Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
уменьшение стоимости растаможенного товара Uz tēmu sarakstu
уменьшение стоимости растаможенного товара
Ситуация Получаем товар из Америки потом часть растаможиваем. Сейчас видим что нерастаможенную часть нереально продать даже по себестоимости. Говорили с поставщиком он согласился уменьшить стоимость товара а как дальше оформляется эта процедура? На основании каких " бумажек " происходит снижении стоимости?
Atbildes (18)
На основании кредит-счета от поставщика .
А как он виглядит на англ. может кто-то может выслать на е-майл.
Выглядит, как и обычный счет, но с минусом.
Да, и в названии указывается, что это кредитный счет.
А можно ли сделать такую операцию, но с нерастаможенным товаром?
А что по этому поводу думает таможня?Они не любят уменьшение стоимости.Если только давно товар лежит нерастоможенным.
Может Rugelis нам потом расскажет, что и как?
Рассказать то рассказу только вот не могу найти кредит ноту на англюязыке
А обычный счет на английском у вас есть? Только в названии будет Credit Note.
А как же Вам поставщик счет выписывал? Должен же быть от него счет на английском.
У меня только на транспортные услуги есть на английском.
ДАААА счёт то должен быть но у нас же всем ВСЕГДА занимается бухгалтер. Хотите получить счёт присылайте я ПОДПИШУ.
У вас же есть инвойс от поставщика? Перепишите его.
По моему счет на английском был на www.***censored***
А если уменьшить стоимость растаможенного и УЖЕ ПРОДАННОГО ТОВАРА???!!!( сдорово придумали) Реально ли это.
А Вы поставщикам уже оплатили товар?
Придумали то здорово, только теперь одним кредитным счетом не обойдетесь. Если был заключен договор с поставщиком по количеству и цене товара, то заключаете соглашение к договору о снижении цены с обоснованием или претензию на качество, получаете кредитный счет на уменьшение стоимости с обоснованием, что эта цена относилась к предыдущей партии товара, подаете заявление в таможню на изменение таможенной декларации, месяца два-три ждете заключения экспертов таможни и т.д., так что не реального ничего нет, но хлопотно это:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture