Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Оплата больничного А уволенному? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (94)
А то у работника будет заудеюмс сакара ар дарбу заудешанай.
Но , при выплате выходного пособия - это и есть компенсация.Считайте - еще за 1 месяц.По-этому "социки" открещиваются.
Выходное пособие - такая-же з/п , только без обязанности работнику выполнять свои пиенакуми.
5656 ziņojumi
28223 ziņojumi
Без воды.
5656 ziņojumi
Вы просто не понимаете.
Работнику сказали на бирже , что социалка ему в первый месяц не грозит.Т.е. - если ему компенсировали этот месяц - что ему еще надо ?
А он решил - пусть будет "все как положено".
если так хочется - сделайте перерасчет (на черновичке !!!
) и дайте работнику посмотреть - кто кому сколько должен. 5656 ziņojumi
Ее оплачивают nolīgtā darba laika ietvaros, а не после увольнения и окончательного расчета. После увольнения все время свободное. Можно заниматься чем угодно и ни у кого разрешения не спрашивать.
И почему вы рассматриваете случаи увольнения по инициативе работодателя? Об этом не было вопроса.
Может работник по собственному ушел.
28223 ziņojumi
НЕЛЬЗЯ ВЫКИДЫВАТЬ РАБОТНИКА на произвол судьбы.
Вы обязаны позаботиться (в меру) о том , что-бы у работника БЫЛА возможность НЕ УТРАТИТЬ свой доход.(только лишь из-за того , что ему необходимо (подчеркиваю - НЕОБХОДИМО) искать новую работу.
Нет , все умные - только соц - считает , что Вы уже обеспечили и , само собой - только с получением статуса (а это минимум 14 дней МИНИМУМ , которого никогда НЕ БЫЛО)
Ему (работнику) - идти "на большую дорогу" , что-ли ?
5656 ziņojumi
Никто никому ничего.
"После увольнения все время свободное" я после этого ничему не удивляюсь!!!!!
А кто будет платить за "свободное время" ?
ТовариСЧ Пупкин ?
5656 ziņojumi
К чему приводят "финансовые провалы" ?
К долгам!!!
А с какой стати ?
5656 ziņojumi
Я в общем смысле этого слова.
5656 ziņojumi
В тех статьях, которые вы процитировали, предусмотрено увольнение по инициативе работодателя.
Об этом должны предупредить за месяц. В течение этого месяца положено в рабочее время отпускать работника на поиски работы и это время оплачивать.
После увольнения еще денег, как минимум на месяц, положено дать, чтобы опять искать работу и не помереть с голода.
Но речь шла не об этом. А об оплате больничного. Или опять часовую ставку накручиваете?
28223 ziņojumi
Так я про что ?
"Работник получил выходное пособие (в случае не по собственному желанию) на месяц вперед, а то и на 2-3"
Раз выплатитли - значит не бросили.
Я-ж не против.
А если бросили ?
А если не выплатили ?
А он заболел ?
А компенсация "не положена" ?
Что тогда ?
Госстах не спасет.
5656 ziņojumi
Мой ПЕРВЫЙ пост
"Работник уволился 5 числа" сам уволился ?
ЗоТ , между прочим , обязывает работодателя оплачивать компенсацию при увольнении.Вот ее-то и не учитывают "социки".Только я не понял - Вы ему выходное пособие не выплатили?
Это уже не есть хорошо...
Если отвелечься от официоза - то , по-простому , после увольнения (конкретная дата) еще месяц (есть исключения) работник - ваш.
Только по истечению этого месяца назначается соц.пособие.
Выделяю "Вот ее-то и не учитывают "социки"."
Где я НАКРУЧИВАЮ ?
5656 ziņojumi
А если не выплатили ?
А он заболел ?
А компенсация "не положена" ?
Что тогда ?
Ну еще А если завтра война, а мы окопы не нарыли?
Правильно.
Если работник сам ушел - Вы при чем ?
Если он взял "за свой счет" - так-же.
Я про то , ПОЧЕМУ работник принес вам больничный.
Объясните человеку (просто , без излишеств) - что он и ТАК ПОЛУЧИЛ ЭТИ ДЕНЬГИ.(если получил , конечно
) 5656 ziņojumi
Клевещите.:)
окопы нарыты , оба вертолета заправлены (еще НАТОвские на готове) , солдаты накормлены.
Клевещите:)
5656 ziņojumi