По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Rebenka v skolu Uz tēmu sarakstu

Rebenka v skolu
Pozaluista pomogite sovetami v kakuju skolu otdat rebenka.

Sami mi zivem v Pardaugave.
Makaka
Makaka 28.09.2005 13:32
4 ziņojumi

Atbildes (82)

А чего 40-ю откинули?
Irena22
Irena22 30.09.2005 00:44
42998 ziņojumi
Пугают непомерными нагрузками, дети задёрганные, кроме учёбы ничего не видят. Не хочется ребенку здоровье гробить.

Ну и опять же место дислокации не нравится, но это уже мелочи.
Ok
Ok 30.09.2005 00:46
nav ziņojumu
У меня там учатся знакомые, нагружают там сверх меры, с этим, пожалуй, соглашусь, но мои знакомые задерганными не выглядят.
Irena22
Irena22 30.09.2005 00:53
42998 ziņojumi
Во всяком случае, 40-я - традиционно хорошая школа, и не надо бояться, что требования к знаниям там выше. Чем больше ребенок загружен, тем меньше времени на "дуракаваляние" остаётся - по сеюе знаю.
Martinas
Martinas 30.09.2005 00:53
38532 ziņojumi
Согласна!
Irena22
Irena22 30.09.2005 00:54
42998 ziņojumi
Что касается выбора школы, для меня самое главное

1) среда

2) уровень преподавания и уклон

3) место расположения

4) плата

5) техн. состояние здания и мебель

Есть школы, в которых мат почти нормальное явление или выпендрёж детский через край (40 школа). Они отпадают по 1 пункту. Пурвциемская гимназия не подходит по 1) и 2) однозначно, мы рядом живём и хорошо знаем, что там деется на протяжении 15 лет. Ни за какие коврижки :))).

Все хорошие школы склоняются в ту или другую сторону (гуманитарную или техническую). Трудно в этом плане в 6 лет сделать выбор для ребёнка. Вот дочка гуманитарную закончила, а образование математическое получила. Математику-то она потом догнала, но владение языками, мне думается позже бы не взяла. И как это нужно было в её жизни, не представляете, профессия на втором плане, языки на первом.

Сын учится в 13-ой. Там математическая направленнось, хотя и с языками неплохо (французского ждём, с 7-го класса, преподы посольские, уровень хороший очень). Ученики 13-ой школы могут получить бесплатно олимпиадную математику рядом в "Progmeistars", даже если не являются курсантами. Шахматы в школе тоже на уровне, если кому нужно. А главное, среда там что надо, дети нормальные и учителя хорошие. У меня есть с чем сравнивать (и в частной учились, и по особой программе).
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 08:53
24096 ziņojumi
Маргарита, а Вы полагаете, что Ваш ребенок всю жизнь в "стерильной" среде проживёт? Не будет ли шоком столкновение с "не совсем стерильной"?
Martinas
Martinas 30.09.2005 09:34
38532 ziņojumi
Все соприкасаются с "нестерильной" средой, но человек имеет возможность делать всё для того, чтобы выбрать для себя среду обитания. Если я не хочу слышать мата, то я его не слышу, за редким исключением. Если не хочу, чтобы ребёнок учился в школе, где процветают наркотики, брань, а учительница говорит 5-классницам, собирающимся на дискотеку:"Идите, идите, обкуритесь, обколитесь и мальчикам отдадитесь" (Я была просто в шоке от услышанного), то мой ребёнок не будет учится в такой школе. Кстати, ребёнок выросший в определённой среде, другую не приемлет, как правило.
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 09:43
24096 ziņojumi
Хорошо, если в жизни так и получится, но бывает, увы и другое: он эту среду не приемлет, а она его ломает. Имела неудовольствие созерцать "домашних мальчиков", столкнувшихся с "прозой жизни".
Martinas
Martinas 30.09.2005 10:05
38532 ziņojumi
Чтобы определённая среда его не сломала, он не должен в неё попасть, здесь усилия должны приложить родители. Считаю, что когда среда ломает ребёнка - это родительские ошибки.
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 10:08
24096 ziņojumi
У нас в 13-ой на собраниях психолог читает лекции родителям по воспитанию детей - замечательная вещь.
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 10:09
24096 ziņojumi
У нас секретарь на фирме была, которая лет 5 назад окончила 13 школу.Очень плохое было знание русского языка. Но она и сама это признавала, говорила, что учителя этого вскоре уволили. А ее потоку не повезло.

Давайте расширим тему- какие школы(номера)откровенно плохие?
Gvt
Gvt 30.09.2005 10:21
2076 ziņojumi
Только есть примеры, когда детство заканчивается, и среда волею или не волею,может появиться.И уже юноша,молодой человек не знает, что с этой средой делать и как с ней бороться.Хорошо если есть сильный характер, а если нет?
Luiza
Luiza 30.09.2005 10:23
7705 ziņojumi
"он не должен в неё попасть, здесь усилия должны приложить родители" - к сожалению, столкновение происходит уже в том возрасте, когда родители уже влияния не имеют, то есть далеко не в детском.
Martinas
Martinas 30.09.2005 10:25
38532 ziņojumi
Мартинас, родители всегда имеют влияние отрицательное или положительное в любом возрасте, на подсознательном уровне. Тайны психологии: подросток требует свободы, а на самом деле хочет только раздвинуть рамки и контроль ему также необходим, как и раньше. Или устраивает скандалы, вызывает гнев (любыми способами, даже плохой учёбой) оказывается от недостатка внимания. Всё имеет свои причины и поведение человека в не детском возрасте нужно искать, как мне кажется, в периоде воспитания, формирования личности.
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 10:39
24096 ziņojumi
Плохая учёба ,например, по математике или физике не всегда является недостатком внимания.При чрезмерном внимании и опеке, происходят теже вещи , что и при недостатке внимания.

Вопрос в другом, как найти ту золотую середину?
Luiza
Luiza 30.09.2005 10:45
7705 ziņojumi
Вопрос в другом, как найти ту золотую середину?

И когда можно определить, что эта золотая середина найдена, по каким признакам?
Irena22
Irena22 30.09.2005 10:56
42998 ziņojumi
Больная тема.
Albina
Albina 30.09.2005 11:19
64743 ziņojumi
Ну вот насчет Пурвциемской гимназии (кстати, она уже не гимназия) соглашусь с Макссофт. Они себя только позиционируют как сильное учебное заведение, на самом деле там сильная только начальная школа. И то держится на старых кадрах. Половина из них уже уволена, т.к. не имела высшего образования(про опыт говорить не будем, он оказался никому не нужным).

А вот Прогмейстарс действительно хорошие курсы, там подобраны молодые преподаватели, которые разговаривают с детьми на одном"молодежном"языке и дети схватывают сложные темы сразу. Многие знакомые по нашему совету отдали туда своих детей, и никто не разочарован.
Svetaz
Svetaz 30.09.2005 11:26
nav ziņojumu
И чем дальше, тем сложнее...
Irena22
Irena22 30.09.2005 11:26
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.