По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļu konvencijas, ofšori, nerezidenti, brīvas ekonomiskās zonas, muita

eksport HELP Uz tēmu sarakstu

eksport HELP
pozaluista pomogite, ne znaju s cego nacat!!! Firma hocet eksportirovat elektrotehniku 3-ja strana, esli pravilno ponimaju sostavljaetsja invoice, kontracts, krome togo packing list (cto za zver???)Sozvanivajus s transportnoi kompaniei zakljucaju dogovor na dostavku ot dverei do dverei v nuznie mne sroki, esli hocu to dopolnitelno strahuu gruz. Sbrasivaju tovar transportnoi firme i ne dumaju ni o kakih tamozennih deklaracijah, CMR i drugih raznih zverjah? Ili ze vse namnogo sloznee i ja ne pravilno vizu situaciju?
Lvl
Lvl 18.08.2005 10:28
186 ziņojumi

Atbildes (9)

packing list - упаковочный лист, в нем, по-моему, указывается наименование тары и ее вес.

А почему не думаете о таможенной декларации? Или для Вас ее транспортная компания будет делать?
Irena22
Irena22 18.08.2005 10:36
42998 ziņojumi
Ne dumaju,chto transportniki za vas budut gruz zatomazhivatj-procedura nudnaja.V kontrakte nado ukazatj uslovija postavki (FOB,SIF ili dr.)Delajete invoice,oformljajete CMR,karnet TIR(ranjshe nado bilo-teperj ne znaju)v packing liste ukazivajete ves i vid upakovki.S etimi delami edete k deklarantu.Potoms etoj kipoj bumag i deklaracijej-na tamoznju-po mojemu gruzovaja u nas na Maskavas.Siditev ocheredi i potom tamozhenniki vsje otmetjat v kompjutere-i naljepjat plombu na mashinu.Toljkopochemu eto dolzhen delatj buhgalter? Ot vas mozno trebovatj sdelatj dogovor,invoice,packing list-ostaljnoje pustj nachaljstvo komu-nibudj poruchit.
Leshej
Leshej 18.08.2005 10:40
852 ziņojumi
Irena22-prjam ne uspejesh otvetitj-bac-a vi uzhe tut!
Leshej
Leshej 18.08.2005 10:43
852 ziņojumi
Leshej, так я ж пока "отдыхаю".
Irena22
Irena22 18.08.2005 10:44
42998 ziņojumi
Требовать от бухгалтера составить договор, конечно, тоже не самое разумное решение. Для этого и кое-какие знания нужны.
Irena22
Irena22 18.08.2005 10:45
42998 ziņojumi
A ja vot na zare svojej buhgalterskoj zhizni po tamoznjam sama begala i vsje sama oformljala ot dogovorov do karneta i vet.sertifikata(na doski)-ne predstavljajete kakoj kajf-celij denj po tamoznjam skakatj!:)
Leshej
Leshej 18.08.2005 10:48
852 ziņojumi
Ну почему же, представляю, у меня муж этим занимается
Irena22
Irena22 18.08.2005 10:57
42998 ziņojumi
Вам нужен факт продажи для реализации. На каждую продажу ( ЕК 3) у меня есть

1. таможенная декларация с печатью таможни-датой. По этой дате я и ставлю в реализацию.

2. инвойс тоже с отметкой таможни ( в нем указаны веса - брутто и нетто .вес упаковки и разделение на вид)

3. СМR - транспортная накладная ( по ней с сверяю номер машины с номером машины в ЕК3).

Вот и всё
Rugelis
Rugelis 18.08.2005 11:11
1352 ziņojumi
Rugelis-po mojemu sprashivali kak konkretno sdelatj eti dokumenti.Eslibi oni bili uzhe gotovimi vozmozno i voprosa bi ne bilo.
Leshej
Leshej 18.08.2005 14:40
852 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.