По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Яблочный сок. (не бухгалтерия) Uz tēmu sarakstu

Яблочный сок. (не бухгалтерия)
Соседка надавила яблочного сока, аж 25 литров (вот такой урожай яблок у неё в этом году на даче выдался). Теперь думает чего с ним делать, подумывает о домашнем яблочном вине, да рецепта не знает. Может кто подскажет рецептик?
Amuil
Amuil 20.09.2005 16:12
26369 ziņojumi

Atbildes (45)

Пусть не портит продукт. Ничего хорошего из этого все равно не получится. Ставились опыты.

Проще купить такую же бормотушку за лат бутылка в магазине.

А зимой попить нормального сока, а не консервированную водичку из магазина, очень даже приятно будет.
Maija
Maija 20.09.2005 16:16
28223 ziņojumi
А как его законсервировать, так что выстоял хотя бы до середины зимы?
Amuil
Amuil 20.09.2005 16:19
26369 ziņojumi
простерелизовать
Uzzi
Uzzi 20.09.2005 16:21
nav ziņojumu
По старинке. Если давили электрической машинкой, то сначала надо нагреть примерно до кипения, пока вся гуща всплывет, снять ее шумовкой.

Потом разлить в банки, простерилизовать и закатать.
Maija
Maija 20.09.2005 16:21
28223 ziņojumi
ОК. Спасибо огромное, так и передам (авось и мне витамины зимой перепадут).;)
Amuil
Amuil 20.09.2005 16:22
26369 ziņojumi
Есть специальная соковарка для таких целей, но если она уже надавила, то думаю, как компот: добавить в ёмкости сок с сахаром и стерилизовать 15 минут - 500 мл (зависит от литража), потом закрутить крышки или проще закрыть завинчивающими крышками.
Makssoft
Makssoft 20.09.2005 16:23
24122 ziņojumi
не надо никакого сахара!

мне давили большой машиной, -потом прокипятила и закатала
Uzzi
Uzzi 20.09.2005 16:24
nav ziņojumu
Без сахара очень кисло, я бы добавила.
Makssoft
Makssoft 20.09.2005 16:25
24122 ziņojumi
Она вчера надавила, сегодня не поздно будет прокипятить и закатать?
Amuil
Amuil 20.09.2005 16:27
26369 ziņojumi
Не надо сразу сахара. Если очень кисло, то лучше потом добавить. Иначе вкус получается, как у компота. Из соковарок такой же.

А это уже не тот кайф.
Maija
Maija 20.09.2005 16:28
28223 ziņojumi
не не поздно:)

ну это кто как любит:)-про сахар

я бы- не портила продукт:)
Uzzi
Uzzi 20.09.2005 16:28
nav ziņojumu
Думаю, что еще не поздно. Но лучше не затягивать это дело.
Maija
Maija 20.09.2005 16:29
28223 ziņojumi
Только б она знала как стерилизовать, а то меня еще загрузит стерилизованием.:)))
Amuil
Amuil 20.09.2005 16:31
26369 ziņojumi
Еще скажите ей, что после стерилизации и закатывания банки надо перевернуть на крышку. Чтобы все прогрелось.
Maija
Maija 20.09.2005 16:33
28223 ziņojumi
Пусть сделает яблочный уксус. Вещь универсальная, а рецепт в интернете найти не проблема
Vnatalja
Vnatalja 20.09.2005 16:33
130 ziņojumi
Если есть банки с завинчивающими крышками, то очень просто: составляете их в кастрюлю (на дно ткань положите), добавляете воды и кипятите на медленном огне (отрегулируйте, чтоб не сильно кипело, но и не слабо :)))). Потом вытаскивайте и горячими завинчивайте крышкой, когда они остынут, будет герметично.
Makssoft
Makssoft 20.09.2005 16:35
24122 ziņojumi
А это несложно. В большую кастрюлю кладем на дно кусочек ткани, ставим заполненные банки, сколько по дну поместится и накрываем (не закатываем) заранее прокипяченными крышками. Набираем в эту большую кастрюлю воды и ставим на огонь. Вода будет кипеть, а банки - стерилизоваться. Потом по одной вытаскиваем и тут же закатываем.
Martinas
Martinas 20.09.2005 16:35
38532 ziņojumi
Ну одновременно 2 рецепта :))).
Makssoft
Makssoft 20.09.2005 16:36
24122 ziņojumi
А у меня специальная решеточка имеется, чтобы на дно ставить. Вот.
Maija
Maija 20.09.2005 16:37
28223 ziņojumi
Я рецепт из Польши привезла, своих детей компотами всю зиму поила :).
Makssoft
Makssoft 20.09.2005 16:37
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.