт не интересует.
Можно ,конечно,и сразу отнести на счёт зарплаты
Дт 5610 Кт 2620
Дт 8... Кт 5610
Но в чём принципиальное отличие?
А счёт 8... имеется в виду- Расходы не связанные с хоз.деятельностью.
согласно накладной счёт 2190 закрываю.А накладную фирма-продавец выписывала всегда (покупали карты в течение последних 3 лет и не один раз ).А правильно это или нет( что касается накладных),меня этот факт не интересует.
Можно ,конечно,и сразу отнести на счёт зарплаты
Дт 5610 Кт 2620
Дт 8... Кт 5610
Но в чём принципиальное отличие?
А счёт 8... имеется в виду- Расходы не связанные с хоз.деятельностью.
Не всякая предоплата есть аванс за товары, но ладно, пусть будет... После получения карт ... счёт 2190 закрываю. На что: Д(что?) К2190. А где вы их учитываете, если момент их получения и раздачи работникам не совпадает? Например, купили по случаю кучу, а раздавать будете в течение всего следующего года к дню рождения работников?
Хороший аргумент! А главное - убедительный! "А накладную ... выписывала всегда... А правильно это или нет(что касается накладных),меня этот факт не интересует"
Ув.Майя!Не надо утрировать и не надо искать в ответах других людей ,к чему придраться.Человек задал вопрос,я дала конкретный ответ.Если Вы внимательно его прочитали ,то не могли не заметить ,что счёт 2190 закрывается счётом 5610.
И ещё!Вы тоже спорите ,когда Вам продавец(или даже оказывающий услугу)выписывает накладную?Мне приносят накладные на тех.обслуживание копир.аппаратов ,и я не выясняю ,нужена ли мне накладная или достаточно просто счёта.Я их оплачиваю и всё.Это поблема поставщика.Другое дело,когда покупаешь товар ,тогда, естественно,требуешь накладную.
И ещё!Вы тоже спорите ,когда Вам продавец(или даже оказывающий услугу)выписывает накладную?Мне приносят накладные на тех.обслуживание копир.аппаратов ,и я не выясняю ,нужена ли мне накладная или достаточно просто счёта.Я их оплачиваю и всё.Это поблема поставщика.Другое дело,когда покупаешь товар ,тогда, естественно,требуешь накладную.
Я не цепляюсь к словам. Я предлагаю подумать над проблемой и поискать ее решение. И если кто-то что-то делает, то вовсе не значит, что это правильно и так должны делать все.
И насчет закрытия счета 2190 Вы кроме "подкопа" под ваш авторитет ничего не увидели. В проблема, действительно есть: в какой строке баланса отражать полученные, но еще неотоваренные карты, которые по какой-либо причине остались у предприятия. Совсем необязательно, что они будут отданы работникам в день их приобретения и совсем необязательно, что будут отданы вообще. Предприятие может на них приобрести товары для офиса, может перепродать их дальше, может отдать кому-нибудь в уплату долга.
И насчет закрытия счета 2190 Вы кроме "подкопа" под ваш авторитет ничего не увидели. В проблема, действительно есть: в какой строке баланса отражать полученные, но еще неотоваренные карты, которые по какой-либо причине остались у предприятия. Совсем необязательно, что они будут отданы работникам в день их приобретения и совсем необязательно, что будут отданы вообще. Предприятие может на них приобрести товары для офиса, может перепродать их дальше, может отдать кому-нибудь в уплату долга.
Доброе утро,коллеги!
И всёже,давайте закончим с вопросом Amatiere.
Вопрос был задан конкретный,для конкретной ситуации.
Ответ был дан тоже конкретно для этой ситуации.
А на счёт подарочных карт давайте подискутируем в новой теме "ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ".
И всёже,давайте закончим с вопросом Amatiere.
Вопрос был задан конкретный,для конкретной ситуации.
Ответ был дан тоже конкретно для этой ситуации.
А на счёт подарочных карт давайте подискутируем в новой теме "ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ".
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt