Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Плата за воду с 1 сентября Uz tēmu sarakstu
Atbildes (57)
Вот интересно, а у Вас в домах кто-нибудь проверяет показания счетчиков? У нас - ни разу лет за 5, хочешь пиши правильно, хочешь - не правильно, хочешь - потребление 0,00 ставь
Inst 29.08.2005 15:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"если в унитазе день-деньской тонкой струечкой течёт"
Должно же через счетчик течь. У кого течет, тот и платит.
А про воровство я когда-то высказывалась на тему "стука". Вот и ищите своих воришек или платите за них.
Должно же через счетчик течь. У кого течет, тот и платит.
А про воровство я когда-то высказывалась на тему "стука". Вот и ищите своих воришек или платите за них.
Аха, а домоуправления у нас до сей поры тоже муниципальные (если только кооператив не обхозяйствует), так что опять же все к РД возвращается:)
Maija, а как стучать прикажете, считать, сидя за стеночкой, сколько раз сосед воду спустил и сколько времени в душе плескался?:) Или с боем прорываться к его счетчику для обнаружения того магнитика?:)
Maija, а как стучать прикажете, считать, сидя за стеночкой, сколько раз сосед воду спустил и сколько времени в душе плескался?:) Или с боем прорываться к его счетчику для обнаружения того магнитика?:)
Правил в РД не нашла-но идея такова-15%разницы списывается пропорционально инд.потреблению.
А как и кто будет определять эту разницу? Если домоуправление,то как их проконтроливарать? А то они такое понасчитают!
А как и кто будет определять эту разницу? Если домоуправление,то как их проконтроливарать? А то они такое понасчитают!
To Inst,да у нас регулярно проверяют и дворник и предстатитель домоуправления и вроде разница между домовым счетчиком и квартирными не существенная, а все равно потери.А я так думаю,что теперь потери будут больше.Не хочу платить лишнего,пусть даже маленькую сумму.
"Должно же через счетчик течь" - в том-то и беда, что счетчики не у всех. К тому же, чувствительность счетчиков такова, что тоненькую струйку они "не берут" (старушки опытом поделились).
Мне такие же "старушки" рассказали, что так и посуду можно за бесплатно помыть. Набрал полную раковину с помощью тонкой струйки, а остальные пусть оплачивают.
Ха, так это проблемы Ригас Уденс - ведь мы счетчики не на базаре покупаем, а у сертифицированных фирм, да и поверяем периодически. Если счетчики некачественные - пусть правила сертификации делают построже.
разницу-то между общедомовым счетчиком и индив.ДУ снимет.У нас дом активно-доставучий , но расчет покажут-против цифр не попрешь(а были ли эти цифры-кто проверит).Хотя активные хождения в ДУ и настоятельные письменные прошения жильцов в прошлом дали положительный рез-т по отоплению.
Я так понимаю, мы возвращаемя назад, к временам коллективной ответственности.:( И к чему это может привести ?!
Вы совершенно правы: у фискального государства везде должны быть фискалы. А Вы сами смогли бы настучать на добрую соседку, если точно знаете, что у нее магниты? Я - нет. Даже если это будет из моего кармана. Это в Швеции законопослушные граждане, а у нашего народа .......
Aleksja 29.08.2005 15:36
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Я так понимаю, мы возвращаемя назад, к временам коллективной ответственности.
Ну так и не уходили от нее никуда. Как жили в колхозе, так и продолжаем жить в многоквартирных муравейниках.
В групповичке свои прелести - сачкануть можно. Некоторые и сачкуют.
Я, например, частный собственник. У меня один счетчик, по нему и плачу. И жаловаться некому. Если только господу на жизнь.
Ну так и не уходили от нее никуда. Как жили в колхозе, так и продолжаем жить в многоквартирных муравейниках.
В групповичке свои прелести - сачкануть можно. Некоторые и сачкуют.
Я, например, частный собственник. У меня один счетчик, по нему и плачу. И жаловаться некому. Если только господу на жизнь.
Как раз в Швеции такой бы номер не прошел,там люди считают деньги и остаивают свои права. А мы как раз законопослушные,иногда даже в ущерб себе.
Да фигня это все со счетчиками воды в квартире! По счетчику расчитываются напрямую с поставщиком воды, а мы живем каждый на своей жердочке,а напрямую расчитывается с поставщиком весь "курятник", который и имеет этот один счетчик в подвале. По аналогии с электросчетчиками, водяные точно так же должны были установить, а чего сейчас крыльями махать?
Я тоже, " в одном месте собственник, в в другом - живу в муравейнике".Только у нас скорее не муравейник, а пауки в банке...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt