Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
Общение на Форуме: ключевые слова Uz tēmu sarakstu
Atbildes (63)
Вообще-то вопрос по существу. А вот если бы еще была возможность отобрать свои или чужие топики по нику, вообще -мечта. Иной раз нужно вернуться к заданному вопросу, а, может ,просто еще кто-то дал ответ, а топик уже потерялся из-за непрочитанных тем.
Согласна с Вами- пора закончить хелповать в названии тем,
а поиск мне очень нравится на яндексе-кирилицей, транслитом, даже если не переключишь язык-думаешь что пишешь по русски, а получается абракадабра-все равно ищет, еще и спросит% может вы имели виду это?:)
Я понимаю, что до этого далеко, но...Если наши старания правильно спросить и возможности редактора систематизировать сложить вместе-то что то хорошее получится:)
а поиск мне очень нравится на яндексе-кирилицей, транслитом, даже если не переключишь язык-думаешь что пишешь по русски, а получается абракадабра-все равно ищет, еще и спросит% может вы имели виду это?:)
Я понимаю, что до этого далеко, но...Если наши старания правильно спросить и возможности редактора систематизировать сложить вместе-то что то хорошее получится:)
Frog 10.11.2005 19:19
1186 ziņojumi
1186 ziņojumi
Lanuska, посмотрите ранее обсуждаемае темы VGK+. Там объясняли, что именно новая версия предоставит такую возможность. У Вас даже будет хранилище собственных файлов.
Закладки по темам форума будут точно, а вот фразы "можно ли использование Форума предварить информационной страничной со списком ключевых слов, которое по теме должно присутствовать В ВОПРОСЕ" я не понял.
Я имела ввиду, чтобы прежде, чем откроется Форум, открылась страничка с "правилами пользования": тема - по предмету, просим использовать ключевые слова, мол, самим понадобится. Это важно для новичков. Да и всем не повредит: когда сваливается проблема, вопрос так формулируешь - сама себе удивляешься, а тему, кроме как "Помогите", и озаглавить не можешь.
Тогда уж не на форуме надо делать эту страничку, а сделать отдельный раздел "Поиск" и там прописать эти правила. Зачем затруднять доступ к форуму тем, кто искать в данный момент не собирается? Или сделать отдельный подраздел по поиску в разделе "Помощник".
Какой смысл делать в Поиске, если новый пользователь, узнав, что есть такой чудесный клуб с отзывчивыми коллегами (уважаемая Майя на своих семинарах очень даже нас-вас рекламирует), дойдя до Форума, наформулирую так, что ни один Поиск не вывезет... А к Поиску обращаешься, когда уже знаешь, что искать. Получится, что, заходя на Форум, лишний раз щелкнишь мышью. Хотя, доступ к пресловутым ключевым словам должен быть и из позиции написания вопроса, чтобы правильно сформулировать вопрос (а можно и не в формулировке, просто нужное слово в Теме написать), и из Поиска.
Я представляю, как понесут по кочкам меня наши пользователи за создание дополнительной преграды перед форумом.
А если надо что-то найти, зато всем будет удобно. Клео, сколько положений давала, только половину нахожу, а другую нет, хотя очень бывает нужно быстро и знаешь, что совсем недавно это обсуждали. А по никам с одной стороны ,вроде и хочется, а с другой и стремно, сидишь, развлекаешься, а войдет ,например, шеф чей нибудь на форум, да и отберет по нику переписку своего работника. Ой, что может быть после этого:(. Да и сам иногда думаешь после того, как написал, лучше б я этого не делал. А вот нельзя, чтобы свои ответы можно было корректировать? Ну хоть иногда?
Как я уже писала, преграда - один щелчок мышкой, чтобы перейти на следующую страницу (я не спец, поэтому у меня все так просто). А вообще, утро вечера мудренее,тем более, что я разрываюсь между приготовлением ужина и попыткой преобразовать "мир", да и все наши "киты" от бухгалтерии почему-то сегодня не с нами. Наверное, праздник празднуют...
Очень бы хотелось, чтобы появилась возможность редактировать свои ответы, чтобы не надо было опечатки отдельно оговаривать или вообще так оставлять.
А мне идея с исправлениями ответов как-то не очень нравится. Можно так наисправлятся, что потом будешь тему читать, а посты не будут один с другим согласовываться. Если уж какая-то проблема - можно же редактору написать.
Bagira_lv 11.11.2005 08:19
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
" имеет значение даже как, с прописной или заглавной буквы, написано слово.Пример: tildes - Tildes, - открылись разные списки документов." - это программируется просто :):
сравнение и предмета поиска и контекста в верхнем регистре, тогда откроются все документы с tildes, Tildes.
сравнение и предмета поиска и контекста в верхнем регистре, тогда откроются все документы с tildes, Tildes.
По-моему, надо сделать так. Хочешь задать вопрос, всплывают основные слова - Valde, IIN, alga, atvaļinājums. Надо кликнуть. А потом уж дописать что-то от себя. Не знаю понятно ли изложила?
Inst 11.11.2005 08:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Да, люди разные. Вот если бы я задавал вопросы, то задавал бы их очень конкретно и ясно. Но, к сожалению, так не бывает. И, наверное, не будет, какую систему не выдумывай.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt