Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Mu-Maija, пожалуйста, помогите
Уважаемая Mu-Maija, до сих пор не сомневалась в том , что правильно начисляю оплату за ночные часы в праздничные дни работникам с почасовой оплатой ( часовая ставка*2).Так мне объяснили и в Трудовой инспекции, сказав , что в этом случае не надо оплачивать ещё и в полуторном размере( как ночные), достаточно оплатить в двойном размере .А после семинара по трудовым отношениям начала сомневаться в правильности подобной консультации.Где искать правду? Заранее спасибо Вам и всем отозвавшимся!
Atbildes (343)
Вас какой закон больше интересует ПНП или ПНН?
"только не налоговым?"
Вопрос не в самих налогах , а в объекте обложения.
С населения , если не затруднит.Как ведущего хоз.деятельность.
А что у нас объекты налогообложения в соответствующем законодательстве не обозначены?
То Tt7
А где-то указано , что объектом налогообложения (по факту приобретения) может быть возмещение ущерба ?
Как вида дохода ?
Если это так - я буду удивлен.
Алеком, есть термин "облагаемый доход" и "необлагаемый доход". Страховое возмещение физическому лицу, не ведущему хоз.деятельность - необлагаемый доход. А если лицо ведет хоз.деятельность и погоревшее имущество используется в хоз.деятельности - то облагаемый доход, но "под него" есть расход - стоимость утраченного имущества, так что налогооблагаемой базы не будет.
Кстати, о суде насчет удержания налогов с больничного - за какой период были выплачены больничные, уж не за тот ли "золотой век", когда работодатель не доплачивал в бюджет соц.налог ( а тогда действовал закон "О соц.налоге") на сумму больничны денег?
Это ж когда такое было последний раз? А для меня это будет оченно актуально уже завтра, потому как больничный должны оплатить, а налоги тогда зачем платить, если суд на стороне работника?
Ну да, счас окажется, что было это сто лет назад при царе Горохе и его законодательстве...... А счастье было так близко (я уж тоже размечталась о возврате налога удержанного с больничного соц.обесом).:(
Танюша, бегом к Алекому, нехай освободит твой больничный от налогов!
Ага, надо его ко мне на работу к начальнику персонального отдела и к буху по зарплате, а то удержат и ПНП и соц., обыдно, понимаш:)))
А в золотой век, между прочим, от удержания ПНП не освобождали больничные, только от соца.
Тогда у тебя будет "золотейший век", ежели и от соц и от ПНН освободит!
Tas tiesa, kad sāk par to tik daudz runāt, tad tiešām ataust atmiņā, ka bija laiki, kad soc. nodoklis no slimības lapām nebija jāietur...
Нууу, тогда на сэкономленные и коньячок приличный можно употребить, обмыть победу над налоговым беспределом:)))
Дело за малым: победить!
Алеком, аууу!
Встречный вопрос бухгалтерам.
Дабы мне не разыскивать термины , в термин "фонд заработной платы" что входит ?
Только "на руки" ?
Или по полной : "на руки"+СПР+СПРД+ПНН ?
+ бланк , утвержденный КМ , по которому производится оплата СПР и СПРД.
Если есть у кого , плс , строчка 6 или 7.
Теперь по налогам.Соц.платежи являются оправданными расходами.ПНН не облагаются.а сама выплата "больничных" выплата из соц.платежа.
В общем - было так.А на вопрос , на основании чего Вы начислили налоги на боьничные , как на з/п - ответа не было.Потому и проиграли.
Может , Вы найдете ответ ?
Нееее, ну у Вас точно на суд "ответчики" не приходят, поэтому ответа и не было.
На суд приходят представители ответчиков (адвокаты).Сами ответчики "брезгуют".
5) slimības nauda - algotā darbā gūtie ienākumi, ko darba devējs izmaksā no darba samaksas fonda darba ņēmējam darba nespējas gadījumā.
Какие доходы не облагаются налогом аписано в ст.9 закона о ПНН.
А что такое "бланк , утвержденный КМ , по которому производится оплата СПР и СПРД"?
То Albina
"А что такое "бланк "
Это то , что Вы заполняете при уплате взносов соцстраха
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture