Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оплата наличными
Оплатили французам за товар, наличными,привезли, теперь решаем, какие доки об оплате нам нужны. Французы готовы сделать все, но у них нет никаких бланков квитсов, чеков и т.д. Многие вообще пишут на инвойсе "оплачено наличными". Достаточно ли этого? Как относится СГД?
Atbildes (38)
У нас литовцы присылали экземпляр кассового ордера с печатями. Мы им тоже платили наликом.
А не могли бы эти французы заплаченную Вами денежку в банк на свой счет положить от Вашего имени. По-моему, лучший выход был бы.
А не могли бы эти французы заплаченную Вами денежку в банк на свой счет положить от Вашего имени. По-моему, лучший выход был бы.
В процессе переписки выяснилось, что они вообще не знают что такое кассовый ордер, пишут, чтобы мы прислали бланк, а они его заполнят и распишутся.
Ирена, а какой документ тогда у нас будет?
Судя по оживлению, у всех все в порядке?
У Вас тогда будет банковский приходный документ ,я так думаю.
А о какой сумме идет речь, в смысле декларирования нал.сделок. Оплатили наличными- след. из кассы предприятия.
Smila, им нужен документ, подтвержадющий оплату наличными (то есть со стороны продавца).
Это понятно,но если они его получат на 15000,00 EUR, то это нужно декларировать.( в банк или еще куда),похоже французы приняли "по списку номер 2" или просто сумма маленькая? или у французов нет системы оформления законных наличных денег за товар?
А много денег-то заплатили?
немного, всего 500 евро.
Видимо заплатили "по списку номер 2" , теперь выясняется что они не знают, что такое НДС 0%. Хотя номер VAT у них присутствует. Дурдом.
Что-то мне не верится, чтобы у французов не было кассовых аппаратов...
Вполне может быть, что и нет. Нам чехи и литовцы квитанции приходного ордера выдают.
А мне не верится, что у французов на оптовом складе есть кассовые аппараты. В магазинах есть-сама видела. Склады не посещала.
Не верится, что не существует документального оформления принятия наличных. Они что там, на слово друг другу верят?
Я думаю, что у них все в порядке:)
У них может не быть.Пример: В Германии оплата за гостиницу произведена наличными, они на счёте пишут рукой, что оплачено наличными и всё.
Опечатка: У них может быть.
На западе ЭКА - внутренний инструмент контроля предпринимателя за продавцами.
Так же на Западе не понимают наших PPR.
Мне кажется, на Западе много чего нашего не понимают.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture