По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

А зачем ФОТО ? Uz tēmu sarakstu

А зачем ФОТО ?
Доброе утро Всем !

Посмотрела я сейчас Доску объявлений и увидела ,что фирме,которая занимается нефтепродуктами ,требуется главбух.CV и ФОТО присылать по адресу...А зачем ФОТО ? Я не понимаю -пойду пить кофе/ вдруг озарение наступит !/
2101
2101 13.09.2005 09:45
92 ziņojumi

Atbildes (256)

Альбина, не забывай, мы наёмные работники и владельцы нам платят зарплату.

И с чего такое утверждение, что подстраиваться это значит не уважать себя? Мы все подстраиваемся и ты, и я. Подстраиваемся под рабочее время, под колектив, под законы и т.д.... И это нормально, это на мой взгляд умение быть в колективе, умение общется с разными людьми и с руководством в том числе.

Понятие замства тоже для всех разное. Для кого то, что с ним не поздоровались тоже хамство. А кто-то даже не обратит на это внимание. Согласна, уважать себя нужно, но при этом не быть этакой "звездой", под которую все подстраиваются.

Я сама человек вспыльчивый, у меня иногда так бухгалтерия (и не только бухгалтерия) "отрывается", что мама не горюй. И они иногда считают, что ругаю их зря и не правомерно. И то, что после на их взгляд не справедливого "нагоняя" они не увольняются, не говорит о том, что они себя не уважают. Они знают, что я очень уеню их труд, я знаю какие они спецы и я на них могу полностью положится, но это не значит, что я не могу дать им нагоняя.
Amuil
Amuil 14.09.2005 10:41
26370 ziņojumi
:)Полностью согласна с Амуил.
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 10:44
15769 ziņojumi
Я уже как-то встречала тему про "подстраивание", с Диа во главе, и там тоже не согласны были.Но думаю, все зависит от самого человека.Я вот думаю как Амуил:), а другие-иначе.
Qwert
Qwert 14.09.2005 10:47
885 ziņojumi
У "Машины времени" была песня: "Не нужно прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас!".

Никогда не была с ними согласна.
Jfl
Jfl 14.09.2005 10:48
7767 ziņojumi
Тех, которые "нападают" без всякой причины, я называю энергетическими вампирами - они это делают специально и регулярно и если человек расстроиля - вампир зарядиля. Для защиты от них надо носить в кармане зеркальце зеркальной стороной на ружу чтобы отражать от себя их злость.
Ambera
Ambera 14.09.2005 10:50
21759 ziņojumi
Да? Как все просто, оказывается:)
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 10:51
15769 ziņojumi
А если отрезать у них пучок волос, сжечь (пучок) и развеять по ветру, потом плюнуть через плечо три раза, то тогда вообще самим хамить можно и измываться сколько хочешь.
H2so4
H2so4 14.09.2005 10:52
1644 ziņojumi
А плюнуть через плечо на кого? Начальника, бухгалтера или помощника? Или на всех сразу?
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 10:54
15769 ziņojumi
Ambera
Ambera 14.09.2005 10:56
21759 ziņojumi
Илона, то, что человек наемный работник и за это ему платят зарплату, вовсе не означает, что ему можно хамить, орать на него, каждый портить настроение и т.д. И подстраиваться под таких начальников я вовсе не собираюсь. Я с ними вообще работать не буду. Умение быть в коллективе - совсем другое и к начальнику-хаму никакого отношения не имеет.

Ты говоришь, что ценишь труд своих бухгалтеров и они это знают - так что же это, как не уважение?
Albina
Albina 14.09.2005 11:11
64935 ziņojumi
Есть очень простой способ быть всегда правым. Нанять на работу своего директора. И гнобить его.
Dia
Dia 14.09.2005 11:33
nav ziņojumu
А что такое гнобить?
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 11:35
15769 ziņojumi
"Илона, то, что человек наемный работник и за это ему платят зарплату, вовсе не означает, что ему можно хамить, орать на него, каждый портить настроение и т.д. "

- Полностью согласна (за исключением настроения).

"Ты говоришь, что ценишь труд своих бухгалтеров и они это знают - так что же это, как не уважение?"

-Но тем не менее, я позволяю себе на них "наезжать" и наверно они думаю, что за зря .

Если начальник самодур, то с таким правда не стоит работать.

Или мне везло или как, я встречалась с тяжелыми ( в работе) людьми, но так чтоб откровенно хамили такого не было. Придирки хоть и необоснованные (на наш взгляд) я не считаю хамством, это можно назвать требовательностью (например).

И потом, то, что придирки необоснованные, считаем мы ( к кому придираются), а тот кто придирается так не считает.
Amuil
Amuil 14.09.2005 11:35
26370 ziņojumi
Ух сколько вы тут наобсуждали!:)

Подстроить под себя начальника нереально, даже в моих "тепличных" условиях этого не было, но ...

Ситуация банальна, при устройстве обещают золотые горы, а потом не выполняют почти половину.

Девочки, у меня маленький ребенок, и одним из моих условий было то, что я смогу отпроситься, когда мне будет нужно. При этом на больничный я не хожу, у меня есть няня. Данное условие для меня было очень важным. На сегодняшний день я имею следующую ситуацию: если я отпрашиваюсь скажем на полдня, то это засчитывается мне в отпуск. Не знаю кого как, а меня это бесит, тем более что не я жаждала этой работы, мне названивали и уговаривали.
Xan
Xan 14.09.2005 11:36
4878 ziņojumi
Amuil Вы прелесть! Чувствуется начальник, имеющий подчиненных!Поддерживаю!:)
Qwert
Qwert 14.09.2005 11:38
885 ziņojumi
Илон, тебе, наверное, действительно не встречались такие. А мне встречались и я с такими работала. И потом расставалась без всякого сожаления. Это не работа, это каторга.
Albina
Albina 14.09.2005 11:42
64935 ziņojumi
Альбина, а я вспомнила про кофе, ну уж, как говорится, извините :).
Makssoft
Makssoft 14.09.2005 11:44
24122 ziņojumi
Опять полностью согласна с Илоной. Илона, а ты зачем "наезжаешь" на работников?:))) Я вот думаю, в отношении бухгалтера и помощника: если не делать замечения, то как же научить такого помощника? И почему просьба что-то переделать так болезненно воспринимается одними и так просто другими? Да, замечание должно быть высказано спокойно и доброжелательно. Но, если один раз доброжелательно, два, десять, и все по барабану, то и не хочешь, а сорвешься. А потом обиды: на меня наехали. Мне, кстати, тоже откровенно хамил только один работодатель, остальные делали замечания , но мой взгляд часто обоснованные:))).
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 11:44
15769 ziņojumi
я хотела написать необоснованные. Вот. А написала правду:)))
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 11:46
15769 ziņojumi
И я Xan поддерживаю,и с Альбиной во всем согласна. Терпишь,терпишь и ,когда понимаешь ,что уже не хочется идти на работу, надо не мучиться , а уходить.
Gvt
Gvt 14.09.2005 11:48
2095 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.