По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Работа дома.Подскажите как правильно... Uz tēmu sarakstu

Работа дома.Подскажите как правильно...
Я купила бухгалтерскую программу как физическое лицо. Хочу дома обрабатывать фирму. Надо ли мне регистрироваться как самозанятое лицо или достаточно официально оформиться на этой фирме бухгалтером?
Ponca
Ponca 02.11.2005 14:26
134 ziņojumi

Atbildes (543)

Я не про самозанятость. Я про договор подряда с лицом, не зарегистрированным как самозанятое лицо.

Для налогообложения оно приравнивается к наемному работнику.

Гарантий у него меньше. Но зато и свободы больше. За все надо платить.

А началась дискуссия с того, что есть бухи, обслуживающие массу мелких фирмочек. Они и покупают софты на себя.

Им те гарантии все равно не очень нужны. Там со всеми конвертами платят не больше сотни латов, так что биться за них особенно нет смысла. Да и взять с тех убогих как правило нечего.

Но их интересует грамотное оформление отношений этих халтур, чтобы и себя не обидеть, и контролеры не вязались с глупыми вопросам, да и совсем в дураках при расставании не остаться.

В результате драка на целый том получилась.

А ответа так и нет.
Maija
Maija 09.11.2005 18:57
28223 ziņojumi
Алеком, "А у Вас самих есть "эксклюзивные" права продавать "майкрософтский" продукт ?

Ведь не Вы-же компилировали

Так-что , по Вашим-же выкладкам - Вы не можете продавать "право пользования"

1) Я не продаю продукт Microsoft.

2) Я продаю право пользования на свой продукт (у меня исключительные права именно на него), который изготовлен лицензионными средствами Microsoft и по лицензии от Microsoft я имею право это делать.
Makssoft
Makssoft 09.11.2005 18:58
24122 ziņojumi
"1) Я не продаю продукт Microsoft.

2) Я продаю право пользования на свой продукт (у меня исключительные права именно на него), который изготовлен лицензионными средствами Microsoft и по лицензии от Microsoft я имею право это делать."

1) Вы продаете ПРОДУКТ , изготовленный средствами Microsoft.Исходя из Ваши-же рассуждений - этот продукт - собственность Microsoft.(я опираюсь лишь на Ваши ссылки , не более и эту точку зрения не разделяю)

2) Свой продукт Вы не продаете.Вы продаете результат обработки программы , написанной Вами на верхнем уровне , компилятором.

исключительные права у Вас именно на "верхнем" языке.А его Вы никому не продаете.

А право пользоваться легально установленной программой есть право пользователя.И за это право Вы , как автор , получили вознаграждение.

все остальные условия , ограничивающие это право - должны оплачиваться отдельно.(За исключением предусмотренных законом - копирование , изменение и пр.)
Alekom
Alekom 09.11.2005 19:12
5656 ziņojumi
1)Когда я продаю право пользоваться моей программой, я не претендую на результаты исполнения этого права. Точно также Microsoft продав мне право пользоваться своим продуктом не претендует на мою разработку. И об этом в лицензии Microsoft упоминается.

2) Свой продукт я не продаю (загнули однако), я продаю право пользоваться своим продуктом. Кроме исполняющего модуля, сконструированную мной базой данных со связями, хранимыми процедурами, триггерами и т.д. У Вас уровень понимания о разработке 80-е годы прошлого века.

Не пудрите тут всем мозги.
Makssoft
Makssoft 09.11.2005 21:10
24122 ziņojumi
Ну уж не знаю, у кого из вас запас пудры больше ....
Martinas
Martinas 09.11.2005 23:25
38532 ziņojumi
Он неиссякаем....
Tt7
Tt7 09.11.2005 23:51
37863 ziņojumi
Amuil
Amuil 10.11.2005 07:19
26370 ziņojumi
Мартинас, Вы же понимаете, что я не могу оставить без ответа личное ко мне обращение, в котором перевёрнута с ног на голову легальность моей работы, продекларированное на такую большую аудиторию. Не я начинаю эту дискуссию вновь, но и не ответить на подобное не могу.
Makssoft
Makssoft 10.11.2005 08:58
24122 ziņojumi
Я думаю Мартинас речь вела о другом....... что Вы тоже пудрите мозги.;)
Amuil
Amuil 10.11.2005 09:38
26370 ziņojumi
А легальность нашей работы, разумеется, не только подвергать сомнению, но и опровергать не возбраняется. Однако!
Martinas
Martinas 10.11.2005 10:11
38532 ziņojumi
Мартинас, разве я обращалась к Вам лично по поводу легальности Вашей работы? Да кому известно, как Вы там работаете? Я не подвергаю сомнению и не опровергаю, высказываю лишь свою точку зрения по этой теме, опираясь на законы и кстати озвучила пути решения проблемы, которые в соответствии с законами могут устроить всех. Меня саму эта тема вообще не касается, я просто по роду занятий сталкиваюсь с опытом работы многих фирм, чем и поделилась. Работайте как хотите.
Makssoft
Makssoft 10.11.2005 10:34
24122 ziņojumi
Разговор слепого с глухонемым. каждый только себя слушает. и так почти всегда. какждый себя любит и свою точку зрения. вот
Totem
Totem 10.11.2005 13:47
1384 ziņojumi
Totem, какое мудрое замечание.
Irena22
Irena22 10.11.2005 14:19
42998 ziņojumi
А вобщем то любить себя - это правильно!
Inst
Inst 10.11.2005 14:49
nav ziņojumu
Макссофт, а я не только про себя лично, но и об армии бухгалтеров маленьких фирм, работающих на дому. Вот легальность работы этой армии Вы и подвергаете сомнению. Вы озвучили лишь один путь решения проблемы. С тем, что существуют другие, тоже абсолютно законные пути, Вы никак согласиться не можете. Или не хотите. Поэтому - Вы считайте, как хотите, а мы работаем, как знаем. Всё.
Martinas
Martinas 10.11.2005 14:56
38532 ziņojumi
Я согласна с Мартинас.
Irena22
Irena22 10.11.2005 14:58
42998 ziņojumi
Любить себя надо, но и к чужому мнению прислушиваться бы порой неплохо, да не всегда удается.
Irena22
Irena22 10.11.2005 14:59
42998 ziņojumi
Увы, Ирена, Богу бы да в уши...

Пропустила почти полнедели (а с 1 по 15-е это как полгода ), а тут!.. На этой странице (т.е.27) Майя абсолютно четко описала, что МЫ - бухгалтера - хотим услышать!

И, тем не менее, опять по новой !!!

Господа производители программного обеспечения и господа юристы!

Может закончим и, уж коль существуют "частные" лицензии, подведем под их использование какую либо документооправдательную базу!
Valterin
Valterin 10.11.2005 17:16
8641 ziņojums
Не знаю как вам, а мне уже просто листать лениво, пока откроешь то что надо, 5 других страниц открыть приходится.
Xan
Xan 10.11.2005 17:46
4878 ziņojumi
Это для самых заинтересованных или любознательных листать :))).

Валтерин, и я с Майей совершенно согласна и говорила Вам об этом на 2-ой странице.
Makssoft
Makssoft 10.11.2005 18:17
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.