По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Работа дома.Подскажите как правильно... Uz tēmu sarakstu

Работа дома.Подскажите как правильно...
Я купила бухгалтерскую программу как физическое лицо. Хочу дома обрабатывать фирму. Надо ли мне регистрироваться как самозанятое лицо или достаточно официально оформиться на этой фирме бухгалтером?
Ponca
Ponca 02.11.2005 14:26
134 ziņojumi

Atbildes (543)

Сынок просит папу программера рассказать на ночь сказочку. Тот рассказывает:

- Жил-был на свете мужик. Купил он себе самый навороченый комп: с мощнейшим процессором, видюхой, огромным монитором и колонками. Купил себе лицензионных программ...

- Папа, а как это "лицензионных программ"?

- Спи, сынок, я ж говорю - это СКАЗКА!
F4
F4 05.11.2005 22:24
843 ziņojumi
На мой взгляд, если даже в лицензионном договоре об этом не упоминается, но в законе есть прямой запрет, тогда уж точно ничего не поделаешь. Честно говоря, лень самой закон перечитывать. Может, Макссофт цитатку подбросит
Albina
Albina 05.11.2005 22:27
64743 ziņojumi
Откуда там может быть такой запрет? В Законе таких тонкостей нет и быть не может...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 05.11.2005 23:02
2608 ziņojumi
Тем более (пусть юристы разъяснят), что никакой аренды программы нет - я просто работаю своим легальным инструментом, обрабатывая данные работодателя в рамках трудового договора.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 05.11.2005 23:05
2608 ziņojumi
"Вы можете, например, получать компенсацию за канц. принадлежности, собственный автомобиль, используемый для поездок и т.п. Даже в рамках специального договора безвозмездного пользования (ведь при этом никто не мешает заключить такой договор Вам, как наемному работкику со своим работодателем). В данной ситуации, на мой взгляд, никакой разницы между перечисленным мной и программой не имеется."

Именно имеется. Всё, что Вы перечислили принадлежит Вам, кроме программы. Нельзя получить компенсацию или арендную плату за право пользования.

Сдавать программу в аренду является исключительным правом лишь автора. Закон статья 15 (2) 3).

Ирена, я не считаю свою позицию истиной в последней инстанции, но в отличие от Диа закон об авторском праве всё же читала поскольку это касается меня лично. А Ваше право признавать любую точку зрения в понимании закона единственно верной, а ещё лучше свою собственную.

Elita, по-моему у Вас всё в порядке.

Редактор, когда к Вам прийдут и у Вас попросят лицензию на программу, никаких претензий к Вам не будет. Я же говорила, проблемы будут у фирм, в которых Вы работаете по трудовому договору. У них точно также попросят лицензию, приобретённую на имя фирмы, а её нет.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 10:13
24096 ziņojumi
Тут Вы не правы, никаких проблем у этих фирм по этому поводу не было и не будет.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 10:30
2608 ziņojumi
Если бы я пользовался именно Вашей программой, в лицензионном договоре на которую содержится прямой запрет подобного рода использования - тогда да.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 10:31
2608 ziņojumi
Я же писала, что даже в моей практике были не однажды :))).
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 10:31
24096 ziņojumi
У меня совершенно стандартная лицензия, как и у Microsoft, например.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 10:32
24096 ziņojumi
Тем более, что таким образом Вы из области авторских прав пытаетесь вторгнутся в область прав трудовых, а это, извините, уже совсем не Ваша епархия.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 10:32
2608 ziņojumi
И уж тем более не дело BSA и даже СГД.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 10:33
2608 ziņojumi
"... nav atļauts kopēt, atdod citām personām, nodod lietošanā citām personām..." потому как "Piegādātājs nodrošina Klientam neekskluzīvas tiesības izmantot Programmu..." - это стандартная фраза любой неэксклюзивной лицензии. Если Вы считаете, что аренда, компенсация не относится к области трудовых прав ... Что касается моей епархии, то за её пределы я вообще не пытаюсь никуда вторгаться :))), я же писала, что у меня, как у автора нет никаких претензий к бухгалтеру, купившему у меня программу. Пусть использует как угодно в рамках лицензии (сам, без копирования и передачи третьим лицам).
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 10:41
24096 ziņojumi
А я и не отдаю в пользование дугим лицам, я обрабатываю данные своего работодателя, пользуясь при этом своей законно приобретеннолй программой, установленной в принадлежащий мне компьютер, находящийся на моей территории.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 10:44
2608 ziņojumi
Опять, 25 :). Ну и к Вам никаких претензий, претензии к фирме, в которой Вы работаете по трудовому договору.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 10:45
24096 ziņojumi
У меня и к фирме, которая не купила у меня программу, тоже претензий нет :))). Это у СГД.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 10:47
24096 ziņojumi
И к фирме, соответственно, претензий быть не может, ибо ни в одном из компьютеров фирмы программа не установлена. Кто конкретно может предъявить претензии фирме?
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 10:47
2608 ziņojumi
СГД видит отчёты фирмы с использованием программы, тут же требует лицензию.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 10:49
24096 ziņojumi
Знаете, если бы я не прошел массу проверок в СГД, я бы, может быть, думал так же. Но перед проверками я подготовил кучу законодательных аргументов. Кроме того, СГД никакого отношения не имеет ни к авторским правам, ни к трудовому законодательству.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 10:51
2608 ziņojumi
Ну так о чём мы говорим? Вы имеете опыт, который позволяет Вам делать именно так и не иначе. Вы пытаетесь убедить, что это есть правильно. Я Вам говорю, что имеется опыт другого рода. Если Вы можете отстоять свою точку зрения, зачем мы тут 12 листов наговорили. Каждый остаётся при своём мнении.
Makssoft
Makssoft 06.11.2005 10:54
24096 ziņojumi
Что касается отчетов - вообще не аргумент. Отчеты принимают девочки, которые вообще не понимают как они делаются. Кроме того, если надо, отчеты элементарно печатаюся без метки программы.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 06.11.2005 10:56
2608 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.