Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
расчет отпускных Uz tēmu sarakstu
Tatjanammm 13.10.2005 15:40
14 ziņojumi
14 ziņojumi
Atbildes (87)
Ксюш, зарплата-то за 6 месяцев. А вот рабочие часы за все время, за которое отпуск полагается, нужно высчитывать. А если рабочее время существенно менялось?
По-моему,произошел сбой :)Хотелось обсудить сам алгоритм,правильно ли я рассуждала,когда его делала,а вы даже не спросили,а что такое "соответствующая пропорция" в п.4 :)Хотелось как лучше, а получилось как всегда
Katriona 15.10.2005 18:09
313 ziņojumi
313 ziņojumi
То есть средние дни/часы тоже высчитывать за полгода? А как?
Я уже по нескольким методам считала. Проверка придет - вааще запутается, что я имела ввиду:))) Сама запуталась.
Допустим, работнику положена компенсация за 2 года. Все это время у него суммированное рабочее время. Часов в месяц то 140, то 150, то 160, в зависимости от продолжительности месяца и от графика. Какой алгоритм? За сколько дней платить?
Я уже по нескольким методам считала. Проверка придет - вааще запутается, что я имела ввиду:))) Сама запуталась.
Допустим, работнику положена компенсация за 2 года. Все это время у него суммированное рабочее время. Часов в месяц то 140, то 150, то 160, в зависимости от продолжительности месяца и от графика. Какой алгоритм? За сколько дней платить?
Ксюш,если у вас есть время,может поговорим на эту тему?:)
Katriona 15.10.2005 18:29
313 ziņojumi
313 ziņojumi
Катриона, сам алгоритм правильный. Что такое "соответствующая пропорция" и так понятно. Зачем спрашивать? Так что в общем и целом получилось хорошо
Я сейчас соображаю уже хре...плохо:)))
Усе распечатала, потом считану и обсудим. Лады? А еще лучше записывайтесь тоже на выгул бухов, посчитаем:)))
Усе распечатала, потом считану и обсудим. Лады? А еще лучше записывайтесь тоже на выгул бухов, посчитаем:)))
Нет, ну ты, конечно, может и считать там собралась. А я лично шашлыки кушать и горячительным запивать
Ну вот, и славненько :)Всегда готова к труду и...обороне!:)))
Katriona 15.10.2005 19:31
313 ziņojumi
313 ziņojumi
Так, Альбин. Первое ж дело, после горячительного чего-нибудь посчитать:))) Каааак посчитаем. Каааак алкохолоритм нарисуем:)))
Катриона. Записались?
Катриона. Записались?
Katriona спасибо, завтра и я по Вашему АЛГО-ритму посчитаю:)
Esk 15.10.2005 20:23
1147 ziņojumi
1147 ziņojumi
Закончился.Вчера ник узрела-GARNA-пообщаться думала- молчит.:(
Esk 16.10.2005 07:24
1147 ziņojumi
1147 ziņojumi
Ну наворотили.
Открою тайну. Тот же результат получится если считать средний в календарных днях, как делали при проклятых коммунистах.
Календарные дни в году и по месяцам, слава богу, не меняются и отпуск предоставляется в календарных днях.
Единственно, надо уяснить для себя, что если средний считается за рабочий день, то и оплачивать надо рабочие дни. Если средний считается за календарный день, то оплачиваются календарные дни.
Это если не брать в голову ту заумь, что у нас законодатель насочинял для суммированного времени.
Открою тайну. Тот же результат получится если считать средний в календарных днях, как делали при проклятых коммунистах.
Календарные дни в году и по месяцам, слава богу, не меняются и отпуск предоставляется в календарных днях.
Единственно, надо уяснить для себя, что если средний считается за рабочий день, то и оплачивать надо рабочие дни. Если средний считается за календарный день, то оплачиваются календарные дни.
Это если не брать в голову ту заумь, что у нас законодатель насочинял для суммированного времени.
Ну вот,Майя,знали-таки тайну, а чего молчали,когда народ мучился сомнениями по поводу компенации за неисп.отпуск при СРВ?:)Пришлось,правой пяткой да за левым ухом...:))).
Katriona 17.10.2005 20:59
313 ziņojumi
313 ziņojumi
При проклятых коммунистах чуток по-другому считали. Среднемесячную делили на 25,4. Был такой коэффициент, до сих пор помню.
Я этой тайны никогда не скрывала. Мало того, говорю об этом при каждом удобном случае со времен введение ЗОТ. Только не слушают меня. А могли бы.
Верно. Делили на 25.4. Это как раз есть среднее количество календарных дней в месяце за вычетом воскресений и тогдашних праздников:
52 воскресенья
1 января
8 марта
1,2,9 мая
7 октября
7,8 ноября.
Оплачивали тогда дни отпуска за вычетом воскресений и праздников. Никаких проблем не возникало.
Верно. Делили на 25.4. Это как раз есть среднее количество календарных дней в месяце за вычетом воскресений и тогдашних праздников:
52 воскресенья
1 января
8 марта
1,2,9 мая
7 октября
7,8 ноября.
Оплачивали тогда дни отпуска за вычетом воскресений и праздников. Никаких проблем не возникало.
И почему сейчас так не сделают:( А то написали, что надо сначала высчитать среднедневную для нормального рабочего времени, а на что потом ее умножать не написали:( Забыли что-ли? Или сами не знают?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt