Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Формулы
Кто знает формулу - например, в файле 5 страниц. На второй странице в формулу надо взять число из первой страницы, это я знаю (=Sheet1!F22). А как чтобы на каждой последующей странице автоматически бралась формула с предыдущей?
Atbildes (155)
Расскажу одну старую историю. Работала я в ВЦ пароходства. Была у нас программа, которая считала премии экипажам судов на МИНСК-32. Перешли на ЕС ЭВМ и переписали программу (разработали новый алгоритм). Посчитали по старому и по новому. Оказалось, что для одного экипажа премии посчитались по разному. Пересчитали вручную. Оказалось что старая программа по каким то причинам одному экипажу весь год ситала премии намного меньше.

.
"Вы предлагаете один документ с ошибкой сверять с другим документом с ошибкой." - я не это предлагаю, смотря как у Вас данные организованы, у меня иначе и сверка такого рода актуальна. А если Вы выявили не одну ошибку и не две, почему программа Вам нравится? И почему не прелъявляете претензий разработчику? Я свои ОС уже очень давно не проверяю, алгоритм, если работал верно и не тронут испортится не может :))).
Makssoft как Вы мне нравитесь!
Когда наступит момент и Makssoft поймет, что во многим случаях нравится- не нравится-ищи ошибки сама-зависит не от буха?
Хотя может у Инст и хобби, конечно:)
Konechno hobbi :))):
"А 1С мне нравится!
Ошибок в программе выловлено не одна и не две"
А сколько ошибок в ВИНДОВСе найдено!!!!
Макссофт, помните программистскую поговорку: " в любой не тривиальной отлаженной программе есть по крайней мере 2 ошибки".
Так в других программах тоже не все гладко было. Для всех - с Макссофт не работала, возможно она приятное исключение:)
ну да, и на солнце- пятна
Jl, ja takoj pogovorki ne znaju. Oshibki mogut bitj (nikto ne idealen), ne ponimaju pochemu eto nravitjsia nastoljko, chto oni ne ustraniajutsia, raz dostatochno dolgo vedetsia ih proverka v EXCEL. Nichego netrivialjnogo ne nahozhu v podschete nakoplennogo iznosa. Ja eto ne proveriaju uzhe davno.
Инст, у меня тоже бывает не гладко, когда тронешь алгоритм впопыхах из лучших побуждений :). Только я стараюсь загладить этот момент за свой счёт и как можно быстрее, а не заставлять пользователя проверять мой опус на предмет ошибок бесконечно долго :))).
Инст, купите прогу у Makssoft.Что Вам стоит?
Ну уж нетушки :))), чтоб она меня своими блиц-опросами замучила?
Все-таки практика показывает, что 99.9% так называемых „Ошибок прогаммы” на самом деле таковыми не являются, а просто бух. что-то не так ввел. Если говорить об ОС, то вот типичные ошибки: то в приходной накладной вместо одного ОС выберут другое, то вовсе не выберут никакое, то забудут сделать акт ввода в эксплуатацию, то в акте один счет учета, а в приходной накладной- другой! И масса еще всякого разного. Естественно, что программа не понимает , что за дела!:) Но все это очень легко можно отследить в самой программе. И нужно!!! А в Эксцеле можно завести другую ошибку и тогда вообще концов не найдешь.
Все-таки практика показывает, что 99.9% так называемых „Ошибок прогаммы” на самом деле таковыми не являются, а просто бух. что-то не так ввел. - Думаю, тогда программисту несложно указать на ошибку буха? Если же программист пожимает плечами и не может объяснить, дело явно не в бухе. ИМХО.
Думаю, тогда программисту несложно указать на ошибку буха?
Так это же моя работа! Страсть как люблю копаться в клиентских базах:)))! Но у Вас, насколько я понимаю, не наша 1С. ИМХО
Sletla, жаль, что у меня тоже не ваша 1С
Если же программист пожимает плечами и не может объяснить, дело явно не в бухе.
Ну тут тоже очень сложно судить. Бывают такие случаи, когда клиент доводит программу до такого состояния, когда проще создать чистую базу, завести остатки и начать жизнь снова
Ой, давайте не будем о тяжелых случаях. С другой стороны, не всегда плох ученик, бывает дело и в учителе. Кто-то клиенту что-то не вложил как видно, раз он так довел?
Стелла, хочется надеяться, что вы меня не очень ругали;)? но я звонила и чесно говорила: это уззи, я опять нахулиганила.
правда у нас сеть, хулиганства не только мои, но решались все быстро:)
Инст, но это Макссофт установщик и консультант в одном лице,
мне в голову не пришло, спрашивать у мальчика, который тех. обслуживает почему в отчете так, а не так, как должно бы быть.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture