Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Убытки
Подскажите пожалуйста есть ли сроки в течении которого фирма может работать в убыток.У нас тянется с 1998 года если не раньше.В том году была маленькая прыбыль.теперь скорее всего опять будет убыток.Это как?
Atbildes (56)
Но это будет уже поздно
Если Pašu kapitals отрицательный то вас любой кредитор может объявить неплатежеспособным, пусть хобя бы ваши самые крупные кредиторы( я так понимаю - хозяева)пишут письмо, что они не будут требовать возврата долгов в течении какого-то времени
Кредитор может объявить неплатёжеспособным, если ему денег не платят. А у них кредиторы - собственные хозяева. И эти "долги" - бумажные, так что вряд ли они их требовать будут. А это письмо никакой юридической силы, на мой взгляд, иметь не будет. Я думаю, данной ситуации, если есть желание выправить баланс, нужно, чтобы эти "долги" хозяева понемножку начали "дарить" фирме.
Если столько лет убытки, не грех и на прибыль выйти. В размере, который гасится убытками. И всем приятно будет.
В Латгальском в этом году одну мою фирму поставили на какой-то спецучет со спецнадзором за хронические убытки и пригрозили "к концу года сделать соответствующие выводы". Интересно, какие ?
Кел, можно предположить какие. Думаю, малоприятные.
Знакомая картинка, поэтому вопрос- фирма строительная- но ничего пока не строит, числиться, но налоги платим, теперь меня просят списывать бензин, оформив на машину фирмы рук.проекта и ставить по 8 часов, разработав маршрут, но у нас все идет в минусе( должны з/п),, если ли смысл в убыток добавлять и списание бензина( извините за сумбур), поделитесь своими мыслями
Если в будущем ожидается прибыль, то можно какое-то время и посписывать. Типа, машина нужна для поиска заказов (клиентов).
Вроде как-бы собираются строить новый дом, где-то слышала что при строительстве новостройки вообще не учитывается UJN, пыталась найти но ничего не нашла о строительстве, пошлите в нужном направлении:)))
По строительству - это к Юлиитим.
UJN - никак не въеду что это такое
Я сначала тоже так подумала, а потом засомневалась
И зря
где-то слышала что при строительстве новостройки вообще не учитывается UIN
Про такое не слышала.
Это слышала от бизнесмена в разговоре, который вкладывал свои доходы в строительство нового магазина, чтобы не платить с него налог , мож..ооо я чего не так поняла( было это года 2 назад)
Так, может, подразумевалось, что есть затраты на строительство, которые идут в расходы, вот поэтому и ПНП нет.
По логике так и есть, все в расходы и никаких доходов, тогда все на списание накапливать............спасибо, я вела саб.орг. и веду бедрибу, а СИА для меня новенькое, только учусь( долгий перерыв между учебой и практикой дает знать)
Это слышала от бизнесмена в разговоре, который вкладывал свои доходы в строительство нового магазина, чтобы не платить с него налог , мож..ооо я чего не так поняла( было это года 2 назад)
Может уже 12 лет прошло? Была льгота по налогу за инвестиции еще во времена налога на прибыль.
Сейчас новостройка становится ОС, которое амортизируется и эта амортизация уменьшает ПНП.
За счет ускоренной амортизации может и будет налог в первые годы поменьше, но рано или поздно все равно придется платить, если не торговать в убыток.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture