Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
расчет отпускных Uz tēmu sarakstu
Tatjanammm 13.10.2005 15:40
14 ziņojumi
14 ziņojumi
Atbildes (87)
А что вы хотите чтобы прописали в правилах? Таблицу умножения?
Сказано же в законе, что в течение года работнику положен один месяц отпуска за счет работодателя.
Остальное - простая арифметика.
Откуда такая практика взялась, делить на 12, уже никто наверное и не помнит. Меня этой практике в 93 году научили. Но тоже не объяснили почему так надо делать.
Сказано же в законе, что в течение года работнику положен один месяц отпуска за счет работодателя.
Остальное - простая арифметика.
Откуда такая практика взялась, делить на 12, уже никто наверное и не помнит. Меня этой практике в 93 году научили. Но тоже не объяснили почему так надо делать.
JI,возьмём постой пример.Если человек был в трудовых отношениях 365 дней и увольняется ,не отгуляв отпуск,то Вы выплатите ему компенсацию за 28 дней (потому что он в течение этих 365 дней должен был 28 быть в отпуске,а он работал.На то она и КОМПЕНСАЦИЯ! А по Вашей логике - за 337 дней!
Katriona 20.10.2005 15:51
313 ziņojumi
313 ziņojumi
Ну так на 28 дней отпуска работник имел право уже через 11 месяцев работы. А если он отработал еще один месяц сверх этого, то заработал еще кусочек отпуска, который надо компенсировать.
Майя,извините,что-то я Вас не поняла... " Сверх этого" - это сверх чего?
Katriona 20.10.2005 16:30
313 ziņojumi
313 ziņojumi
Tak.:) Майя,отпуск в 28 дней - составляющая года в 365-366 дней.Если человек НЕ использовал этот отпуск, а отработал ровно год,за сколько кал.дней неиспольз.отпуска ему положена компенсация?(Ну и вопрос!:))
Katriona 20.10.2005 16:50
313 ziņojumi
313 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt