Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
Яблочный сок. (не бухгалтерия) Uz tēmu sarakstu
Atbildes (45)
Пусть не портит продукт. Ничего хорошего из этого все равно не получится. Ставились опыты.
Проще купить такую же бормотушку за лат бутылка в магазине.
А зимой попить нормального сока, а не консервированную водичку из магазина, очень даже приятно будет.
Проще купить такую же бормотушку за лат бутылка в магазине.
А зимой попить нормального сока, а не консервированную водичку из магазина, очень даже приятно будет.
простерелизовать

Uzzi 20.09.2005 16:21
nav ziņojumu
nav ziņojumu
По старинке. Если давили электрической машинкой, то сначала надо нагреть примерно до кипения, пока вся гуща всплывет, снять ее шумовкой.
Потом разлить в банки, простерилизовать и закатать.
Потом разлить в банки, простерилизовать и закатать.
Есть специальная соковарка для таких целей, но если она уже надавила, то думаю, как компот: добавить в ёмкости сок с сахаром и стерилизовать 15 минут - 500 мл (зависит от литража), потом закрутить крышки или проще закрыть завинчивающими крышками.
не надо никакого сахара!
мне давили большой машиной, -потом прокипятила и закатала
мне давили большой машиной, -потом прокипятила и закатала

Uzzi 20.09.2005 16:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Не надо сразу сахара. Если очень кисло, то лучше потом добавить. Иначе вкус получается, как у компота. Из соковарок такой же.
А это уже не тот кайф.
А это уже не тот кайф.
не не поздно:)
ну это кто как любит:)-про сахар
я бы- не портила продукт:)
ну это кто как любит:)-про сахар
я бы- не портила продукт:)

Uzzi 20.09.2005 16:28
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Еще скажите ей, что после стерилизации и закатывания банки надо перевернуть на крышку. Чтобы все прогрелось.
Пусть сделает яблочный уксус. Вещь универсальная, а рецепт в интернете найти не проблема

Vnatalja 20.09.2005 16:33
130 ziņojumi
130 ziņojumi
Если есть банки с завинчивающими крышками, то очень просто: составляете их в кастрюлю (на дно ткань положите), добавляете воды и кипятите на медленном огне (отрегулируйте, чтоб не сильно кипело, но и не слабо :)))). Потом вытаскивайте и горячими завинчивайте крышкой, когда они остынут, будет герметично.
А это несложно. В большую кастрюлю кладем на дно кусочек ткани, ставим заполненные банки, сколько по дну поместится и накрываем (не закатываем) заранее прокипяченными крышками. Набираем в эту большую кастрюлю воды и ставим на огонь. Вода будет кипеть, а банки - стерилизоваться. Потом по одной вытаскиваем и тут же закатываем.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt