Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PVN par pakalpojumiem.
Vai es pareizi domāju : ja man ir noslēgts līgums ar Lietuvas firmu (PVN maksātāju) par pakalpojuma sniegšanu Ukrainas-Baltkrievijas teritorijā, man taču PVN nav jāaprēķina (jātaisa reverss) ? ? ?
Atbildes (20)
Вам оказывают услугу? Или Вы оказываете услугу?
Если Вы оказываете услугу, то при чем тут реверс?
Tas ir atkārigs no pakalpojuma veida
Mēs saņemam ekspedīcijas pakalpojumus
Un liekam pakalpojuma vērtību klāt pie preces vērtības, kas atmuitojam preci.
Если инвойс выписан с 0%, то делаете реверс.
А если прибавляете к стоимости товара, значит при растаможке заплатите 18%. Я так думаю.
Mne kazetsja,chto revers otnositsja k perevozkam po ES-a zdesj vsje v 3ih stranah.Pomoemueto prosto vne zakona pvn(Vozmozno eto chastj tranzita)i otrazhatj nado kak delali do vstuplenija v ES
Uz invoisa PVN vispār nav uzrādīts.
Nu vot ob etom i govorju-vozmozni i Litovci schitajut,chto eta sdelka vne zakona PVN.Eslibi bila perevozka po ES-bil bi schet s 0%-i togda mozno revers.A vi posmotrite ih ssilku na derektivu ES v invoise.
Лешей, когда мы выставляем счета за перевозку по Украине-Белоруссии, мы же пишем с 0%. Услуга связана с импортом.
Esli s importom-to da.A bivajut prosto perevozki po 3m
stranam.Toestj ,chtobi dopustim ne ehatj pustim iz Ukraini v Belarusj-vzjali poputnij gruz,kotorij ne otnositsja ni k eksportu,ni k importu.Poetomunado smotretj,s chem svjazano-esli kusok tranzita ili budet import-togda 0%.U nas do ES bili takije gruzi-Francija-Ispanija i t.d.
No jesli poluchili s 0% invoice i svjazano eto s importom-to reversa vsje ravno ne dolzno bitj.Jatak dumaju.Reverstoljko po ES.
Так у них импорт. Если прибавляют к стоимости товара, то реверса не будет. Если не прибавляют - будет. Я так думаю.
A kak oni mogut ne pribavljatj k stoimosti,esli eto import? Esli bi transport oplachival postavschik-to ego stoimostj ''sidit'' v schete na tovar.Eslioplachivajet pokupatelj-vkljuchajet v stoimostj tovara dlja rascheta tamozhennoj stoimosti.Esline vkljuchil-to ego potom pri proverke togo-etogo...:)
Может счет поздно пришел. Всякие ситуации бывают.
Низя по импорту позже-на таможне его просят показать при растаможке.
Просят транспортный. А может, им какие другие услуги оказывали - перегрузка, например.
Альбина-мне кажется что это уже только нам с Вами интересно,какие это были услуги -тот кто вопрос задавал к сожалению в дискуссии не учавствует.
Может, еще появится. А то мы тут предполагаем
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture