Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Трое детей и зарплата
По этой теме возникло вопрса
1.По закону надо дополнительных 3 дня отпуска,если дети младше 16 лет.А если из 3-х детей один ребёнок младше,а остальные старше?
2.Если дети учатся в училище и получают стипендию,применяются ли atvieglojumi?
3.Количество детей учитывают по налоговой книжке или по факту?У работника 3 детей,но в книжке записано 2.
Atbildes (30)
1. Допольнительный отпуск 3 дня предоставлять не обязаны.
2. и 3. Льготы применяются по налоговой книжке, а не по факту. Если запись в налоговой книжке не соответствует факту, то нужно с книжкой сходить в СГД чтобы они внесли изменения.
Так я думаю,что третий ребёнок у мужа записан.
Amuil!А почему не обязаны?А статья 151?По-моему должны.Вопрос только кому см.тему вопрос 1.:-?
Дополнительные дни, если ТРОЕ или более детей ДО 16 лет. А у Вашего работника только ОДИН ребенок до 16 лет. Вот и не надо.
Если запись в налоговой книжке не соответствует факту, то нужно с книжкой сходить в СГД чтобы они внесли изменения.
Так я думаю,что третий ребёнок у мужа записан.
Но Вы не заставляете работника, он сам решает - идти или нет.
Inst,спасибо.Получила ответы на все интересующие меня вопросы.Конечно,я не погоню работника в СГД.:)
Прошу прощения,но у меня завис вопрос 2 по теме:(
Если все трое детей были бы младше 16 лет, то обязаны. А так как только один ребенок младше 16 лет, то не обязаны.
Ничего не завис, смотрите 3 пункт , т.е. смотрите запись в книжке.
Так вы же понимаете,что работник сам не пойдёт лишать себя выгод.Тут я уже ему должна подсказать.Просто я знаю,что если ребёнок продолжает учёбу на дневном отделении то скидки применяются.Но как-то не сталкивалась с вопросом стипендии.Хотя,пока писала подумала,а какая разница со стипендией или без, ведь учится на дневном.
Лограм, а вы обязаны знать что и как у работника в семье, сколько у него детей и что они делают? Не только не обязаны, но и вопросы такие задавать не должны, а если у вас 250 человек, вы все про всех сможете знать?
Вот сделает изменение в налоговой, тогда и сделаете перерасчет, если иждивенца выпишут из налоговой задним числом.
В любом случае, если он не правеморно пользуется льготами, то ОН будет разбираться с бюджетом и доплачивать налог, а не Вы.
Конечно, я согласна с вами Xan и Amuil.Но у меня 250 человек нет,а те,которые есть считают,что бухгалтер чуть ли не в свой карман их налоги кладёт.Была у меня уже с одним работником ситуация.Она иждевенца не вычеркнула из книжки и ей продолжали начислять скидки на налог.Прошло 3 года.А СГД не спит и выставила ей счёт в размере налогов и пенни больше,чем сам налог.Так мне предъявлялись претензии,что чуть ли не я виновата в этой ситуации - почему неправильно начисляла налоги!Когда я пришла в СГД,то выяснилось что вся история с начислениями была на предыдущем месте работы 3 года назад.А мне это надо?:(
Но,конечно вы правы.Ещё раз всем спасибо:)
Пусть работник принесет справку с места учебы ребенка, вот вам и основание и ВИДу всегда показать можно
Пени больше налога быть не могут.
Да пусть от хоть три справки принесет на место своей работы, если НЕТ изменений в налоговой книжке, бухгалтера никакие справки не волнуют, с этими справками работник должен идти в ВИД и там разбираться со своими иждивенцами.
Если ребенок учится на дневном, то полагается льгота независимо от стипендии.
Тт7 - А у меня у работницы дочка иждивенка, ей 18 лет, но она еще учится в школе. Я ограничилась тем, что мне принесли справку из школы, а в СГД отправлять не стала.
Или надо было?
Инн, а Тебе все равно - учиться она или нет, пока она записана в налоговой книжке как иждивенец. О своих иждивенцах должны заботиться сами работники и сообщать об этом той конторе, которая им эту льготу предоставляет. Просто, если на фирме работают 10 человек, то можно и по человечески предупредить работников, у которых есть иждивенцы, уточнить что и как, и если нужны какие-то изменения, то выдать им налоговую, чтобы сходили в ВИД и урегулировали все, а если на фирме работают 100 и больше? Буху что, больше делать нечего как заботиться о положении иждивенцев своих работников? Работник, когда получал налоговую книжку обо всем был проинформирован, кому и какие сведения он должен САМ предоставлять в случах изменений.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture