Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Otpusk za svoj s4et
skazhite pozhalujsta, kak dolgo mozhet dlit'sja otpusk za svoj s4et??
Atbildes (79)
Как долго руководитель разрешит.
ЗоТ не регламентирует. А в чем смысл такого отпуска?
ne xotim uvol'njat' cennogo sotrudnika
Ну может человек за границу на пару лет едет работать.
Ну и поехал. Потом приехал - опять устроился. В чем проблема :-? А вот если он в отпуске, то течет стаж для выплаты кратного выходного пособия. Да ,35 URN платить надо. И стаж для отпуска течет.
dlja takogo rabotnika nam ni4ego ne zhalko;-))
"И стаж для отпуска течет."
Это с каких пор за отпуск за свой счет полагается отпуск?
Jl - т.е. Вы считаете, что все же отпуск за свой счет дает право на отпуск? Йес!
Я тоже считаю, что полагается, т.к. в ст.152(2) он не числится.
Да? А если закон о Труде почитать?
Отпуск за свой счет
1)работник был фактически трудоустроен
2)работник не выполнял работу по обоснованным причинам
3)не является отпуском по уходу за ребенком
А как насчет "фактически" задействован? И в перечне уважительных причин отсутствия нет отпуска за свой счет.
Я полагаю, что этот вопрос спорен. У меня сначала была одна точка зрения, но я столкнулась с другой точкой зрения и теперь нахожусь в вялотекущей стадии обдумывания. Вялотекущая стадия потому, что проблема не очень актуальна для меня и голова занята другими проблемами. Поэтому пока воздерживаюсь от участия в бсуждении этой темы.
Неа обоснованные причины не годятся, нужно уважительные причины.:)))
У меня в переводе "фактически трудоустроен".
Там нет конкретного перечня, там написано "включая" и "не включая" - отпуск за свой счет не включен ни в одно, ни в другое.
Так отпуск без содержания и обоснованная, и уважительная.
А при чем тут перевод? Читайте оригиналы, а не переводы.;)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture