Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Видеоролик
Думаем заказать рекламный видеоролик. Можно ли полностью списать расходы на рекламу (примерно, 10 000 лат)? Не хочется думать, что это ОС.
Atbildes (33)
А в течение какого времени будут показывать?
Мы будем демонстрировать клиентам свою работу. Как долго - не знаю. Вдруг смотреть никто не захочет
В расходы - многовато будет. Если только на нематериальные активы. Хотя тоже сомневаюсь. Или в расходы - но не сразу.
Можно списать сразу на расходы, только документы на всю эту бодягу оформить соответствующие.
Что есть соответствующие?
Из собственного опыта: решение правления о необходимости наличия рекламного ролика о профиле работы фирмы с целью привлечения покупателей и увеличения доходов, договор с фирмой-изготовителем, актик приемки с кратким описанием сценария ролика и счет на оплату.
Татьяна, спасибо! Вроде все выполнимо без особых заморочек.
НО! Реклама и презентация это "две большие разницы" и похоже Леночка, у Тебя случай презентации, потому как "крутить" его будете уже в присутствии потенциальных клиентов, а не на ТВ или инете.
Тань. А были прецеденты, что покупатели от вас уходили? В сумрак, надо полагать.
Не будет там презентации. Презентация - это когда еще и наливают нахаляву.
Реклама - это ЛЮБОЕ мероприятие с целью увеличения сбыта. Так что можно крутить ролик где и кому угодно.
Я, конечно, могу написать в договоре, что мне ролик еще и в Интернете должны сто раз прокрутить. Но как подтвердить, что он был действительно показан в инете?
Наливать не будем
Значит у вас реклама. Ролик в наличии есть, если кто хочет, то может посмотреть. Реклама не только на ТВ бывает.
Май, чего Ты все клюёшься-то, я ж Тебе ответить не могу (при всем желании)? А при проверке такой вариант фифти-фифти будут рассматривать, я это тоже уже проходила. Если фуршет отсутствовал, чему должно быть документальное подтверждение (типа не был, не состоял, не участвовал), то продемонстрируешь кыно и получишь "одобрямс".
Ну не знааааююю про фуршет. Это получается, как собрались больше одного, так сразу и наливать надо.
Какое отношение кино имеет к фуршету. Это только в Пионерисе дискотека под видом кинотеатра протаскиватся.
А про то, что есть реклама, написано в Законе о рекламе.
Помню, по ТВ крутили ролик от Латвенерго. Я все удивлялась и чего рекламироваться. Типа у нас выбор есть:)
Это они нас заранее приучали к тому, что выбора нет и не будет
Ну почему же выбора нет и не будет?:) У нас еще один монополист есть, который предлагает газовое отопление, освещение, подогрев воды - так что, можете выбирать (пока цены не взлетели на газ по европейским тарифам):)
Про газовое отопление и подогрев воды я знаю. Вот про газовое освещение не слышала.
Когда заимеешь собственное ранчо, услышишь:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture