Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Работа дома.Подскажите как правильно... Uz tēmu sarakstu
Работа дома.Подскажите как правильно...
Я купила бухгалтерскую программу как физическое лицо. Хочу дома обрабатывать фирму. Надо ли мне регистрироваться как самозанятое лицо или достаточно официально оформиться на этой фирме бухгалтером?
Atbildes (543)
Угу. Который робко прячет тело жирное в утесах...
Дык ишо и глупый. Совсем забыл.
Меня волнует другое,почему ни юристы, ни программисты так и не представили ни одного пункта из законодательных актов, которые опровергают мой подход.
Редактор, а , скорее всего, и предоставлять-то нечего, хоть Альбина и очень надеялась на ссылочку.
Редактор, на ближайшей общей встрече расскажите нам об Антарктиде?
Это он у Горького глупый. Мало ли кто чего сказал!
Мартинас, зато буревестник - птица гордая
Не, Альбин, птица гордая - это ворона. А буревестник - чайка как чайка. Только большая.
Это от которых потом весь пароход белый-белый...
буревестник, он по-моему, только гордо реет...
Не, только гордый Буревестник реет смело и свободно ...
Спорить не буду, нет Горького под рукою, но при случае проверю.
Видимо, не только реет. Если после чаек автомобиль весь белый, то пароход - после буревестников
Уважаемый редактор, Вы видимо не заметили, что я привела Вам статью из закона об авторских правах, по которой в аренду программу может сдавать только автор и никто иной. Это его эксклюзивные права. Ну а то, что фирма использует не приобретённый ею инструмент для исполнения обязанностей своего работника, есть аренда. Не подходит такая схема для оформления подобных отношений. Я не бухгалтер, в отличие от Вас, и не юрист. Какую ещё нормативку Вам привести?
Меня вот VGK убедил пару лет назад, что фирме лучше ничего не патапинать и не арендовать. Кроме головной боли ничего хорошего не получишь. И из той области, что очень хочется, но не стоит. Это и Ваш случай :).
"в аренду программу может сдавать только автор и никто иной. Это его эксклюзивные права."
А делегировать свои эксклюзивные права он разве не имеет право?
Песня без конца.
А юристы молчат.
Мартинас, может, только это особый случай (поделиться собственностью, с которой можно получать прибыль? :), какой автор на это пойдёт?). Все программные продукты, имеющиеся на рынке, продаются с неэксклюзивной лицензией.
Пусть уж лучше молчат, а то песня перестанет быть томной и начнутся страшилки, но все равно без конкретного варианта разрешения всей этой дискуссии. И вообще вся эта бодягя с правами для ВИДа не представляет никакого значения, потому как проверяются бухгалтерские документы фирмы со всеми приложениями к ним, соответственно, если эти документы систематизированы и оформлены распечатками (проще -журналы-ордера)и при этом проверяющим все понятно, какая разница на какой программе все это оформлялось. Зачем жить просто, когда можно жить сложно, каждой фирме купить лицензию на программу, а потом мыкаться и искать буха, который будет на этой программе ваять учет, что бы не нарушить авторских прав и свобод.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture