Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
"Наследство"
3 года назад получила в "наследство" кредиторскую задолженность по одному поставщику. Товар привезен из Голландии и оплачен был сразу "черным налом", а все документы проведены через таможню официально. Теперь весит долг уже 4-й год. Так что мне делать? Ждать еще 6 лет и провести как непредвиденные? или попытаться что-то еще? Буду благодарна за любой ответ.
Atbildes (69)
Nusja, а потому, если документ утерян, то на прибыль, что нет доказательства оплаты (утерян документ) и поэтому надо или документ искать, что скорее всего проблематично, или на доходы ставить.
Прикиньте, что Вам эти 50000 надо будет по истечение 10 лет на доходы отправть.
Вот я и думаю - может есть ещё какой способ?
А если документ об оплате - найти физически невозможно...
Значит на доходы
Подождём 10 лет... может убытки будут.... а то тут и так не знаешь как выкрутиться!
Мартинас по поводу это уже стиль работы руководства.
Как Вам нравится ответ, на вопрос буха,где документы на полученный или оплаченный налом товар- а тебе какое дело,не суйся .Даже не знаю что ставить или:D или:(
Вот-вот, говорю же - стиль такой. За стиль нужно будет теперь заплатить ПНП, не сейчас - так через 10 лет.
Всем спасибо за советы. Скорее всего, надо ждать. Откуда взяли деньги на оплату? В тумбочке? А кто в тумбочку положил и откуда взял? Ума у ребят нет, а вот своего не одолжишь. Сначала сделают, а потом думают, но думать приходится почему-то мне. Раньше я не понимала, почему так плохо велась документация, а сейчас понимаю. Не подтолкнешь – своевременно ничего не получишь. Даже распечатки из банка к 7-10 числу с боем выбиваешь, а доверенность на себя брать не хочу, своих забот хватает. Пусть за свой стиль через энное кол-во лет и заплатят ПНП. Еще раз спасибо.
Распечатки из банка можно получить 1-го числа по интернет-банку, а оригиналы получать по почте, обычно до 5-го числа они приходят.
Макссофт, не у всех подключен интернет-банк.
Ну так какие проблемы подключиться? А сам интернет можно достать где угодно.
А почему об этом должен думать бухгалтер, если руководителю это "до фонаря"?
Потому что в первую очередь неудобно бухгалтеру выбивать с боем выписки к 7-10 числу.
При нормальных руководителях бухгалтер вообще ничего не должен выбивать. У меня была такая же ситуация, я долго терпела, а потом устроила "козью морду": нет вовремя выписок - нет вовремя отчетов. Заплатили штраф - выписки уже 1-го числа были у меня.
Действительно не должен, но не с каждым работодателем можно так обойтись, в результате можно лишиться работы. Я бы обошлась малой кровью: приложила бы усилия к тому, чтобы от этого не зависеть.
А стоит ли в таком случае держаться за такую работу?
но может это из таких случаев, когда и рак -это рыба.
Если это такой случай, то надо терпеть и "брать с бою", ничего не поделаешь.
Макссофт, не всегда в интернет-банке есть необходимость. А платить лишние деньги никто не хочет.
Согласна с Альбиной - например, парикмахерская, все приходы денег - наличка, чтобы сделать перечисление, всё равно нужно идти в банк, чтобы сначала положить деньги на счёт. Ну и толку в том и-банке, если так или иначе физически нужно в банк идти?
В варианте, что все приходы наличка, смысла в интернетбанке немного, согласна.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture