По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Нужна ли бухгалтеру совесть -2 Uz tēmu sarakstu

Нужна ли бухгалтеру совесть -2
Я на форуме недавно, поэтому подниму старую тему. Выношу наверх, а то до старые вопросы, наверное не все просматривают.

…Пенсия конечно не увеличится от того, оформлен человечек на полное рабочее время или нет, а вот выплаты по больничному В и пособие по безработице будут отличатся существенно. По крайней мере для человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию. Вечно болееющие маленькие дети – так ето вообще-то даже нормальная ситуация. Обратите внимание – мамочкам дают сразу лист В. А студенты? Они ведь хотят хоть что-то вернуть за учебу с уплаченного подоходного налога. Хотя здесь, конечно, вопрос спорный – не всегда они его платят сами.

Так что хоть мы, бухгалтера, и »работники сухих цифр», но все- таки нужно к живым людям, причем к собственным коллегам относится лучше. А сэкономить для фирмы лучше на другом- всегда найдется на чем – вы же все хорошие бухгалтера, знаете как. Так что я, лично своему начальнику, по мере возможности и удобном случае, упоминаю о заботах работников. Уверенна, что за это он уважает меня.

Р.S. Для удобства скопирую ответ в вопрос Таliti от 02/09/2002.
Julijatim
Julijatim 22.01.2003 20:45
8788 ziņojumi

Atbildes (3)

Думаю, совесть тут ни причем. Все гораздо прозаичнее: рынок труда и спрос-предложение на нем. Когда работник сможет выбирать при прочих равных условиях между местом, где оплачивают соц. гарантии и где нет, то и работодатели будут вынуждены платить, если захотят заполучить специалиста получше. И сейчас бывают случаи, что работник уходит на другую фирму только потому, что там за него платят социалку.
Maija
Maija 23.01.2003 11:21
28220 ziņojumi
Отдельно для хороших бухгалтеров. Подскажите, пожалуйста, как можно сэкономить (полагаю речь шла о налогах) только средствами бухгалтерии. Все случаи, что я встречала, либо шарлатанство, либо пускание пыли в глаза. Варианты с фальшивыми накладными и чеками из мусорников не в счет. Это не бухгалтерия.
Maija
Maija 23.01.2003 11:24
28220 ziņojumi
Даже хороший специалист за полгода до декретного отпуска не найдет место, где ему будут начислять полную зарплату и платить соц.платежи , если работник их сам конечно платить не будет.

А экономить надо старатся на штрафых и налоговых начетах. Не забывайте, что СГД проверяет не только наличие трудовых договоров, но и подписи работников на документах, в журналах ЭКА. Совет для многих бухгалтеров – раздайте всем своим работникам опросные листы тематических проверок СГД., в которых надо вписать с какокго времени он работает на фирме, сколько получает, сколько дней и когда был в отпуске и т.д. и сравните со своими данными. Можно сразу подсчитать сколько вы »сэкономили» на штрафах. Так что если нет денег платить соцюлатежи – вам придется провести большую работу с персоналом и постоянно контролировать эту ситуацию. Это, конечно, касается и полставочников и тех у кого минималка или др, сумма, не соответствующая действительности, Наверное уже многие слышали или читали, что для плановых тематических проверок, предприятия, где в сообщениях по соц, платежам указана миним. или менее минимальной з-ты, попадают в группу риска.

P.S. Совесть тут уже, наверное, не причем, просто Талиту она мучает...
Julijatim
Julijatim 24.01.2003 10:24
8788 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.