Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings
Где найти хорошего бухгалтера? Uz tēmu sarakstu
Agila 17.01.2003 16:34
21 ziņojums
21 ziņojums
Atbildes (17)
Если проблемы с персоналом, попытайтесь постепенно снижать требования и одновременно повышать зарплату. Говорят, действует безотказно. Хорошие работники, как и любая хорошая вещь, стоят недешево.
Согласен. Добавлю - сам уходил из некоторых фирм, где потом сменился не один десяток бухгалтеров. С другой стороны, работаю сейчас во многих фирмах одновременно (с некоторыми работодателями - очень давно) и проблем нет. Заметьте - объявления очень коротки и описывают только достоинства. А, может, "что-то в консерватории поменять"?
В какой области бухгалтер Вам нужен? Постоянный или приходящий? Может быть подыщем прямо здесь?
Inst 20.01.2003 16:16
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Снижать требования при этом повышая зарплату - так можно дойти до абсурда. Добавлю при этом, я сама бухгалтер с 13 летним стажем, в том числе 10 лет работаю главным, поэтому требования предъявляю вполне конкретные. Все дело в том, что на сегодняшний день действительно трудно найти профессионала, над которым не надо сидеть и показывать пальцем куда что надо отнести. Имею печальный опыт, когда человек устраиваясь на работу говорил, что в рамках поставленных задач проблем не будет, а на деле оказалось, что не владеет элементарными навыками работы на компьютере, не говоря уже о работе с электронными таблицами и бухг.программами. Ведь такого как пустишь в программу, ошибку можно будет до седых волос искать не найдешь, потому как логики в работе ноль.Поэтому прошу искавших и нашедших откликнитесь, может есть фирмы, предлагающие качественных специалистов.
Agila 20.01.2003 17:43
21 ziņojums
21 ziņojums
Согласна, проблемы есть. Учат у нас бухучету из рук вон плохо, именно с точки зрения логики бухучета. Толковых учебников вообще нет. Вдобавок (по себе знаю), человека, умеющего логически мыслить, просто тошнит от всех этих актов-протоколов на списание туалетной бумаги и воды Венден. И профессионала на это дело, действительно, трудно подписать. Больших денег работа стоит, а за копейки профессионал может пойти работать только от безвыходности. Если у вас самой есть опыт, то возьмите молоденькую шуструю девочку, пусть и без опыта, и сами сделайте из нее то, что вам надо. Не беда, что она чего-то не знает. Все мы когда-то начинали.
А ваш печальный опыт вы сами и провоцируете. Возьмете вы человека с улицы, который скажет, что не владеет тем-то и тем-то, но хочет научиться? Думаю, что нет. Потому и говорят, что все ОК.
P.S. Профессионалы с 13-летним стажем до седых волос ошибки не ищут. Логически ошибки вычисляются за несколько минут. Двойная система записи - великая вещь, если уметь ею пользоваться.
А ваш печальный опыт вы сами и провоцируете. Возьмете вы человека с улицы, который скажет, что не владеет тем-то и тем-то, но хочет научиться? Думаю, что нет. Потому и говорят, что все ОК.
P.S. Профессионалы с 13-летним стажем до седых волос ошибки не ищут. Логически ошибки вычисляются за несколько минут. Двойная система записи - великая вещь, если уметь ею пользоваться.
Согласна с Майей.Долгие поиски ошибок - это показатель или незнания прграммы или отсутсвия логики( читай: здравого смысла) в работе.Посмотрите на ваши требования к буху внимательней.Ну, скажите, зачем ему знать электронные таблицы? Ведь это говорит о том, что у Вас очень слабая бухгалтерская программа, на которой вы работаете. Далее:вы , наверное под элементарными навыками на ПК подразумеваете достаточно хорошее владение по крайней мере Word. А ведь это не бухгалтерия, а работа секретаря ( значительно менее оплачиваемая)... ну, и так далее. а подбирать надо - по характеру( под себя). Я вот для себя именно к такому пришла выводу.
Nika_ 20.01.2003 20:39
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А почему, все-таки, вы не хотите поискать хорошего бухгалтера здесь, в клубе? Я, например, сама сидела дома с маленьким ребенком и паралельно вела пару небольших фирм, а сейчас подыскиваю себе что-то более серьезное. Может быть и еще кто-то заинтересуется?
Электронные таблицы это не Word, a Excel. Пользуюсь я ими ввиду того, что имеющиеся на сегодняшний день бухг. программы не могут к великому сожалению достаточно много, например нормально, без привлечения десятков ненужных складов оформить элементарный материальный отчет в строительной сфере.(Tildes Jumis).А в качестве наиболее быстрого инструмента поиска ошибок является шахматка, что есть не что иное как электронная таблица, не так ли? Где как раз и видны, если они есть, ошибочные проводки, которые в принципе не могут быть. Более того скажу, что бухгалтеру, умеющему работать только на программе, а "от руки" нет, грош цена и подпускать его к учету близко нельзя. А на счет седых волос это эмоции, так сказать. Согласна с Maijei, что наилучший выход - молодая быстрая девочка. Научить можно и как раз что называется "под себя". Но скажу честно, очень не хочется положить долгое время на выращивание специалиста, который выпорхнет в декрет, после чего начинать с нуля. Я сама имею ребенка, в декрете работала, прямо скажу, радости не очень много, но тогда обороты у нас были послабее, ежедневного присутствия на работе не требовалось. Сейчас все иначе, и я на распутье: молодой работник хорошо, а дальше?
Agila 21.01.2003 11:22
21 ziņojums
21 ziņojums
Во-первых, мне кажется, материальный отчет пишет сметчик или учетчик или другое материальное лицо. Я тоже работаю с производством (типография)и понятия не имею сколько и какой нужно испльзовать бумаги, краски, растворителей, закрепителей и прочего (многих названий даже не знаю). Мне мат. отв. персона сдает отчет, подписанный руководителем. Так что не берите на себя не свою работу. А во-вторых, работая с Tildes Jumis никаких шахматок не нужно. Программа сама делает главную книгу, а проводка делается автоматом по двум счетам -ошибки исключены.
Боитесь декрета - ищите мальчика. Хотя с ним другая проблема. Поскольку с логикой и сообразительностью у мальчика получше будет, а бухгалтер (не счетовод) - это работа мужская, то через годик он сам может попросить вас освободить ему место. И почему вы только декрета боитесь? Люди еще болеют и даже умирают. И в декрет ходят не только девочки, но и вполне зрелые тетечки. Так что при таких запросах (профессиональное владение бухучетом, компьютером, логическое мышление и полное отсутствие личной жизни) ситуация у вас, полагаю, безвыходная. Либо читайте ответ N 1.
Насчет "нельзя близко подпускать". Когда я 10 лет назад начинала бухгалтерить, то тоже слышала "как тебя подпустили к бухгалтерии, если ты не умеешь пользоваться счетами". Какой век сейчас на дворе?
Насчет "нельзя близко подпускать". Когда я 10 лет назад начинала бухгалтерить, то тоже слышала "как тебя подпустили к бухгалтерии, если ты не умеешь пользоваться счетами". Какой век сейчас на дворе?
Вы опять приводите в пример наихудшую( на мой взгляд) программу Тильду. В 1С не нужен дополнительно никакой Exel, там все считает сама программа при Вашем вводе исходных данных. И вообще просмотрите возможности других программ, не зацикливайтесь на самой слабой из них.Все, о чем Вы пишете и что вы делаете вручную(с помощью таблиц) считает 1С.
Nika_ 21.01.2003 13:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо всем за ответы. На данный момент я понимаю, что и у нас в Латвии уже есть бухгалтера, которые занимаются только сведением счетов и оформлением документов.Как это здорово! К сожалению мне приходится заниматься и разтамаживанием грузов, учетом ТМЦ на складе, не говоря уже о ведении бухучета как такового. Поэтому и я ищу сотрудника, который мог работать так же, так как на фирме где работает 20-30 человек вряд ли какой из руководителей будет формировать отдел бухгалтеров. Можно доказывать что угодно и сколько угодно, но факт остается фактом. Еще раз прошу откликнуться тех, кто может помочь советом ( а не нравоучениями). К вопросу какой сегодня век могу сказать лишь одно, никогда еще реальные знания не могли навредить работе, в то время как работа лишь с бухгалтерской программой, по готовым шаблонам делает сотрудника узкоспециализированным.
Agila 21.01.2003 13:39
21 ziņojums
21 ziņojums
Дайте рекламу, не пожалейте времени и составьте тест-задачку из нескольких пунктов по вашим самым каверзным проблемам для претендентов. Не надо вести долгие разговоры, все сразу видно. Я нашла так себе очень хорошего помощника.
Svetlana 21.01.2003 15:21
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Куда обращаться? Может сообщите Ваши координаты? Все знакомые - бухгалтеры, может кого-то заинтересует работа в Вашей фирме.
Inst 22.01.2003 09:59
nav ziņojumu
nav ziņojumu
По личному опыту - с такими претензиями подходящего работника можно только сманить, соблазнив лучшим окладом/условиями. Время на адаптацию в любом случае понадобится, так-что тут, на мой взгляд, оптимальна ставка не на опыт, а на свежесть ума и сообразительность.
Вопрос в лоб - порядок оклада. Потому-как судя по перечню обязанностей бухгалтера, действительно хороший работник менее чем за 300 LVL даже примеряться не станет.
Вопрос в лоб - порядок оклада. Потому-как судя по перечню обязанностей бухгалтера, действительно хороший работник менее чем за 300 LVL даже примеряться не станет.
Razbi 10.02.2003 20:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ещё один совет.
Попробуйте связаться с аудиторскими фирмами, они берут на бух.обслуживание.
Попробуйте связаться с аудиторскими фирмами, они берут на бух.обслуживание.
Zanna 17.02.2003 17:27
98 ziņojumi
98 ziņojumi
Tatjanastn! Если поиски помощницы остаются в силе, то у меня есть две кандидатки. Куда напрвлять CV ?
Narm 23.04.2003 16:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt