Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Опять приходный кассовый ордер
Мне опять выдали квитс к приходному кассовому ордеру за оплату наличными на сей раз страховки. Фирма достаточно известная - страховая компания. Может для страховщиков есть исключения? Позвонили в офис, они других документов не дают. Я правильно понимаю: должен быть либо чек кассового аппарата, либо квитанция строгой отчётности? Эпидемия какая-то :(.
Atbildes (16)
6.17. apdrošināšanas akciju sabiedrības par sniegtajiem pakalpojumiem saskaņā ar apdrošināšanas līgumiem (polisēm) pastāvīgajās darbības vietās (struktūrvienībās), izsniedzot kases ieņēmumu ordera kopiju, norakstu vai kvīti.
нам тоже выдавали к/о, но я теперь перечисляю.
Я понимаю, что посредники должны выписывать кв. строгой отчетности, а сами страховщики вроде как исключение
Я сомневаюсь, что это структурвиениба: сидит тётя в одном из "Рими" и рисует приходный кассовый ордер №24 (в какую кассу?)
Страховщикам можно. В какую кассу, это уже их проблемы.
Мне тетя в каком-то Рими от имени Балты пару недель назад квитс строгой отчетности выписала.
Я как физлицо покупала и даже проводить никуда его не собираюсь.
Может не тот Рими.
Посредники тоже могут по ордеру. Правда сейчас у них новый закон, и по идее они вообще не могут ни выписывать счет от своего лица ни тем более принимать наличные. Или должны сразу же относить деньги в кассу страховщика, получив от страховщика квитанции строгой отчетности и зарегестрировавшись самозанятами лицами. Вообщем дурдом. Так как фирмы имеют кучу филиалов, и раных теть по супермаркетам то им легче выдать книжки строгой отчетности. Вести учет по ордерам просто нереально - нумерация не пойдет.
и раных теть

разных
Посредники счет от своего лица, насколько я помню, могут выписать. А вот оплата - перечислением.
С первого марта изменения в Законе о страховании. Там можно от своего лица только на определенных условиях (напр., фирма посредник может распростанять полисы страхования только от одного страховщика и только на один вид страхования; или уставной фонд фирмы-посредника должен быть не менее...эээ не помню сколько, но ни мало)
Я этот закон сразу прочитала, как только его приняли. На прошлой работе мы страховыми посредниками были.
Ну вобщем "мои" страховые брокеры предоставляют счета напрямую от страховых обществ.
Майя, а это Балта и была. И тётя позвонила в свой офис и спросила дают ли они какие-либо другие документы и ей ответили, что нет. Вот так :).
Значит, не на того тетя нарвалась.
Позвоните сами и спросите, это они только этой тете не дают? и чем лучше той тети барышня, которая в Доле сидит?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture