Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Kad ir pamatlīdzeklis?
Mūsu mātes uzņēmums (Igaunija)grib, lai p/l tiktu uzskaitīts tikai ar 450 LVL. Piem. uzņ. iegādājas skapi 120 LVL tas nav p/l, bet aiziet uzreiz uz izmaksām. Vai tā var darīt un kā ar nodokļiem? Diez vai VID patiks, ka samazina UIeN un to nepalielina??? Varbūt uzskaitīt to 12.. kontos un uz reiz amortizāciju?? Esmu apjukusi...
Atbildes (133)
а зачем ВАМ серьезный? заскучаете!
для контраста мне сестра говорит.
со временем крнтраст раздражает.
Ответ - в ЛГС и в законе "О ГОП".
То есть, все что служит больше года, включая дыроколы и корзинки для мусора.
ОК. Понятно.
А у меня еще скрепки больше года служат. Надо будет на ОС поставить.
у меня любимая линейка- 20 летие справила:)
А у меня калькулятор с 10 летним стажем:)
а я... а я целых два года проработала на одном месте работы! И я тоже ОС! Правда, выбывший...
Хорошо хоть не списанный
Да, это бесспорный плюс
"несоответствие 13 статье." - интересно, в чём несоответствие.
А в том, что ОС полагается списывать не в размере 100% в первый же год, а по установленным ставкам. Впрочем мы по кругу ходим, не так ли:)
Майя, а какие идеи еще будут? Варианты: "предприятие само определяет" и "смотреть по существенности" просьба не предлагать ввиду их явной субъективности и в силу этого непригодности для участия в расчетах для налогов.
"ОС полагается списывать" - но по положению предприятия "Об ОС" - это не ОС вовсе. Свои ОС они правильно списывают. Надеюсь, Вы не станете оспаривать, что критерии постановки на ОС определяет предприятие?
Ходим по кругу - только оттого, что критерии ОС законодательно не определены.
В принципе буду, потому как опять же в ЛГС этот критерий написан:) Но возвращаясь к вопросу просто хотелось бы отметить, что такие фокусы могут быть совсем неодназначно восприняты СГД.
Ну СГД не только фокусы, но и вполне безобидные вещи не всегда адекватно воспринимает - нам не привыкать
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture