Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
материалы
По балансу материалов на 3000 латов, фактически этих материалов нет. Документов по которым эти материалы покупались нет, инвентаризации на конец года нет. Материалы учитываются методом неприрывного учета(2110). Подскажите, что с ними сделать?
Atbildes (8)
Как вариант : списать и на эту сумму увеличить потом налогооблагаемый доход.
С материалами которых нет? Каким образом они попали в баланс, если нет документов, по которым они покупались?
То есть провести инвентаризацию, списать, поднять в декларации?
У меня в голове пока только такой вариант возник.
Если они по складу проходят, а по факту их нет, то проводят инвентаризацию и списывают по акту.
Я не правильно выразилась, документы наверное есть, только пред-ий бух-р никак не может передать оставшиеся док-ы. Когда такое чудо случится не знаю. Есть подозрения что эти материалы преобретались и не в прошлом году,а значительно позже.
Ну тогда, наверно, делайте иевентаризацию и списывайте. Это можно и в конце года сделать.
Нее, если непрерывная инвентура, делайте инвентаризацию сейчас, корректируйте остатки товара на основе факта и уже от них отталкивайтсь.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture