Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Убытки Uz tēmu sarakstu

Anaidadiana 06.09.2005 10:51
187 ziņojumi
187 ziņojumi
Atbildes (56)
Если Pašu kapitals отрицательный то вас любой кредитор может объявить неплатежеспособным, пусть хобя бы ваши самые крупные кредиторы( я так понимаю - хозяева)пишут письмо, что они не будут требовать возврата долгов в течении какого-то времени

Sotka 06.09.2005 20:03
104 ziņojumi
104 ziņojumi
Кредитор может объявить неплатёжеспособным, если ему денег не платят. А у них кредиторы - собственные хозяева. И эти "долги" - бумажные, так что вряд ли они их требовать будут. А это письмо никакой юридической силы, на мой взгляд, иметь не будет. Я думаю, данной ситуации, если есть желание выправить баланс, нужно, чтобы эти "долги" хозяева понемножку начали "дарить" фирме.
Если столько лет убытки, не грех и на прибыль выйти. В размере, который гасится убытками. И всем приятно будет.
В Латгальском в этом году одну мою фирму поставили на какой-то спецучет со спецнадзором за хронические убытки и пригрозили "к концу года сделать соответствующие выводы". Интересно, какие ?
В Латгальском в этом году одну мою фирму поставили на какой-то спецучет со спецнадзором за хронические убытки и пригрозили "к концу года сделать соответствующие выводы". Интересно, какие ?
Знакомая картинка, поэтому вопрос- фирма строительная- но ничего пока не строит, числиться, но налоги платим, теперь меня просят списывать бензин, оформив на машину фирмы рук.проекта и ставить по 8 часов, разработав маршрут, но у нас все идет в минусе( должны з/п),, если ли смысл в убыток добавлять и списание бензина( извините за сумбур), поделитесь своими мыслями

Februaris 06.09.2005 22:29
3562 ziņojumi
3562 ziņojumi
Если в будущем ожидается прибыль, то можно какое-то время и посписывать. Типа, машина нужна для поиска заказов (клиентов).
Вроде как-бы собираются строить новый дом, где-то слышала что при строительстве новостройки вообще не учитывается UJN, пыталась найти но ничего не нашла о строительстве, пошлите в нужном направлении:)))

Februaris 06.09.2005 22:42
3562 ziņojumi
3562 ziņojumi
Извиняюсь ПНП, и спасибо

Februaris 06.09.2005 22:50
3562 ziņojumi
3562 ziņojumi
Это слышала от бизнесмена в разговоре, который вкладывал свои доходы в строительство нового магазина, чтобы не платить с него налог , мож..ооо я чего не так поняла( было это года 2 назад)

Februaris 06.09.2005 23:03
3562 ziņojumi
3562 ziņojumi
Так, может, подразумевалось, что есть затраты на строительство, которые идут в расходы, вот поэтому и ПНП нет.
По логике так и есть, все в расходы и никаких доходов, тогда все на списание накапливать............спасибо, я вела саб.орг. и веду бедрибу, а СИА для меня новенькое, только учусь( долгий перерыв между учебой и практикой дает знать)

Februaris 06.09.2005 23:15
3562 ziņojumi
3562 ziņojumi
Это слышала от бизнесмена в разговоре, который вкладывал свои доходы в строительство нового магазина, чтобы не платить с него налог , мож..ооо я чего не так поняла( было это года 2 назад)
Может уже 12 лет прошло? Была льгота по налогу за инвестиции еще во времена налога на прибыль.
Сейчас новостройка становится ОС, которое амортизируется и эта амортизация уменьшает ПНП.
За счет ускоренной амортизации может и будет налог в первые годы поменьше, но рано или поздно все равно придется платить, если не торговать в убыток.
Может уже 12 лет прошло? Была льгота по налогу за инвестиции еще во времена налога на прибыль.
Сейчас новостройка становится ОС, которое амортизируется и эта амортизация уменьшает ПНП.
За счет ускоренной амортизации может и будет налог в первые годы поменьше, но рано или поздно все равно придется платить, если не торговать в убыток.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt