Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Сделка наличными
SIA занимается межд. автоперевозками взяло займ в размере 3700 LVL у физ. лица на покупку б/у тягача в Литве.Сделка прошла в наличных в августе.Сдали декларацию в сентябре.Вопрос:Теперь ждать штрафа или есть выход?
Atbildes (50)
Какая сделка прошла? Займ или оплата тягача?
И займ и оплата.Оплата прошла в 2 квитанции 19-го и 22-го авг.
Займ с физическим лицом декларировать не нужно. Сделку с литовцами нужно было продекларировать в августе. А декларацию за август вы и могли сдать только в сентябре. Или я чего-то не понимаю.
Дело в том что сделка прошла в наличных...
Značit sdelki s litovcami tože nado deklarirovat ?
A otkuda vi eto vzjali?
Все сделки в наличных нужно декларировать.
Arlines, так задекларируйте. В чем проблема? Правда, штрафные вам насчитают.
И какую декларацию вы сдали в сентябре?
И нет способа уйти от штрафа или хотя бы уменьшить его?
Skaidras naudas darījums ar fizisku personu nav jādeklarē.
Ja deklarāciju iesniedzāt līdz 15.septembrimvis ok!. Ja pēc 15. datuma var būt sods, bet var arī nebūt.
PVN(0%) и о сделке в наличных.
Вообще не декларировать. Может пронесет, а может и нет. И какую декларацию вы сдали в сентябре я так и не поняла.
Теперь вообше ничего не понимаю. Так вы сдали декларацию?
Сделки в наличных декларируются между юр.лицами.
Я имею в виду,что сумма сделки была более 3000 лат (правда в две квитанции по 1500 и 1700 лат)
А тягач купили у физического или юридического лица?
Сделки в наличных разрешены до 3000,00. Более 3000,00 - штраф + штраф за несвоевременную сдачу декларации, даже если сам заметил и сдал:(
Да, декларации сданы,но заплатили Литовскому SIA ,более 3000 лат наликом...
Если сам задекларировал, то штраф меньше. По-моему 5% если сам, и 10% если потом найдут.
Более 3000,00 за один календарный м-ц
С суммы превышения придется заплатить штраф.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture