По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Общепрограммная тема. Uz tēmu sarakstu

Общепрограммная тема.
Пишите,пожалуйста,в этой теме отклики обо всех бух\\программах\, дабы не переноситься с темы на тему,

а то количество тем скоро приблизится к количеству гуляющих по нашей республике бух\программ и в скором времени может переполнить запас вашего терпения и места на

уважаемой VGK страничке с пометкой PROGRAMM UN LICENCE
Leshy
Leshy 08.09.2005 00:51
456 ziņojumi

Atbildes (365)

Да. Раздача печатных банальностей вкупе с перепечатками законов так истощает. Хуже сухаревской конвенции. А то откуда бы перл "Дилерам показали десяток кнопок..."
Dia
Dia 09.09.2005 19:29
nav ziņojumu
Альбин. Пробовать надо. Можно сделать копию и там баловаться. И рано или поздно обязательно освоишь все возможности. Кто умеет работать с Excel, тому будет просто. Да и потом всегда можно позвонить и спросить. Все-таки не могу согласиться с тем, что программа сложная для пользователя.
Ksjusha
Ksjusha 09.09.2005 19:30
11011 ziņojumi
Albina. Покупать, чтобы изучать и пользоваться вновь открытыми возможностями по мере освоения.
Dia
Dia 09.09.2005 19:31
nav ziņojumu
Так работать надо, а не возможности освоять

Хочется сесть и работать, и чтобы сразу со всеми возможностями. Программа-то много чего позволяет. Несложная, если многое не использовать, или пройти предварительное обучение, или мозги соответствующие иметь.

А вот позвонить-спросить иногда бывает довольно проблематчно. Тут уже "качество обслуживания" проявляется.

(Мне-то лично освоить совсем не сложно )
Albina
Albina 09.09.2005 19:38
64739 ziņojumi
Поверите - тоже хочется. А нужно все время "освоять" новые релизы, возможности языка - по восмерке было две книги, стало 5 - справочника по языку. И все нечеловеческим языком - програмирования. Радутесь, что вы не доктор, не системный администратор, пересдающий на MS сертификаты чуть не раз в год. Все хорошо.
Dia
Dia 09.09.2005 19:48
nav ziņojumu
Ксюша! Я не хаю саму программу 1С ! Еще раз подчеркиваю - проблема с распространителями - уж кому какой достался! Ведь, и это не секрет, многие продавцы за каждое обращение к ним требуют денежки и немалые. И хорошо, если программу только купили и перед хозяином не надо отчитываться за каждый дополнительно оплаченный рубль. А если приходишь на уже работающую программу, а в ней (в моем случае именно глюки были в самой программе, а не от моей лени - уж мы с тобой об этом говорили ) почему и за устранение проблем программы надо платить? И тут приходится выбирать ту программу, где "все включено". Уж очень люблю экономить копеечки... А на Аккор перешла - ведь лицензия у меня уже есть...

А программа 1С все же не самая легкая, хоть и не ищу легких путей. Ведь проще было в прошлом году "расконторить" шефов на новую версию Максимуса - все понятно и привычно, но пришлось не лениться, а изучить новую, да еще и в балансовый период... Но разница в цене была очень убедительная.

А распространители 1С очень-очень разные! Не хочу сейчас на всеобщее обозрение выносить название фирмы, с которой мы работали, но, получив обоснованную документально от нас претензию, они согласились на "возврат" программы, за что я им признательна и могу лишь подчеркнуть, что цивилизованный "развод" только укрепляет позиции данных распространителей, позволяет сделать вывод, что это солидная фирма, увы, по разным причинам с которой у нас не получилось сотрудничества, но расстаемся мы если не друзьями, но уж не врагами точно. Могу их за это только уважать!
Valterin
Valterin 09.09.2005 19:56
8641 ziņojums
Диа, так и нам приходится "освоять" новые релизы
Albina
Albina 09.09.2005 19:59
64739 ziņojumi
ДИА! А как расстаетесь с покупателями Вы? Или не приходилось ? Все умные попадаются и никаких проблем с программами?
Valterin
Valterin 09.09.2005 20:06
8641 ziņojums
Нужно еще считаться с тем, что далеко не у каждого бухгалтера получается выкроить серьёзное время (не урывками) для серьёзного обучения работе на серьёзной программе. После почти года мытарств я поняла, что времени для этого я так и не найду. Поэтому мне нужна программа "максимум день потренировался - и работаешь". И желательно забыть лицо и имя программиста. С понедельника начинаю смотреть Аккор.
Martinas
Martinas 09.09.2005 21:27
38532 ziņojumi
Martinas, и поделишься впечатлениями
Irena22
Irena22 09.09.2005 21:30
42998 ziņojumi
На счет лица и имя - круто!!!
Valterin
Valterin 09.09.2005 21:43
8641 ziņojums
Что уж, и помечтать нельзя?
Martinas
Martinas 09.09.2005 21:51
38532 ziņojumi
Можно и даже нужно
Irena22
Irena22 09.09.2005 21:53
42998 ziņojumi
Инара, а если честно, часто приходится упомянутое лицо видеть и имя говорить?
Martinas
Martinas 09.09.2005 22:05
38532 ziņojumi
Jk, ". Полтара дня подчищаю и довожу вручную приложени Ндс1 и 2.Список из 30 поставок-сумма НДС все окей, перед-считается от Ндс, разброд1-5сан из 30 в 27клеентах, сумму в валюте другого гос-ва можно ввести только ручками, мол все наши кл.вводят в расчетной валюте..."

А можно несколько примеров сумм НДС и нетто, что даёт Ваша программа, из этих 30 поставок?

А что мешает проводку по реверсу завести в валюте другого государства, не в расчётной валюте? Она ведь не имеет отношения к кредиторскому учёту и к этой расчётной валюте соответственно. Я правильно поняла, расчётная USD, валюта другого государства EUR, например?
Makssoft
Makssoft 10.09.2005 11:58
24096 ziņojumi
Dia: И еще раз спрашиваю: принцип "существенности" упразднен в Латвийской бухгалтерии ?" - для бухгалтерии не упразднён, но здесь речь идёт не о финансовой бухгалтерии, а о налоговых отчетах. Поди докажи "тётеньке со Скаснстес", что пару сантимов в твоём отчёте - ерунда, и что это программа так считает. Загрызут! Мне-то лично всё равно, я бы и внимания на это не обращала - но вот тут кто-то писал, что стоимость услуг в отчете ПВН1 проверяли "до сантима".
Martinas
Martinas 10.09.2005 12:22
38532 ziņojumi
Работаю на 1С той же фирмы, что и Ксюша. Раньше работала на других: Увис, Кентавр, Юмис. Сама программа мне нравится больше перечисленных, НО. У меня например периодически происходит укомплектация товара на продажу из нескольких позиций, заранее я не знаю, на что пойдет товар: на комплектацию или сразу на продажу, поэтому все ставлю на 2130, а прога в документе укомплектации списывает товар только с 2110. Значит делать либо вручную, либо переносить с 2130 на 2110, либо потом исправлять проводки и помнить, что пересохранять нельзя. И таких мелочей до фига и больше. Платим мы им регулярно за обслуживание. На вопросы по телефону отвечают, но если я хочу, чтобы они приехали, например настроить НДС декларацию, ну нет у меня времени конкретно разбираться, почему она не всегда правильно работает, просто не дождаться. Приезжайте к нам, говорят! А ведь такие вызовы отдельно оплачиваются! А в конце прошлого года хотела персональную разработку, написала что конкретно мне надо, естессно за отдельные деньги. Так мне даже не удосужились ответить! Вернее написали, что мой вопрос будет рассматриваться через неделю и на этом все! Я и писала, и звонила, а до их дира вообще не добраться, его вечно нет. А запрс на разработку я на адрес дира отправляла. Мне кажется эта фирма только втюхивает проги, ну и вынужденно из-за изменения в законах кое-что обновляет, но лишнее движение даже за деньги не сделает!
Xan
Xan 10.09.2005 12:23
4878 ziņojumi
Абыдно:(
Esk
Esk 10.09.2005 12:28
1147 ziņojumi
Не, у меня с этим все не так уж плохо. Я им по интернету программу отсылаю, и они там разбираются, если что не так. А отдельную разработку мы попросили, они нам письменно ответили, правда, такие деньги это стоило, что мы сами отказались. Но у нас действительно специфично. А меня тлько их зарплата злит, и еще один сотрудник, который консультации дает. Но я прошу, чтобы меня с ним не соединяли
Lanuska
Lanuska 10.09.2005 12:30
15767 ziņojumi
А у Вас чья 1С?
Ushla
Ushla 10.09.2005 12:38
1455 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.