Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
налог на недвижимость
В мае 2005 года была куплена земля юр.лицом. Надо платить налог на недижимось до 15 августа (за квартал). Как он рассчитывается за этот срок?
Atbildes (23)
Мне кажется, что налог на недвижимость(землю) рассчитывают самоуправления. По крайней мере, я с таким только сталкивалась.
Если земля на вас зарегистрирована в Земельной книге,то вам пришлет самоуправление сообщение о том, когда , куда и сколько платить. Самим за землю не надо рассчитывать.
По специальной формуле. Почитайте закон Par nekustamā īpašuma nodokli.
Ну да, я спутала со зданиями.
Сами налог не рассчитывают, по-моему.
Сумма зависит от кадастровой стоимости.
Если не пришлют счет - идите сами, а то все равно будете виноваты за то, что они сроки проспали.
Интересно, а ведь 22 августа, и оповещения нет.
А выписка из Земельной книги есть о том, что вы- собственники?
Значит идите в самоуправление и выясняйте в чем дело, а то пото еще штрафные санкции платить будете.
Всё ясно. Поедем, и вясним.
А Вы на учет в фин.департаменте поставили?
А землю ставить не надо (во всяком случае в Юрмале), самоуправление само получает инфу от земельной книги.
Одним словом - бегите.
И не важно, куда сначала...
А в Риге - надо, да еще и штрафуют за несвоевременность.
По-моему, не в СГД, а в финансовый департамент Рижской думы.
Земля в Марупе...значит, надо оповещать в фин.деп-т? Но если фирма зарегистрирована в Вентспилсе?
На Терезес или в местную пашвалдибу.
Терезес, если в Риге. Марупе - это уже Марупская волость, если не ошибаюсь.
По месту нахождения земли, а не регистрации фирмы, по-моему.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture