Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Для ищущих работу
Международная ассоциация имидж-консультантов выявила 10 наиболее часто встречающихся ошибок в выборе одежды людей, ищущих работу. Недопустимы:
- длинные ярко накрашенные ногти. Другая крайность - неподстриженные и грязные ногти;
- чрезмерное увлечение ювелирными украшениями. Использование крупных серег и браслетов, а также одновременно нескольких серёг. Серьги в носу и губах;
- обувь с открытым носком или без задника;
- летом недопустимы голые женские ноги. Обязательны чулки или колготки нейтральных цветов (не чёрные!);
- шорты или пляжные брюки;
- потрёпанный костюм с несвежей рубашкой;
- кожаная куртка (это касается и мужчин, и женщин). Вообще изделий из кожи следует избегать. Исключение - ремешок для часов и сумка;
- галстук-бабочка у мужчин;
- сумки, украшенные логотипами, и пластиковые пакеты, набитые бумагами;
- красные портфели, сумки, туфли, галстуки, рубашки и.т.д.
(Бизнес&Балтия - Стиль жизни - №32сентябрь)
Atbildes (168)
Альбина, ну так и многие раюотники этого банка думают также, так они для них журнал выпустили
(требования нет, но рекомендуют).
Макссофт, а вот и не обязательно. Посмотрите на нашу президентшу, уж она-то этикет соблюдает. У нее длина - до середины колен.
села-встала
села-встала:)
вот и завлекалочка
А джемпер с вырезом?В там обалденный кулон!
Макссофт, я ,слава богу, не в банке работаю. Но и не на заводе. Могу придти на работу и в костюме, а могу и в джинсах
Таак, а вырез декольте разрешается на ширину 2-х пальцев ниже шейного kauliņa (какой косточки?), а а длина разреза на блузке не более 15 см :).
Пусть синие чулки такое носят!
Ну вот, а большинство работников этого банка совсем молодые люди и не хотят видимо так одеваться, для них вот журналы выпускают :).
Мужики скиснут!
Они и так в Балтии заторможенные.
То ли дело пройтись по Милану!
В той же Москве у мужчин чаще глаза горят!
Самое смешное, что мужикам там надобно работать, а не отвлекаться на короткие юбки и вырезы. И дамская часть похоже это понимает. Я вот подумала о том, что они насаждают этот стиль для работников, не работающих с клиентами, как те юбки в школах, может это есть норма?
Норма?
Да основная часть жизни на работе проходит!
Вы правы...
Но!я за деловой силь подкорректированый под женственность
Подруга программистом в Америке работает, так она мужчин коленками шокирует.Потешается над ними. А на них больно смотреть,говорит.
Они к таким юбкам в офисе непривыкшие.
Производительность у мужчин падает (а у неё растёт?), похоже она специально это делает :))).
Одна радость, что у нас на стиль никто внимания не обращает. Была бы работа вовремя сделана.
А в каком прикиде ее делаешь, никого не волнует. Можно работать хоть дома и вообще в ночной пижаме.
А тем теоретикам от делового стиля, видимо, заняться больше нечем, как длину юбок и глубину декольте мерить.
У меня приблизительно также, Майя. Но посещая клиента сама себе установку на стиль делаю, не могу по-другому.
Подруга в Америке работает, так она мужчин коленками шокирует... Они к таким юбкам в офисе непривыкшие.
Они не к юбкам непривыкшие, а харрасментом напуганые. Потому и шарахаются от каждой юбки.
Пусть ваша подруга сама поостережется. А то еще ей иск за это дело вчинят.
да ей замуж выйти надо
в душе я за строгих работодателей в плане стиля рабочей одежды.
Тогда все в тонусе.
А работу работать в пижаме не хочу, опять же из соображений, что большая часть жизни в ней-работе- и проходит.
Ну не знаю, не могу сказать, что большая часть моей жизни проходит на работе. У меня работа занимает максимум 50 часов в неделю из 168 часов.;)
А как вам модные блузочки в японском стиле с запахом?
Красота!
Вот что на работу не одеть,мне.
Вчера впервые обновила ее,хотя куплена 2 месяца назад.
Бедненькая...... а я вот на работу могу надеть, всё что угодно.:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture