По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Общение на Форуме: ключевые слова Uz tēmu sarakstu

Общение на Форуме: ключевые слова
Столкнулась с проблемой поиска необходимой информации. Попробуйте найти информацию об оплате труда членов правления! Их, "трудяг", как только мы не называем: valdes loceklis, rīkotājdirektors, V/l, все это же и кириллицей, и перевод на русский, и латинскими буквами без длинных. Т.е. прежде, чем задать поиск, надо подключить фантазию. В итоге пишешь вопрос и ждешь, когда опытные коллеги пошлют тебя ...по нужному адресу. Вчера убедилась, что имеет значение даже как, с прописной или заглавной буквы, написано слово.Пример: tildes - Tildes, - открылись разные списки документов. Вопрос скорее всего к VGK_редактору: можно ли использование Форума предварить информационной страничной со списком ключевых слов, которое по теме должно присутствовать В ВОПРОСЕ, например, Valde, IIN, alga, atvaļinājums. Беседа, конечно же, будет происходить в вольном стиле. Согласна, всего не предусмотришь, но основные темы охватить можно. Как результат: удобный поиск, людей лишний раз загружать не будешь. В какой-то степени это относится и к названию темы: "Помогите","Help" не несут информацию о содержании вопроса, и так понятно, что мы обращаемся за помощью. Надеюсь, что не очень "нагрузила"?
Allas
Allas 10.11.2005 19:10
188 ziņojumi

Atbildes (63)

Вообще-то вопрос по существу. А вот если бы еще была возможность отобрать свои или чужие топики по нику, вообще -мечта. Иной раз нужно вернуться к заданному вопросу, а, может ,просто еще кто-то дал ответ, а топик уже потерялся из-за непрочитанных тем.
Lanuska
Lanuska 10.11.2005 19:17
15767 ziņojumi
Согласна с Вами- пора закончить хелповать в названии тем,

а поиск мне очень нравится на яндексе-кирилицей, транслитом, даже если не переключишь язык-думаешь что пишешь по русски, а получается абракадабра-все равно ищет, еще и спросит% может вы имели виду это?:)

Я понимаю, что до этого далеко, но...Если наши старания правильно спросить и возможности редактора систематизировать сложить вместе-то что то хорошее получится:)
Frog
Frog 10.11.2005 19:19
1186 ziņojumi
Lanuska, посмотрите ранее обсуждаемае темы VGK+. Там объясняли, что именно новая версия предоставит такую возможность. У Вас даже будет хранилище собственных файлов.
Allas
Allas 10.11.2005 19:33
188 ziņojumi
Спасибо
Lanuska
Lanuska 10.11.2005 19:35
15767 ziņojumi
Закладки по темам форума будут точно, а вот фразы "можно ли использование Форума предварить информационной страничной со списком ключевых слов, которое по теме должно присутствовать В ВОПРОСЕ" я не понял.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 10.11.2005 20:25
2608 ziņojumi
А действительно иногда очень сложно что-то найти. И очень не хватает поиска по никам.
Albina
Albina 10.11.2005 20:34
64739 ziņojumi
Я имела ввиду, чтобы прежде, чем откроется Форум, открылась страничка с "правилами пользования": тема - по предмету, просим использовать ключевые слова, мол, самим понадобится. Это важно для новичков. Да и всем не повредит: когда сваливается проблема, вопрос так формулируешь - сама себе удивляешься, а тему, кроме как "Помогите", и озаглавить не можешь.
Allas
Allas 10.11.2005 20:57
188 ziņojumi
Тогда уж не на форуме надо делать эту страничку, а сделать отдельный раздел "Поиск" и там прописать эти правила. Зачем затруднять доступ к форуму тем, кто искать в данный момент не собирается? Или сделать отдельный подраздел по поиску в разделе "Помощник".
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 10.11.2005 21:07
2608 ziņojumi
Какой смысл делать в Поиске, если новый пользователь, узнав, что есть такой чудесный клуб с отзывчивыми коллегами (уважаемая Майя на своих семинарах очень даже нас-вас рекламирует), дойдя до Форума, наформулирую так, что ни один Поиск не вывезет... А к Поиску обращаешься, когда уже знаешь, что искать. Получится, что, заходя на Форум, лишний раз щелкнишь мышью. Хотя, доступ к пресловутым ключевым словам должен быть и из позиции написания вопроса, чтобы правильно сформулировать вопрос (а можно и не в формулировке, просто нужное слово в Теме написать), и из Поиска.
Allas
Allas 10.11.2005 21:28
188 ziņojumi
Я представляю, как понесут по кочкам меня наши пользователи за создание дополнительной преграды перед форумом.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 10.11.2005 21:45
2608 ziņojumi
А если надо что-то найти, зато всем будет удобно. Клео, сколько положений давала, только половину нахожу, а другую нет, хотя очень бывает нужно быстро и знаешь, что совсем недавно это обсуждали. А по никам с одной стороны ,вроде и хочется, а с другой и стремно, сидишь, развлекаешься, а войдет ,например, шеф чей нибудь на форум, да и отберет по нику переписку своего работника. Ой, что может быть после этого:(. Да и сам иногда думаешь после того, как написал, лучше б я этого не делал. А вот нельзя, чтобы свои ответы можно было корректировать? Ну хоть иногда?
Lanuska
Lanuska 10.11.2005 22:10
15767 ziņojumi
Как я уже писала, преграда - один щелчок мышкой, чтобы перейти на следующую страницу (я не спец, поэтому у меня все так просто). А вообще, утро вечера мудренее,тем более, что я разрываюсь между приготовлением ужина и попыткой преобразовать "мир", да и все наши "киты" от бухгалтерии почему-то сегодня не с нами. Наверное, праздник празднуют...
Allas
Allas 10.11.2005 22:11
188 ziņojumi
Гуся кушают
Ambera
Ambera 10.11.2005 22:13
21759 ziņojumi
Скорее к 15-му готовятся.
Irena22
Irena22 11.11.2005 00:40
42998 ziņojumi
Очень бы хотелось, чтобы появилась возможность редактировать свои ответы, чтобы не надо было опечатки отдельно оговаривать или вообще так оставлять.
Irena22
Irena22 11.11.2005 00:41
42998 ziņojumi
А мне идея с исправлениями ответов как-то не очень нравится. Можно так наисправлятся, что потом будешь тему читать, а посты не будут один с другим согласовываться. Если уж какая-то проблема - можно же редактору написать.
Bagira_lv
Bagira_lv 11.11.2005 08:19
2164 ziņojumi
" имеет значение даже как, с прописной или заглавной буквы, написано слово.Пример: tildes - Tildes, - открылись разные списки документов." - это программируется просто :):

сравнение и предмета поиска и контекста в верхнем регистре, тогда откроются все документы с tildes, Tildes.
Makssoft
Makssoft 11.11.2005 08:36
24096 ziņojumi
По-моему, надо сделать так. Хочешь задать вопрос, всплывают основные слова - Valde, IIN, alga, atvaļinājums. Надо кликнуть. А потом уж дописать что-то от себя. Не знаю понятно ли изложила?
Inst
Inst 11.11.2005 08:37
nav ziņojumu
Понятно, а всё что было до сего времени, ужо не найти.
Makssoft
Makssoft 11.11.2005 08:39
24096 ziņojumi
Да, люди разные. Вот если бы я задавал вопросы, то задавал бы их очень конкретно и ясно. Но, к сожалению, так не бывает. И, наверное, не будет, какую систему не выдумывай.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.11.2005 08:48
2608 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.